Maximus Zircon - продолжение правой руки. Обзор

Здравствуйте уважаемые читатели Fmagazin. Сегодняшний мой обзор будет посвящен полюбившемуся мне спиннингу, верой и правдой отслужившему весь сезон, прошу любить и жаловать: Maximus Zircon.

Еще зимой я решил основательно подготовиться к грядущему сезону и обновить свои спиннинги. Невольно встал вопрос о выборе бюджетного, но в то же время удобного и качественного удилища для берегового джига. Многие местные рыболовы нахваливали спиннинги от компании Maximus. И я присмотрелся к этому бренду. Мой выбор пал именно на спиннинг Maximus Zircon.

 

Все дело в том, что он отлично вписался под требования, предъявляемые мной, спиннингу для берегового ждига. Мой Maximus Zircon длинной 9 футов или 2 метра 70 сантиметров. Тест от 15 до 55 граммов. Строй бланка быстрый (Fast). Но давайте обо всем по порядку. Как говорится, встречают по одёжке. Спиннинг упакован в матерчатый чехол оранжевого цвета. Чехол снабжен липучкой, что, на мой взгляд, удобнее шнурков. У чехла имеется два отдела, под комель и вершинку соответственно, располагаются они друг за другом. Материал комля хорошо обработан и покрашен, гладкий и приятный на ощупь.

Спиннинг Maximus Zircon 27L (2.7 м; 15-55 г)

Спиннинг Maximus Zircon 27L (2.7 м; 3-15 г)

Рукоять разнесенного типа из EVA, что делает снасть эстетичнее и легче. Катушкодержатель имеет эргономичную форму и выполнен из прочного пластика со вставкой из EVA, руки на морозе теперь не замерзнут. Все сделано просто и надежно, люфтов нет и за время эксплуатации не появилось. Все стыки украшены золотистыми вставками, что на общем, черном фоне смотрится довольно добротно.

Также на бланке представлена вся необходимая информация о производителе и характеристиках бланка. Сам бланк выполнен из карбона IMF и имеет 7 пропускных колец со вставками из карбида кремния (SIC). Верхняя часть спиннинга рефленая и имеет поперечную исчерченность. На самом конце находится тюльпан предотвращающий захлёст шнура.

Этим спиннингом я успешно ловил судака и щуку. Данный инструмент, а спиннинг является именно инструментом для ловли хищной рыбы, обладает хорошей чувствительностью. Касание дна передаются в руку, особенно если вынести указательный палец на бланк. С весами на нижней границе теста проблем никогда не возникало, приманка летит далеко и точно. С верхним пределом теста тоже нареканий выявлено не было, никаких провалов приманки, тем более поломки - все в строю. Доводилось и перегружать, я забрасывал приманки массой 80 граммов, но бланк все же заваливался. Такая прочность Maximus Zircon обусловлена мощным комлем. Он же дает возможность форсированного вываживания рыбы и чувство уверенности в борьбе с сильным трофеем.

Также мне доводилось при помощи этого спиннинга ловить воблерами, в частности Gad Prog 65. Да, не самый удобный инструмент для твичинга, но работать можно.

 

Практика использования ультралайта показала свои явные недостатки. При ветренной погоде было необходимо увеличивать груз. Поклевку судака или килограммовой щуки было сложно реализовать из-за того, что относительно слабый бланк не может хорошо подсечь рыбу. Мне требовался дальнобойный и надежный лайт. В сложившейся ситуации меня снова выручил Maximus Zircon, на сей раз в тесте от 3 до 15 граммов. Оба спиннинга от одного производителя - Maximus, носят одинаковое название - Zircon, имеют одинаковую длину 2,7 метра, внешне очень похожи, различает их только тест. У лайтового варианта сохранены все достоинства старшего брата, отличный заброс, хорошая чувствительность и контроль приманки, запас прочности, за счет мощного комля. Конечно, Maximus Zircon в лайтовом исполнении может показаться тяжеловатым, но при переходе от одного спиннинга к другому, рука особой разницы не ощущает. Maximus Zircon в тесте 3-15 граммов показал себя на первой же рыбалке, отлично просек щуку и костистую пасть судака. При вываживании чувствуется, что спиннинг может и он не хлипкий, не возникает чувство беспомощности, как при ловле на ультралайт.

 

Признаюсь честно, нижний тест спиннинга я не испытывал и ловил приманками от 8 граммов. Спиннинг отлично забрасывает, при проводке кончик хорошо отыгрывает, контроль приманки на должном уровне. Наиболее часто использовались приманки весом 14 граммов. На мой взгляд это было идеально, спиннинг швыряет ее на максимальное расстояние, падение приманки четко передается в руку и, даже, боковой ветер не помеха.

Конечно же было и переутяжеление, но это вынужденная мера, ветер и сильное течение заставляли пойти на такой шаг. Максимальный вес был 30 граммов, спиннинг, безусловно, проваливается и нужно быть аккуратным, подброс такой приманки тоже не самый лучший.

Также мой Maximus Zircon в тесте 3-15 граммов использовался с диповыми воблерами, в частности DeepRay от Pontoon 21. Воблер имеет большую лопатку, которая позволяет ему заглубиться до 4 метров, что делает приманку довольно упористой. Мощности спиннинга вполне хватает, при проводке четко ощущается вибрация работающего воблера. Проводки осуществлялись как равномерный, так и stop&go.

Ночью на этот спиннинг мы ловили щуку при помощи поверхностных воблеров Kosadaka Ultima.

Так получилось, что этот спиннинг я даже топил - как-то он выпал из лодки. Благодаря циркону старшему спиннинг был выловлен, хоть и пролежал на дне более часа.

Оба спиннинга остаются у меня на следующий год, оба исправны, оба в строю.

Резюмируя скажу, что Maximus Zircon является отличным инструментом для любого спиннингиста и с лихвою оправдывает свою скромную цену. В представленной линейке спиннингов Maximus Zircon всегда можно найти именно ту модель, которая будет удовлетворять именно вашим условиям ловли.

Спасибо и удачи на водоемах.

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Maximus Zircon - продолжение правой руки. Обзор — товары

Спиннинг Maximus Zircon Спиннинг Maximus Zircon
.....
цена 2069–3237
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем