Белое пятно на черном фоне или Major Craft Solpara S732M

Белое пятнышко - Solpara, очень сильно выделяется среди других бюджетных палок низшего и своего ценового сегмента, не только по "яркому" дизайну синего цвета, но и по своим неплохим характеристикам. Когда я выбирал себе первое удилище для ультралайтовой ловли и микроджига в большей степени, решил по совету друга на выборе снасти не экономить и подготовился основательно.

Первое мое знакомство с ней произошло на прилавке магазина. Качество изготовления на высоте! Кольца Fuji примотаны очень аккуратно, у катушко-держателя (тоже Fuji) гайку не прикусывает, стык ровный, бадгрип исполнен из пробки. Что в нем может не радовать??? Разве только вершинка, окрашенная в синий цвет.

Ну ничего, это еще больше прибавляет эстетичности спиннингу! Строй палочки заявлен extra-fast, коим она и обладает, тест 0.5-5 гр и вклеенная вершинка (solid).

Поначалу в руку прутик не совсем лёг- чувствовался дискомфорт из-за длинной рукояти, поэтому приходилось не раз посещать этот магазин снова и снова, дабы привыкнуть и понять- мое ли это? И вот стукнул мне день рождения, и я со всех ног помчался покупать Solpara S732M.

 

Первая рыбалка с новой палочкой состоялась в зимнее время года, когда мы вынуждены намотать на шпулю катушки монофильную леску и одеть теплые варежки. Несмотря на большое растяжение монофильной лески, удавалось добиваться хорошего дальнего заброса 1 грамма и неплохой чувствительности.

Во всей красе палочка себя показала весной, когда растаял последний лед и начали активно чирикать воробьи. В штиль удавалось отправить 1гр на 30-40 метров на шнуре 0.7 по японской классификации (был куплен по ошибке). 1 грамм хорошо отслеживается по кончику, при сильном ветре по кончику отслеживать тоже удавалось, но с неким дискомфортом, поэтому учимся смотреть по провису шнура. С 2 граммами все намного лучше- пуляет дальше, на твердом дне “слышно” тактильный отстук, что не может не радовать! 3гр – кончик не валится, чувствительность улучшается, полет тоже. 4гр – ловить можно, когда нужен очень дальний заброс во время “шторма”, в других случаях не вижу смысла ловить на 4гр такой “деликатной” палке, когда можно купить спиннинг с тубулярной вершинкой и наслаждаться хорошей чувствительностью на таких весах.

Ловля на мормышку с данным прутиком является возможной, если очень захотеть, потому что анимировать мормышку весом до 0.7 гр не всегда представляется возможным, так как кончик у солпары не совсем мягкий. Нельзя не отметить, что даже самую маленькую рыбу солпара вяжет очень достойно, и редко когда она “сливала” мелких рыбок. 

Запас мощности в сольпаре есть и слава Богу, я спокойно форсировал щук до 1 килограмма, чтобы те не смогли быстро нырнуть в траву и перерезать поводок из лески. Это качество меня очень поразило. Вроде бы ультралайтовая легкая палка для ловли "пиписошных" рыб, а способна на большее. Некоторые не до конца оценивают ее потенциал.

Для достижения большей дальности заброса и чувствительности я советую приобрести шнур в диаметре 0.2-0.3 PE, например Duel Armored F+ Pro 0.2 или Sunline Small Game 0.3.

Катушку использую Daiwa Revros A 2000, весом 220 граммов, а с учетом шнура 225гр. Катушка отлично балансирует с удилищем. Оно не клюет носом, и не задирает кончик вверх. В течение длительных рыбалок руки не устают.

Что же касается ловли на воблеры. Мелководные миношки размера 38-45мм дергать удобно, не получая какого-либо дискомфорта. Все что длиннее 45 мм и имеет большую лопатку откладываем в сторону.

С вертушками и колебалками “развлекаться” очень приятно. Все движения “железок” отчетливо регистрируются по кончику.

Вывод: Major Craft Solpara – отличная палочка в первую очередь для микроджига. Она сочетает в себе отличную чувствительность, бросковость, сдерживающий потенциал, эргономичность и естественно – стоимость.

Спасибо за прочтение! Надеюсь моя информация оказалась для Вас полезной.

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Белое пятно на черном фоне или Major Craft Solpara S732M — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем