Хороший бюджетный универсал Zetrix Azura 682L.

effzorg100 08 июля 2019

Все началось с того, что мне понадобилась универсальная бюджетная палочка для вертушек, микроколебалок и воблеров, изредка джиг. В итоге мой выбор пал на Zetrix Azura 682L.

Кратко технические характеристики:

    Тест: 3-15 гр.; Тест по леске: 4-10 lb.; Строй: Быстрый (Fast); Мощность: Light; Длина (ft / m): 6'6" / 2.03; Количество секций: 2; Материал: carbon; Рукоять: EVA; Транспортная длина (см): 107; Фурнитура: K-SiC.

Спиннинг упакован в хорошего качества чехол чёрного цвета с зелёной окантовкой. 

Спиннинг оснащён противозахлёстными кольцами K – серии. Катушкодержатель простой и удобный. Рукоять разнесённая. Соединение частей спиннинга надежное. Бланк окрашен в болотно-зелёный и графитовые цвета. В целом же, спиннинг выглядит приятно и строго.

Строй спиннинга быстрый, что полностью соответствует заявленному строю. Удилище обладает мощным комлем и живой вершинкой. 

В моих условиях ловли заброс дальше чем 20-25 метров не требовался. Как правило, это 10-15 м, а иногда и меньше. Zetrix Azura 682L легко справляется с точными забросами на данные дистанции даже при боковом ветре.

 Работа с вертушками и микроколебалками:

Оптимальная работа спиннинга начинается уже с вертушками №1, 2 по классификации Meps. Во время проводки четко чувствуется игра блесен, как в руку (передается по бланку), так и через живую-информативную вершинку. Каждое касание травы передается очень отчетливо. Вначале подумал как отличить поклевку от зацепа, но долго думать не пришлось, ибо поклевка передается как «электрошок» и ее ни с чем не спутать. Ловил на вертушки Meps и Pjntoon, микроколебалки Smit Pure 3.5 гр и самодельные весом 4 гр.

Работа с воблерами

Спиннинг отлично справляется с воблерами типа "крекджек 48", и "ридж 78" на равномерной проводке. Что касается твичинга, то неплохо с воблерами не более 58 мм.

Работа с кренками типа "Хикори", "Смит Камион", "Чабики" и др. - все супер!

 

Работа с джигом

Комфортно ловить джигом в пределах диапазона 5-12 гр + 3,5 дюйма.

Хорошая тактильная чувствительность позволяет качественно прощупывать дно. 

Работа на подсечке и вываживании

За счет живой вершинки и хорошей тактильной чувствительности подсечка всегда делается своевременно, а рыба просекается на 5 баллов. Zetrix Azura 682L во время вываживания очень хорошо вяжет рыбу и в тоже время обладает большим сдерживающим ресурсом. Язя весом 1,3 кг удалось форсированно вытащить, не дав уйти ему в сваи. Кто ловил Европейского Хариуса знает, что он в отличии от своего северного собрата очень мощный, так и с этим справился на ура - удалось вытащить рыбку на 700 гр. 

Подытожу. Спиннингом доволен на все 100%. За свои деньги отличный, доступный универсальный спиннинг. Хороший вариант для тех у кого бюджет ограничен. Для новичков рекомендую!

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Хороший бюджетный универсал Zetrix Azura 682L. — товары

Добавлять комментарии могут только .