Обзор спиннинга Black Hole Rimer Rockfish S-782 UL-T

Всем добрый день!

Сегодня речь пойдет о спиннинге Black Hole Rimer Rockfish S-782 UL-T. Данной палочке посвятил всю осень и начало весны. Честно сказать не расставался с ним ни на одной рыбалке. Это первый ul-спиннинг в моём арсенале. Наверное, спросите вы, почему именно он? А всё просто. Знаете, бывает так, смотришь на «вещь» и как будто уверен, знаешь, что «оно» именно то, что ты искал. Вот как-то так, выбор пал на black hole (хотя, наверное, меня он завлёк в первую очередь своим видом). 

А теперь о впечатлениях.

Кратко характеристики:

    Модель: Rimer Rockfish S-782 UL-T Класс удилища: ultralight Вес(гр): 98 Тест(гр): 1-5 Длина рукояти(см): 30,5 Длина(см): 237 Количество секций: 2 Материал: HMC Рукоять: EVA Тип вершинки: tubular tip Фурнитура: Korea Torzite Guide Катушкодержатель: NS Korea

С данным спиннингом использую катушку Shimano Sahara 2000S. Баланс идеальный. Комплект реально невесомый. Ловил по 10-12 часов и в принципе не уставал, если не считать ног, которые гудели после таких прогулок по речке). На катушке был намотан шнур Duel Armored F+ PE #0.4, отловив им осень, сменил на YGK Egi Metall #0.4.

 

Спиннинг я покупал с желанием освоить микроджиг. Данное удилище с вершинкой tubular. Заявленный тест спиннинга 1-5 гр, но по моим же наблюдениям это скорее 2-7 гр. Разделим ловлю им на 2 типа

Ловля на твердом дне:

  • 2,5 гр + приманка 1,5 дюйма – видно по кончику удилища
  • 3 гр + приманка 1,5 дюйма – видно по кончику удилища+ появился небольшой стук в руку
  • 4гр и выше – кончик отрабатывает + уверенно стучит в руку

Ловля на мягком дне!

  • 2,5 гр + приманка 1,5 дюйма – можно определить только по леске
  • 3,5 гр + приманка 1,5 дюйма – видно по кончику удилища
  • 4,5 гр + приманка 1,5 дюйма – всё ещё видно по кончику удилища+ появляется небольшой стук в руку

Сейчас, наверное, промелькнула у всех мысль, что палочка не стоит своих денег, но ест одно НО. Данный спиннинг просто шикарно передает самые минимальные «тычки» рыбы! Будь то окунидзе 30 гр или судак закилошный! И вот мы подошли ко второму НО! Палочка без проблем пробивает клыкастого! Спиннинг вяжет рыбу отлично, практически не давая шансов сойти.

Спиннинг свободно терпит перегруз, нету и намека, что ему «тяжело». Некомфортная ловля начинается с грузами 6 гр + приманка 3 дюйма ( ! никого не призываю к перегрузам. Всё на свой страх и риск !). Заброс. Видишь цель - кидаешь - приманка летит именно туда, куда задумано.

За ту цену, которую я заплатил за это чудо, на рынке сложно найти что-то более интересное в сочетании цена-качество и внешний вид!

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга Black Hole Rimer Rockfish S-782 UL-T — товары

Комментарии

sanek066
sanek066 14 октября
Мягкое дно,это ил? и твердое какое дно?с камней или с песка?
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем