Обзор бюджетного спиннинга Siweida Absolute.

Здравствуйте уважаемые читатели рыболовного магазина Fmagazin. Предлагаю вашему вниманию обзор на спиннинг Siweida Absolute. Этот спиннинг относится к сверхбюджетной ценовой категории. В наше время технологии производства рыболовных товаров постоянно совершенствуются, и сейчас можно приобрести товар хорошего качества по сравнительно низкой цене. Просматривая рыболовные интернет магазины, в частности Fmagazin, мое внимание привлек спиннинг Siweida Absolute, длиной 2,4 метра и с тестом 5-20 грамм. Его длина и тест подходили для видов ловли на водоемах, которые я практикую. Я сделал заказ и довольно скоро у меня на руках оказался этот товар. Первые ощущения были положительными, спиннинг выглядел красиво.

Прежде чем перейти к результатам использования и выводам, хочу озвучить характеристики спиннинга.

Итак: Siweida Absolute

Характеристики

  • Длина – 240 см.
  • Вес – 130 грамм
  • Тест по приманкам: 5-20 граммов
  • Секции – 2
  • Длина при перевозке – 125 см.
  • Строй – Быстрый
  • Материал бланка: Carbon IM7
  • Тип – штекерное.

Чехол классического чёрного цвета, выполнен из плотной и жесткой ткани. Исполнен добротно. Внутри чехол имеет два отделения под каждое колено изделия. Сверху и снизу имеются шнурки для фиксации спиннинга в чехле.

Бланк также выполнен в черном цвете, из карбона IM7. Строй бланка производителем не указан, но по ощущениям, я бы сказал: "сверхбыстрый". На бланке присутствуют надписи о технических характеристиках удилища. Бланк удилища не слишком тонкий, на фото это видно.

 

Спиннинг оснащен бюджетными кольцами, на бланке их семь штук вместе с тюльпаном. Тюльпан противозахлестный. Внутренние диаметры колец такие - 19.5, 11, 7, 6, 4.5, 3.5, 3.5 мм. Бандаж колец сделан неплохо, наплывов лака нет. Штекерное соединение колен исполнено надежно, люфтов и зазоров нет.

Катушкодержатель закрытого типа с верхней гайкой, что для меня удобно, крепит катушку к бланку надежно. Никаких минусов в процессе рыбалки не было.

Рукоятка разнесённого типа и выполнена из ЭВА. В целом рукоятка очень удобная. Она не слишком короткая и не слишком длинная, как раз то, что нужно. Длина рукоятки позволяет выполнять забросы двумя руками. Но самое главное, она не лезет под подмышку и не запутывается в одежде. На бланке есть хуккипер, что не доставляет дискомфорта при перемещении вдоль берега реки, и приманку не приходится цеплять за лапку кольца. 

Спиннинг я использую как для твичинга, так и для легкого джига. Удилище я не перегружал и работал с грузами от 6 до 20 грамм, т.к. есть второй спиннинг с тестом 15-40 грамм, который я всегда вожу с собой. Относительно легкие приманки, порядка 6-10 грамм, мало грузят спиннинг и летят недалеко. Заброс приходится выполнять резко, дабы заставить включиться вершинку спиннинга в работу. С приманками весом от 14 до 20 граммов вообще всё отлично. Бланк хорошо грузится и приманки летят довольно неплохо. 

С воблерами от 8-ми-до 12-ти грамм проблем не возникает. Данные воблера твичатся хорошо. Бланк хорошо нагружен, вершинка отлично справляется и не валится. На мой взгляд, комфорт при работе с приманками у Siweida Absolute начинается с 8 грамм. Джиговые приманки использовал до 20 грамм.

Вершинка удилища обеспечивает неплохую чувствительность как при контактах с дном водоема, так и с рыбой.

На вываживании работает хорошо и интуитивно понятно. Подсекает рыбу уверенно и способствует быстрой доставке рыбы на берег. До наступления холодов, я смог половить этим спиннингом чуть больше двух месяцев, и поймал несколько десятков рыб. В основном это щуки и судаки. Самую крупную рыбу, которую я поймал на этот спиннинг, была щука весом 1.680 грамм. Надеюсь более крупный улов ещё впереди.

В заключении хочу сказать, что спиннинг Siweida Absolute является сверхбюджетным, и ожидать от него феноменальных характеристик не стоит. За свои деньги спиннинг является хорошим инструментом для работы с воблерами и легким джигом, в своём тестовом диапазоне. Всё описанное в данном обзоре, основывается на личных наблюдениях и ощущениях.

Благодарю за внимание.

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор бюджетного спиннинга Siweida Absolute. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем