Пришла осень — пора ловить щуку!

Ночи стали заметно холоднее. Вода давно остыла. Дневная температура даже при ярком солнце невысока. Очевидно, осень пришла. Настоящая осень. Хотя... Давно пора: ноябрь стучится в двери. Самая пора ловить щуку!

Приехал по своей ленивой осенней традиции на водоем в 13 часов. Собрал кастинговый Norstream Rebel 2 (до унции) — и вперед, ловить щуку. Водоем, на мой взгляд, идеален для освоения кастинга. Коряг на дне немного, рыболовов мало, рыбы достаточно. Первую и самую крупную щуку поймал довольно интересно: просто плыл на лодке, а рядом щука устроила бурун. Я приметил это место и спустя некоторое время решил сделать заброс чуть повыше. Специально достал из коробки новый Jackall Mag Sguad 128. Медленная проводка. Воблер, рыская из стороны в сторону, завораживающе дёргается, переваливаясь с одного бока на другой. А вот и щука. Красивая. Пятнистая. Осенняя. И видно, что кого-то съела.

Эта поклевка была в том месте, где напрочь отсутствовал малек. И если бы рыба себя не обнаружила, наверное, я бы и не догадался кинуть туда воблерок. Примерно в пятнадцать часов у щуки начался выход, и за непродолжительное время я поймал ещё несколько красивых рыбин среди концентрации малька, периодически зацеплявшегося за острые тройники воблера.

В пять вечера я завершил рыбалку. Ну а рыбу из этого водоема, как обычно, перевез в бочке и выпустил в небольшое озеро.

Пришла осень — пора ловить щуку! — товары

Комментарии

superlenny497
superlenny497 3 ноября 2020
Отличный улов!  Вам от отдыха желаю

Позитив лишь получить.

Где бы вы и не решили

Его бодро проводить:

Иль под пальмою на море,

Иль на даче – в позе «зю»,

Пользу от деньков желанных

Получить желаю всю.
superlenny497
superlenny497 3 ноября 2020
Как говорится : Болтуна видать по слову, а рыбака — по улову.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем