Щука на Jackall Rerange 130MR

sazanoww 02 августа 2021

Спасибо социальным сетям за то, что напоминают о событиях годичной давности. Проснулся снова рано: вечёрки дохлые, а с утра хоть клюет. Пока завтракал, открыл телефон и увидел напоминание: этот день в прошлом году. Очень удобно, даже не стал ничего выдумывать и решил отправиться в то же место, а после проверить ему подобное, которое нашел в конце того года. И ловить решил так же — на диповые воблеры, а именно на Jackall Rerange 130MR.

Пришел на первую точку: коряжник на глубине 4 метра с подъемом ветвей до 2,5 метра. Долго кружиться не стал, с первого прохода увидел, что там стоит много леща. Облавливал предельно просто: три постановки в корму: справа, слева и по центру. На каждой постановке делал по 5–7 забросов с одной сменой цвета. Чередовал жесткий твичинг с мягким. Паузы тоже делал разные: 2–3 секунды два раза, а на третий — 7–10 секунд.

С первой точки в итоге снял одну рыбу, и была еще поклевка, но та рыба сошла. Обе поклевки были в стороне от коряги, в самом же коряжнике контактов с рыбой не было. А в прошлом году все было наоборот, в основном рыба ловилась с коряги или ниже нее. Думаю, это связано с течением. Расцветка, кстати, сработала Hot Orange.

Задерживаться не стал, поехал на следующую точку. Переход длинный, почти 40 минут, но решил не распыляться. Хотелось проверить догадку.

Вторая точка встретила аналогичной картиной. Глубина чуть больше, коряга тоже массивная, бели также навалом. Выдумывать ничего не стал: постановки те же, приманка та же. Вот хорошая поклевка! Сопротивление приличное, спиннинг согнут в дугу, думал — трофейный экземпляр. Но нет, рыба просто схватила воблер поперек и шла против течения с открытым ртом. Отсюда большое сопротивление при скромном весе добычи. Ну и ладно, главное — поймал и поборолся.

В конце скажу пару слов об удилище. Я использовал спиннинг с тестом до 23 граммов, но длиной 2,03 м. Немного волновался, что будет валиться на жестком твиче, но спиннинг справился. Это к разговору о правильном сочетании рост/тест. На этом интересное в рыбалке закончилось. Была еще пара мелких щучек вдоль стенки камыша, но это не то, о чем стоит рассказывать. Хотя упомянуть, что на 130-й воблер ловится любая рыба, все же стоит. Ловил удилищем Norstream Agressor 682MMH с катушкой Okuma ITX 4000.

Щука на Jackall Rerange 130MR — товары

Воблер Jackall RerangeВоблер Jackall Rerange
.....
цена 1662,50
Добавлять комментарии могут только .