Когда на реке совсем непросто

Периодически по совершенно разным причинам на водоемах сильно поднимается уровень воды. Это может быть связано как с паводком, так и с обильными осадками, но, тем не менее, ситуация сильно отличается от штатной. Соответственно, и поведение рыбы это явление затрагивает.

Сегодня мы поговорим о том, где, на мой взгляд, лучше всего искать судака в темное время суток при сильном течении и высоком уровне воды в реке. Разумеется, на сильном течении без каких-либо препятствий он врял ли будет стоять. Поэтому нам необходимо привязываться к препятствиям, которые судака от этого самого течения будут защищать. Это могут быть как искусственные мостки, пристани, выступы набережных, так и естественные препятствия, элементы подводного рельефа. Главное, чтобы эти самые штуки или замедляли течение, или вообще создавали за собой зону с практически стоячей водой.

Именно таким образом я провел пару крайних рыбалок. Вооружившись удилищем Norstream Ultra 722 (2–10 г) и коробочкой небольших, но проверенных судаковых воблеров, я занялся поисками клыкастого. Несмотря на то, что погода во время этих двух рыбалок была разной, судак находился в одних и тех же местах, описанных выше, и охотно реагировал на предлагаемые ему приманки, например на Itumo Gamer 65, Fishycat Libyca 75SR. А на Jackall Chubby Minnow 35, помимо «напильника», посреди ночи влетел полосатый.

Многие спиннингисты по не совсем понятной причине избегают рывковой проводки воблеров при ловле судака. Но зачастую именно твичинг помогает судаку решится на атаку. Главное — выбрать правильное место ловли. Что нам вообще требуется от снасти для такой ловли? В первую очередь, это достаточная кидучесть, чтобы можно было посылать относительно небольшие приманки на значительное расстояние. Кроме того, нужно, чтобы удилище отрабатывало рывки, но не проваливалась при этом. Ну, и как вишенка на торте — чувствительность. В условиях ограниченной освещенности очень полезно получать информацию о состоянии приманки «в руку», а не визуально.

Пусть судачки клевали и не трофейные, но легкой снастью ловить таких всегда очень приятно. Они сейчас оказывают неплохое сопротивление, не то что зимой.

 

Когда на реке совсем непросто — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем