Укрупняемся по щуке летом на малой реке

Очередная рыбалка в формате малой реки. В последний раз весьма крупная щука для тех мест за 3 килограмма разогнула тройник на воблере на финальном этапе вываживания, и в этот раз я был твёрдо намерен отомстить.

Для этого взял самый проверенный свой инструмент по щуке в сложных условиях – Black Hole Hektor 802M с тестом до 30 граммов. Приехал на место примерно в 6:30, с расчётом на то, чтобы пройти все места раньше местных. Первая точка – заваленная корчами ямка, на ней я ловлю обычно 130-ми, но почему-то ни копия Рудры, ни другие воблера там не сработали, а вот ТсуЁ'шкин Балисонг сразу принёс щучку под кило. Извалял в грязи, а так как берег очень неудобный, и помыть её не было возможности, сфотографировал как есть, в землице и листьях.

Вторая щучка клюнула из протоки за островом на неспешную рывковую проводку тонущего составничка Kosadaka Convoy.

Третья никак не хотела подниматься из ямки на 130-140 воблера, а вот на 5-ти дюймовый виброхвост от Bass Assassin среагировала. Короткий удар сразу после перетаскивания через корягу и по сопротивлению сразу стало понятно, что размер щуки на том конце больше, чем средний. Но с Гектором у неё не было шансов. Форсированное вываживание, и без малого трёшка уверенно принята. С этой уже не стыдно фото на автоспуске сделать. Отпускаю щуку, и она встаёт на меляке в 5 метрах от меня, пошевеливая плавничками...

Продолжаю облавливать точку джигом. Через несколько проводок происходит удар и сразу срез, выше поводка махнула, ибо видел её бок в очках. Быстро перевязываюсь, и ставлю 130-й. Реакции долго ждать не пришлось, закилошка уверенно села на два тройника.

Отпускаю, и она встаёт на меляк рядом с пойманной ранее трёшкой - пожаловаться на меня решила старшей. Решаю побродить по окрестностям, получаю за два часа ещё пару пустых поклёвок. На обратном пути иду на место, где поймал две щуки. К тому моменту обе ушли с меляка в свои охотничьи угодья.  Последнюю пришлось долго вымучивать.. Забросов 40 я сделал в одну хорошую точку под разными углами и разными приманками, прежде чем она клюнула. Реплика Awarun'ы от Kosadak'и 10см в новом в новом фиолетовом цвете сработала и принесла злую килошницу.

После этого я сел в машину и уехал, чтобы проверить другие участки реки, но там весьма неважно дела обстояли с уровнем и прозраком, поэтому поймать ничего не удалось. По пути домой у меня оставалось чуть менее получаса свободного времени, и я решил заехать на жереховое место, и мои надежды на шереспёра сполна оправдались. Об этом я уже писал в своём предыдущем отчёте. Всем удачи и НХНЧ!

Укрупняемся по щуке летом на малой реке — товары

Комментарии

ClintEastwood
ClintEastwood 29 августа
Держите лайк, Андрей))))))))на мираж перестал ловить уже?
AndreyYasnov
AndreyYasnov 29 августа
Благодарю, Максим! Решил хотя бы некоторым щукам шансы оставить)) Пока разлавливаю другие воблера)
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем