Maximus Gravity 22L – добротный воблерно-джиговый лайт. Обзор

SpinCast 24 ноября 2019

В 2018 году компания Maximus представила серию спиннингов Gravity, которые носят джиговую направленность. И как раз это совпало с периодом, когда я подыскивал себе какой-нибудь не очень дорогой лайтик для джига и воблеров. И в итоге мой выбор был остановлен на самой легкой модели из линейки – 22L.

Технические характеристики Maximus Gravity 22L следующие:

  •  длина – 220 сантиметров
  •  тест по приманкам – от 3 до 12 грамм; 
  •  вес – 105 грамм. 

Выглядит Gravity очень красиво и современно. У спиннинга разнесённая рукоять из EVA, удобный катушкодержатель корейского производства по типу Fuji TWS, пропускные кольца корейского производства в противозахлестных рамах. Спиннинг выполнен в черно-оранжевых тонах.

Лично я бы порекомендовал использовать с данным удилищем катушку в размере 2500s по классификации Shimano весом от 220 до 260 грамм. Шнуры использовал разные, если работа важна по низам, то 0.4 PE, если ловля была или в верхней границе теста, или же приходилось ловить в каких-то «крепких» условиях, то использовал шнур в диаметре 0.8 PE.

Конечно же, только джигом ловля не обошлась, с Maximus Gravity 22L я так же с успехом ловил и на воблеры. Скажу больше, Gravity мне настолько понравился в воблерной ловле, что именно «буратинами» я ловил чаще, чем джигом, несмотря на назначение палочки.

Удилище отлично справляется с твичингом воблеров минноу от 50 до 90 мм в SR заглублении. Самый комфортный диапазон – 60-80 мм. Здесь возможна самая разная анимация приманки без всяческих намеков на провалы. Так же именно в этом диапазоне самый лучший контроль воблера на проводке.

К твичингу с Maximus Gravity нужно немного привыкнуть. Во-первых, из-за его длины. Все же, чаще всего, рыболовы, в том числе и я, для твичинга отдают предпочтение спиннингам длиной 170-200 см. На первых двух рыбалках с воблерами был некий дискомфорт, но затем я подпривык к спиннингу, и всякие неудобства напрячь пропали. Во-вторых, у спиннинга относительно мягкая верхняя часть бланка. Именно поэтому я ограничивался 90-ми миннохами, все же более крупные воблеры уже более упористые на проводке, и на рывках чувствуются провалы.

Так же Maximus Gravity 22L я применял и в ловле на топвотеры. Попперы и волкеры комфортно использовать от 5 до 10 грамм. Очень важно, что у спиннинга есть приличный запас в комле. Все же топвотерная ловля в большинстве случаев происходит среди зарослей растительности, где просто необходимо прибегать к форсированному вываживанию. С рыбой до килограмма, на подзатянутом фрикционе, можно особо не церемониться.

В джиге можно вполне комфортно ловить на веса от 4 грамм + приманка. Но важно, чтобы на весах в 4-6 грамм был тонкий шнурок, я обходился 0.4-ым. Комфортный визуальный контроль начинает уже примерно от 5 грамм, но, конечно же, все зависит от условий ловли.

Что касается чувствительности спиннинга, то в целом для своей цены все хорошо. Не «удар током», но поклевки стограммовых окуней уверенно передаются в руку.

По верхам спиннинг позволяет ловить джигом с активной анимацией на весах до 8-9 грамм + приманка длиной 3 дюйма. В сумме такая оснастка и весит порядка 12 грамм, что соответствует верхней границе теста удилища. Если же нужна простая ступенчатая проводка, то можно даже слегка перегрузить удилище до 10-11 грамм + приманка 3.5-4 дюйма. Но это при условии, что ловля будет происходит в условиях без течения.

Так же Maximus Gravity 22L я изредка использовал для ловли на колебалки весом от 4 до 8 грамм. Применял я их лишь в тех случаях, когда был необходим дальний заброс. Различные прогонистые приманки удилище бросает очень и очень хорошо

После сезона ловли с Maximus Gravity 22L, от спиннинга остались лишь положительные впечатления. Добротный воблерно-джиговый лайт для ловли окуня, а так же щуки и судака средних размеров.

За этот обзор автор получил 480 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Maximus Gravity 22L – добротный воблерно-джиговый лайт. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .