Влюблен с первого взгляда. Обзор Black Hole Hektor

У моего приятеля, крупного областного чиновника, прошел юбилей, на котором он был одарен кучей подарков и в том числе несколькими спиннинговыми удилищами. Увидев мой пылающий взор, направленный на вязанку «дров», юбиляр все понял и сделал широкий жест: забирай, мол, любой! Я стал перебирать подарки, среди которых были известные недешевые модели, но взгляд мой остановился на изделии фирмы Black Hole с древнегреческим именем Hektor. С нехорошей мыслью, что мой друг, окончательно протрезвев, передумает, я поблагодарил его, попрощался и унес в клюве передаренный подарок. Дома дрожащими от «вожделения» руками я распаковал чехол, рассмотрел Гектора и понял, что, несмотря на правильную ориентацию)), влюбился в него с первого взгляда.

Корейское изделие Black Hole Hektor 244 /5-25 прежде всего восхитило меня простотой и лаконичностью дизайна. Всё гармонично - от с демпфера до тюльпана. Темно-серый металлик с черными и красными вставками придают ему брутальный вид. Разнесённая ручка из практичной EVA современна и удобна. В общем, к внешности своего нового друга претензий нет, осталось проверить его в деле. Проверка не заставила себя долго ждать и вот первые выводы.

Самое, пожалуй, сильное впечатление – это звонкий фастовый бланк. Тонкие и маленькие колечки облегчают его и тем самым делают более чувствительным. Самые робкие поклевки или касания дна четко фиксируются вершинкой.

Рукоятка Гектора длиннее, чем у других знакомых мне хлыстов, и это скорее плюс, так как, с одной стороны, позволяет сделать более дальние забросы (вспомним рычаг Архимеда), а с другой, помогает разнообразно анимировать приманку. 

В первый же день испытаний Гектор прошел проверку и джигом, и твичингом, и блеснением. И я понял, что получил в подарок универсала, который может если не все, то почти все.

Но на первое место я все же поставил бы джиг. Быстрый строй и звонкость бланка позволяют джиговать даже вслепую: поклевка или падение приманки четко отдают в руку. А информативная вершинка только добавляет эстетики процессу. Ловля с отводным поводком с помощью нового друга стала, пожалуй, самым любимым моим рыболовным занятием.

На второе место я бы отправил блеснение. Начнем с того, что даже вертушки, не говоря о колебалках, спиннинг бросает не только далеко, но и точно. Во время проводки его верхняя часть вместе с тюльпаном чутко реагирует и на колебания блесны. и на тычки хищника, и на всевозможные задевы. А при вываживании рыбы равномерно нагружается весь бланк, что минимизирует количество сходов и снижает нагрузку на вершинку.

 С воблерами же не все так однозначно. Начнем с того, что длинная рукоятка для твичинга – это все же минус. Далее: нет вопросов при работе с небольшими (до 110 мм) воблерами: их он анимирует на ура. И особенно это касается поверхностных приманок. А вот крупные и глубоководные воблеры лучше не использовать. Такая рыбалка для палок более тяжелого класса.

Модель Спиннинга в длине 240 см больше подойдёт для береговой рыбалки, но и при ловле с лодки никаких неудобств я не испытывал.  И это говорит о том, что возможности применения данной модели весьма широки.

Подводя итог, следует сказать, что самое большое достоинство Black Hole Hektor 244 /5-25 – это его универсальность с изюминкой в виде живой информативной вершинки. Хотя и все остальное на достаточно высоком уровне. И лучшего друга в боях с зубастыми и клыкастыми я себе не представляю.

За этот обзор автор получил 650 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Влюблен с первого взгляда. Обзор Black Hole Hektor — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем