Щука в малой реке: за день до ледостава

Зима медленно, но уверенно вступает в свои права. Еще немного, и льдом покроются все водоемы. Я счел это достаточно весомым поводом для очередной рыбалки. Вдохновившись красотой природы, тихой погодой и вчерашней активностью щуки, я отправился на прежнее место. Но снасть взял помощнее (Norstream Navigator 782L с катушкой Daiwa LT 2500 и шнуром #0.5), позволяющую ловить с большими весами, а потому всю рыбалку использовал грузики от 10 до 14 граммов и приманки длиной 2,5–3 дюйма. Рыбе-то все равно, она не боится, а вот дальность заброса при боковом ветре значительно увеличилась из-за большего веса грузила.

Поклевки начались ровно в 10 часов утра. Тогда я и поймал первую щуку на миниатюрную приманку. Открыться килограммовой щукой — это очень даже неплохо, гораздо лучше, чем окуньком, но дальше пошли толстые «матросы».

Очередную щуку с того же места я поймал только после смены приманки. Видимо, щупальца Scissor Comb заворожили пятнистую хищницу, побывавшую, судя по отметинам, в браконьерской сети.

Только решил сменить место, как два раза подряд клюнула щука. Увы, не успел среагировать. Сорвалась рыбка, а жаль... А дальше был забавный момент: «по классике», с бровки, села щука. Наученный горьким опытом, стал вываживать ее осторожно. Неплохая, примерно килограмма на полтора. Только взял ее в руки, как она выскользнула, взвилась свечкой и уплыла, так и не сфотографировавшись на память. Новое место, минутный перерыв, горячий чай, и снова в бой. Заброс — пауза, заброс — пауза, заброс — и ещё одна щука на берегу. Вот так атаковала щука сегодня — дерзко, красиво.

Три часа, пора собираться домой. Пока, речка! Увидимся в следующем году!

Щука в малой реке: за день до ледостава — товары

Комментарии

antonfobos
antonfobos 3 декабря 2020
Хорошая рыбалка и отличный отчет!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем