Проклятье холостой поклевки

Всю неделю нападавший ранее снег превращался в кашу, а в четверг так вообще несколько раз приходилось гулять под дождём. Но выходные по старой традиции проходят на смене погоды, поэтому ещё недавнее ноябрьские тепло обещало смениться на зиму.

По традиции последнего времени в субботу решили в обед рвануть на Москву-реку и посвятить вечерку ловле судака.

Правда, выйдя из дома чуть не полетели в такт ветру, а по дороге посмотрели прогноз... Давление 729 мм с небольшим ростом и шквалистый ветер. Дорога оказалась чуть лучше обычного и в пробках провели не так много времени. Но по приезду картина не изменилось - вьюжило и несло с полей снег, было неприятно.

Участок ловли выбрали тоже неудачный хотя этот ветер сделал такими почти все...

В общем, и рассказывать особенно не о чем, были касания и поклевки, но в светлое время я никого так и не смог вытащить. Отец же поймал пару окуней на Keitech Easy Shiner 3'.

Ближе к сумеркам я перешёл на воблеры, но те не хотели лететь против ветра, крутились, улетали намного ближе потенциально успешных точек. Пришлось много менять их и подбирать что-то тяжёлое и с системой дальнего заброса. В итоге дело дошло до 98-го Крэкджека DR от Pontoon 21 и проводке на пятой на выбросе чёткий "тук" и желанная тяжесть, судак был явно хороший, но протащить его удалось секунд 5 от силы, я только успел крикнуть "есть", и он предательски сошёл... То была единственная поклевка по тёмному. Мы покидали до начала восьмого, поплевались и пошли в сторону машины, ловить было неприятно и ветер не стихал, в ушах уже звенело.

На следующий день решили до обеда проверить малую речку. Ха! -4 на термометре даже не ощутились, ни ветринки, пушистый снег волшебно падал сверху и таял на руках. Погода просто сказочная и ни намёка на вчерашний апокалипсис!

На речке просто мечта - тишина и спокойствие, берега присыпаны снегом, сквозь тучи проглядывается солнце и ощущается тепло. Не зря я взял с собой любимого Вигора, несмотря на отговоры отца, колечки не мешали.

Я чередовал по точкам джиг с воблерами, но поклевок не было совсем, ни смена цветов, ни проводок не приносили ровным счётом ничего.

Отец подошёл ко мне и смотрю чего-то тащит и начинает дико ржать. Подошёл - плотва! Честно атаковала 3-дюймовый Kosadaka Easy Shiner. На джиг её ещё не ловили!

Я покидал все интересные места, но ничего. Перешёл окончательно на воблеры, поставив Zip Baits Khamsin 70SP и стал вести его с паузами. Тут кто-то написал сообщение, я достал телефон и стал отвечать одной рукой, а второй держал спиннинг пока воблер где-то там болтался и вдруг "бабах"! Чуть телефон их рук не выпал! Инстинктивно подсек, но никто не попался, однако звоночек понятен - рыба в полном пассиве и её надо вымучивать.

Стал медленно вести воблер с паузами по 5-10-15 секунд. Минут 20 поклевок не было. Так, думаю, попробую со щукой как с москворецким судаком, и стал проводить воблер умирающей равномеркой с редкими рывочками. На первой же "бах"! Есть! Пошла против течения, потом ко мне, только поднял, посмотрел в глаза - с первого взгляда у нас не сложилось - она начала активно мотать головой и сбросила воблер. Может чуть за кило, уже веселее.

Прошел выше по течению и под тем берегом кто-то смачно покусился на мой воблер, рыба резко пошла в мою сторону и вылетев на поверхность свалилась, даже не успел разглядеть кто там был, но понял потом. 0-3... Пахнет разгромом и это на воблеры!

Попил чайку с шоколадкой, отдохнул, снова включил проклятую сонную проводку и снова удар, только в этот раз результативный! На вываживании я уже стал догадываться кто там сидит, точно, голавль! Схожим образом сошел и предыдущий.

Нечастый гость зимой!. Отпустил и еще решили покидать полчасика. За это время у отца на Косадаковского Миража сошла щука, у меня холостой удар вдалеке. Видимо, был не мой день, холостых поклевок слишком много. Но рыбалка все равно очень понравилась!

С Уважением, Илья Пирогов. Почаще бывайте на природе и она Вас порадует!

Проклятье холостой поклевки — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем