Обзор Major Craft TripleCross TCX-T732AJI. Лайтовый универсал с большой буквы

Доброго времени суток, господа рыболовы. В данном обзоре хочу поделиться опытом использования спиннинга, который однозначно заслуживает вашего внимания. Речь пойдет о спиннинге Major Craft TripleCross TCX-T732AJI. Приобрел я данный спиннинг три с половиной года назад и с тех самых пор он занимает почетное место в моем рыболовном арсенале. Покупал я его для ловли на небольших речушках некрупного хищника, в первую очередь, на джиговые приманки, но с возможностью ловли и на мелкие воблерки и всевозможные блесны. 

Основные технические характеристики, заявленные производителем:

Вес: 74 гр 

Длина: 221 см

Рукоять: EVA (катушкодержатель Fuji IPS с верхней гайкой)

Фурнитура: Fuji Sic KR-series.

Строй: Fast

Тест по леске: #0,1-#0,6PE

Тест: 0,6-10 гр

Тип вершинки: tubular tip

Характеристики производителем указаны верно, за исключением строя. Строй у спиннинга сложный, чистый регуляр фаст, с довольно упругим бланком, характерный для кальмаровых удилищ с более тяжелым тестом. На мой взгляд, данный типаж спиннинга с ловлей ставриды не имеет ничего общего, имейте это ввиду, но он замечательно подходит для ловли всевозможного хищника для наших пресноводных водоемов. 

Спиннинг упакован в темно синий чехол-книжку с оранжевой окантовкой, с отделениями для комлевой части и вершинки, изготовленный из довольно плотной ткани. На чехле имеется карман с инструкцией. Само удилище выполнено в черном цвете с оранжевыми видинг чеками, комель усилен перекрестным графитовым плетением. Собрано хорошо и аккуратно. Кольца установлены строго в ряд по шву, подтеков лака на деколях и обмотках колец не обнаружено. Более подробно на внешнем виде заострять внимание не буду, у каждого вкусы разные, да и это второстепенно.

Особенности применения спиннинга с различными видами приманок.

Вот тут я был честно говоря приятно удивлен. Спиннинг действительно хорош в плане своей универсальности в пределах своего теста. Можно ловить с перегрузом грамм до 14 грамм смело, удилище совершенно не валится на забросе. Но перегружать выше я не советую, хотя грузил удилище до 20 грамм, все-таки вес спиннинга 74 грамма.  Балансируется спиннинг катушками весом 180-220 грамм. Бросать адекватно приманки с 2 гр, а с 5 гр за горизонт, как катапульта  И так, теперь подробнее о способам и приемах ловли. 

Ловля на джиговые оснастки. 

Минимальный комфортный вес для ловли я бы определил в 3 грамма. С этого веса  уверенно включается в работу вершинка, при условии твердого дна появляются тактильные ощущения. Раскрываются джиговые возможности спиннинга на весах в 4-8 грамм. За счет довольно жесткого и упругого бланка, удилищу на этих весах подвластны вариации проводки любой сложности: от мягкого волочения приманки по дну до резких подрывов и подбросов оснастки. С более тяжелыми грузами, при активной анимации, удилище начинает проваливаться. Хорошо себя спиннинг показал в ловле судака и щуки. Поклевки передаются, как сейчас модно говорить, прямо в пятку. С окунем, к сожалению, немного сложнее, для мелкой матросни банк жестковат и иногда наблюдаются сходы из-за порванных губ полосатых. Также спиннинг хорошо показал себя при ловле на различные разнесенные джиговые оснастки.

Ловля на воблеры и блесна. 

Здесь у спиннинга тоже все отлично. Вертушки от 1-го до 3 номера, колеблющиеся блесны от 5 до 10 гр без проблем. С вращающимися блеснами менее 1-го номерами и колебалками менее 5 грамм ловить вполне можно, но уже теряется нужная связь с приманкой. Что касается теста по воблерам миноу и шедам, здесь абсолютный комфорт при рывковой анимации в пределах 40-80 мм. С кренками удилище работает на приличном уровне.

   

 Немного о вываживании рыбы. 

Спиннинг Major Craft TripleCross TCX-T732AJI за счет сложности строя и упругости бланка практически не дает рыбе шанса на сход. Бланк очень вязкий и включается на вываживании крупной рыбы до самого комля. Запас мощности тоже приличный для своего веса и теста, позволяет утомить и форсировать щуку или судака весом до 2 кг без каких-либо неудобств и проблем. И с более крупной рыбой он ведет себя уверенно.

   P.s Эти беременные мамки были выпущены в родную стихию.

Вывод. Major Craft TripleCross TCX-T732AJI - это достойный вариант универсального лайтового спиннинга, который отлично работает с различными приманками. Высокая чувствительность, запас прочности, прекрасный заброс. Данный спиннинг станет прекрасным спутником на любом водоеме, будь то река, озеро, пруд. Спиннинг однозначно стоит своих денег.

Надеюсь, мой рассказ будет Вам полезен, друзья. Так информации по данной линейки производителя в интернете очень мало. Спиннинг однозначно рекомендую к приобретению. НХНЧ.

За этот обзор автор получил 550 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Major Craft TripleCross TCX-T732AJI. Лайтовый универсал с большой буквы — товары

Комментарии

Nikolai
Nikolai 21 февраля
Большое спасибо за интересный обзор Major Craft TripleCross TCX-T732AJI, в интернете очень мало сведений о практическом применении этой модели.
netent17
netent17 21 февраля
Не за что. Очень доволен этим спиннингом. Он уникален в своем роде, ничего подобного по строю и работе с приманками до этого держать не приходилось. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем