С мультипликатором по лесному озеру

denisciplianov 10 сентября 2021

Давненько я не был на лесном водоеме, где обитают пятнистые щуки. 

Решив исправить эту ситуацию, я захватил несколько коробок воблеров длиной 110–130 мм и отправился на рыбалку. Заодно хотелось посмотреть, как будет справляться новый Norstream Rebel II (до 21 грамма) с воблерами, масса которых превышает верхнюю границу номинального диапазона удилища. Или все же лучше брать с собой унцовку под такие воблеры?

За первые двадцать минут рыбалки попались три «шнурка». Активность щуки радовала. 

Как я заметил, на подобных озерах лесного типа с темной водой щука лучше реагирует на более темные и менее шумные воблеры.

Для засады щука и здесь выбирает свалы с мысов и отмели, граничащие с глубиной (именно в таком месте сегодня была поклевка трофейной зубастой, которую я, к сожалению, упустил). 

На очередной паузе после двух рывков произошла неуверенная лёгкая поклевка на Rerange 130, но потом в месте поклевки пошли пузыри и моя надувная лодка, стоявшая без якоря, потихоньку поплыла в ту сторону. Подтянув спиннингом лодку к щуке, я без проблем поднял рыбину и завел ее в подсак. По моим прикидкам, в ней было около восьми килограммов. Но пока я думал, как ее лучше сфотографировать, щука сделала что-то наподобие свечи и... Обидно, но засчитать ее можно.

Я понимал , что больше трофеев сегодня не будет, а после 17:30 активность хищника значительно снизилась. 

Кстати, удилище вполне справилось как с трофейной рыбой, так и со 130-ми воблерами. Думаю, можно вполне обойтись Norstream Rebel II 732MMH при ловле на воблеры до 130 мм.

С мультипликатором по лесному озеру — товары

Воблер Jackall Mag SquadВоблер Jackall Mag Squad
.....
цена 1588,43
Воблер OSP RudraВоблер OSP Rudra
.....
цена 2028
Катушка Daiwa CC80Катушка Daiwa CC80
.....
цена 11868
Воблер Jackall RerangeВоблер Jackall Rerange
.....
цена 1662,50

Комментарии

Hunt
Hunt 13 сент. 2021
Равномерной пойдет ловить. Был такой, только в мясе. Спин жёсткий, но не настолько, что бы задавать анимацию воблеру кончиком удилища. Нужно бить, бить по шнуру , что бы воблер заиграл. Я бы этот спиннинг рекомендовал как универсал с уклоном в твичинг. Да, сбалансированный. Да, лёгкий. Да, чувствительный. Но тем кто привык ловить басовыми палками и анимировать воблер на месте, то этот спиннинг не рекомендую. Вот вы, рекламщики, почему то об этом только не пишите, а лишь бла бла бла. Удачи Вам !
Добавлять комментарии могут только .