Ночная поездка

Да, как известно, что «чем хуже рыболову, тем комфортнее рыбе», но что мы попадём в такой ураганный ветер, я абсолютно не предполагал. Сама идея поездки в ночь, бродила в голове уже очень давно — фотографии москвичей с их судаками, которые видишь в новостной ленте ежедневно, в конечном итоге дожали моё терпение, и мы решились попробовать. Но, надо признать, что сдаться я был готов уже через 20 минут.

Ветер 12 м/с, туман и изморось, как казалось выключили воблеры практически сразу, к тому же и видимость, даже в свете фонаря, была не более 5 метров, что сильно осложняло ловлю. Вынужденная ловля на джиг, результатов не принесла, на колебалку Mukai Iwana невнятный контакт, быть может попробовать отводной поводок? Найдя единственное укромное место, где хоть как-то можно было спрятаться от порывистого ветра в силу направления и возвышенности берегового рельефа, я решил покидать минут 10 — ну, если нет, то нет! Зачем себя мучить в такую погоду то? И вот тут «его Величество случай» сделал своё дело: в тот момент, когда я уже задумывался о последнем забросе, ровно перед береговой линией мощнейший всплеск от атаки клыкастого хищника! Да такой, что сердце заколотилось с бешеной скоростью от неожиданности и банального испуга. Ладно, Паршивец! Хочешь воблеры — будут тебе воблеры!

Модель Fishycat Junglecat в моём арсенале имеется в 140-ом исполнении, и в такую погоду, была одним из немногих вариантов, которыми возможно ловить. Есть ещё Itumo Mystic, но его я так и не смог понять, когда на Jungle уже на втором забросе почувствовалось приятное сопротивление на самом дальнем выбросе — на всякий случай подсекаю, и есть первый клыкастый! Но сразу возникли дополнительные трудности: жабры у хищника, с таким ветром достаточно быстро замерзают, и чтобы его отпустить при этом сделав фотографию на память, мне приходилось делать всё достаточно динамично. И всё получилось! Обидно одно — за оставшийся час, я смог поймать ещё двух клыкастых, и самая неудачная фотография получилось именно с самой крупной рыбкой за эту поездку. Но зато какие остались воспоминания! К тому же, теперь и вопрос экипировки для зимнего спиннинга полностью снят — казалось бы, весьма бюджетный костюм Element от Norfin, но с такой погодой, ветром и своими задачами справляется просто великолепно! А значит, что теперь ночной спиннинг в минусовую погоду, абсолютно не страшен, и подобную поездку уже хочется повторить! Только вот, не обманут ли опять синоптики?

Спасибо за Ваше внимание! Ни хвоста, Вам, ни чешуи!

Ночная поездка — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем