Обзор спиннингового удилища Norstream Flagman 732MH

Как всегда в моих обзорах, я не буду касаться внешнего вида, технических характеристик, фурнитуры и прочей информации, которую можно самостоятельно найти на просторах интернета. Вместо этого в максимально сжатой форме расскажу о возможностях удилища.

Джиг

Данному виду ловли я посвятил большую часть рыбалок. В пределах своего весового диапазона (10–40 г) Flagman 732MH в целом нормально справляется с джиговыми задачами, однако возле номинальной верхней границы диапазона начинает слегка «валиться». Поэтому для джига я бы обозначил верхнюю границу как 35 граммов с учетом веса приманки.

Чувствительность удилища удовлетворительная. Заброс средний, для ловли с лодки его хватает за глаза. На вываживании крупной рыбы удочка работает вся, но слегка проваливается, поэтому Flagman 732MH лучше подойдет для ловли стандарной рыбы весом до двух-трех килограммов.

Воблеры

Norstream Flagman 732MH уверенно справляется с приманками длиной от 80 до 110 миллиметров. Для более мелких и легких приманок он тяжеловат и грубоват, а для бóльших у него не хватает жесткости. Поверхностные приманки можно использовать любые в пределах теста, кренки — от 50 до 85 мм. Считаю, что с этими задачами он справляется хорошо.

Блесны

Я, конечно, не главный специалист по ложкам и вертушкам, но все же опыт этой ловли у меня богатый. Могу сказать с уверенностью, что «железо» – это тоже территория «Флагмана». Из-за сравнительно небольшой длины ему несколько не хватает дальности для «пуль» при ловле жереха, но во всех остальных случаях он прекрасно подходит. Я использовал колебалки от 8 до 32 граммов, вертушки до пятого номера, тейлспиннеры до 24 граммов. Нареканий нет.

Подводя итог, хочу сказать, что Norstream Flagman 732MH — действительно универсальный спиннинг. Да, у него есть отдельные недочеты, но если вы ищите недорогую удочку, которой вы сможете ловить на все виды приманок (в пределах теста), то это отличный вариант.

Norstream Flagman 732MH

- Воблеры-минноу 80–110 мм, крэнки 50–85 мм, поверхностные приманки в пределах теста.

- Джиги 10–35 граммов с учетом веса приманки.

- Колеблющиеся блесны в пределах теста, вертушки до пятого номера, тейл-спиннеры до 24 граммов.

Обзор спиннингового удилища Norstream Flagman 732MH — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем