Мой незаменимый джигит Ranger Rockfish MRFSR702UL 1-7g.

Коллеги по увлечению, хочу поделиться своими впечатлениями о данном спиннинге. Никогда ранее не делал обзоров, да и отзывов вообще о любых товарах, поэтому начну издалека! Перед днём рождения жена спросила что я хочу в подарок: "удочка" хорошая (все снасти мои так называет, в том числе и спиннинги), либо портфель делового стиля. Ну о каком портфеле может быть идти речь?! Долго выбирал, читал статьи и отзывы, разбирался в стилях ловли и вот выбрал эту палочку! Отзывов очень мало о ней. Это меня сподвигло написать свой обзор, чтобы другие понимали что это за инструмент. Цель была такова: не длинная и не коротыш; для резины,но и колебалки тоже погонять, а так же и крэнки мелкие; чтобы крепкая была; рыба - форель и щучка мелкая, окунь. Вообщем запросы слишком завышены. Рискнул и не прогадал! Привезли палочку на дом в матерчатом фирменном чехле с отделами под каждое колено! Я достал его, собрал и ахнул от тонкости снасти, легкости, красоты и изящности! Начал осмотр с самого низа ручки: разнесенная EVA с надписями Maximus на торце просто восхитительно; мягкий материал, бархатный. Сразу натолкнуло на мысль о ловле в холодную погоду голой рукой, а для меня это очень огромный плюс, так как я привык чувствовать снасть. Катушкодержатель с прорезиненной гайкой, продумано до мелочей. Не откручивается и не ослабляется в процессе 5 часовой ловли (как многие пишут). Теперь можно не бояться за потертости на дорогой катушке от металлических держателей. Просмотрел все кольца от и до: очень мелкие колечки; лак на обмотке колец покрыт равномерно и без всяких подтёков. Белый солидовый кончик для меня это огромный плюс. По кончику в условиях ветреной погоды можно просечь поклёвку. Нацепил новую катушку Shimano Biomaster 1000fb. Баланс идеально подобран, более лёгкую катушку ставить не рекомендовал бы, так как клевать будет кончик. 

Наконец я выбрался на рыбалку! Но увы, катушку дома оставил в коробке, поэтому на форели опробовать так и не успел... Зато на майских праздниках вырвались в деревню. Там я обкатал этот спин по полной и в хвост и в гриву. Условия ловли самые дичайшие: брёвна и упавшие деревья в воде, трава с прошлого года в воде, кустарники и деревья над водой. Собрал комплект: Ranger, Biomaster 1000 FB, шнур Egi metal wx4 pe 0.5, поводок титановый на 10 см узлом паломар и джигголовка на 1 г. Первый заброс очень осторожный метров на 20. Ощущения непередаваемые, все касания травы отдают в руку. Я по началу подсекал, путал с поклёвками. Потом ставлю 1,5 г головку и лёгкий заброс метров на 25 точно улетела. Поклёвка у дна сразу резкая и спинниг включается в работу, вяжет очень достойно. Вот первый боец обкатал снасть.

Далее по краю берега заброс и снова "чужой", четвертый заброс и зацеп... Дергал осторожно, плавно подтаскивал за шнур. Вообщем обрыв... За час ловли штук 20 влетело бычков, но размеры все стандартные, отпустил подрастать. По свинцу дошёл до 3,5 г, приманка летела как пуля метров на 30-35 свободно. Шнур бы помягче и тоньше, тогда заброс ещё больше был бы. Больше по свинцу смысла не было ставить, так как мог перекинуть водоем. Колебалки от 1,6 г летели чуть хуже свинца, но не сильно уступали. Вся игра блесны чувствуется в руку вибрацией, если катушку крутить быстрее. Касания дна от 2 г уже чувствовал. Блесна в 7 г бланк сильно нагружала и он проваливался. До 5 г колебалки самое оно.

Нацепил воблер от Pontoon 21 crackajack 58 mf и на первой проводке щурёнок 400 г примерно попался.

Сход рыбы маловероятен, на мой взгляд. Бланк отрабатывает чётко все рывки, я успел пройтись по краю берега за подсаком даже, хотя смысла не было, подвёл к берегу и рукой вытащил. 5 забросов и 3 шнурка есть. Меняю 58 crack на 70 basara F в 107 цвете. Заброс и тут же зацеп... От злости дергал удилищем довольно прилично, но оборвал плетню на узле. Пришлось открыть купальный сезон... Потом только осознал, что спиннинг очень крепкий. Мысли о хлипкости сразу отпали. Достал, перевязал и после 3 забросов ещё щупак, потом ещё и тут на 1 кг попадается щурёнок. Битва титанов и рыба на берегу без всяких подсачеков! Запас мощности в этой палочке определенно есть.

Штук 10 шнурков было реанимировано подрастать. К обеду ближе и матросов нашел на глубине. Твич воблеров даже мелких неупористых это не для этой палочки точно, проваливается и проводка получается не рывковой, а больше сглаженной и плавной с легким подергиванием. Нагружал бланк и воблерами до 110 орбита силовым забросом, а спиннингу по-барабану: прочный и посылистый. Фотографий получилось мало, так как азарт и желание опробовать новую снасть не давали доставать телефон из кармана.

Подведу кртакий итог: очень тонкий и мощный ультралайт, стильный дизайн и очень качественные материалы (друзья в руках когда крутят эту палочку, сразу спрашивают сколько я за нее отвалил); очень чувствительный бланк (все вибрации в воде от игры блесен и воблеров четко передаются в руку); кидучая и звонкая палочка!

P.S. Коллеги, пишите обзоры и отзывы о снастях чаще, это значительно помогает при выборе снасти! Буду рад, если и мой небольшой обзор кому то будет полезен! Всем НХНЧ!

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Мой незаменимый джигит Ranger Rockfish MRFSR702UL 1-7g. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем