Отличный виброхвост Wave Impact от Kosadaka. Обзор

Тим 15 сентября

Силиконовые приманки очень разнообразны, но их можно грубо разделить на два вида: широкотелые и червеобразные. У каждого вида есть свои преимущества и свои нюансы. Широкотелые очень реалистично копируют силуэт кормового объекта, а червеобразные ассоциируются с червями и пиявками, попавшими в воду. Для ловли в коряжнике у меня в первую очередь ассоциируется с использованием офсетного крючка, а тут большее преимущество имеют именно червеобразные. Именно для ловли в «крепких» местах я решил познакомиться, а теперь и рассказать Вам о силиконовом виброхвосте от компании Kosadaka под названием Wave Impact.

Семейство Wave Impact на данный момент имеет две модели в размерах 75 и 95 миллиметров. Оба размера имеют стройное и вытянутое тельце, с тонким переходом в аккуратную, некрупную, каплевидную пяточку. Наличие 30 кольцеобразных рёбрышек делает Wave Impact очень похожим на своего прародителя с японскими корнями. Данные ребрышки создают достаточно сильные подводные возмущения, делая данный вибросхвост очень заметным для хищника с большего расстояния. И по мимо всего прочего в этих ребрышках очень удобно прятать жало офсетного крючка при монтаже. Но отличия от своего именитого родича видны даже не вооруженным взглядом, Wave Impact имеет в своем поперечном сечении овал, делая приманку более упитанной и живучей. Так же на живучесть в положительную сторону играет и упругий материал, используемый при изготовлении приманок.

По мимо объемности и живучести овальное сечение приманки делает более не притязательной к оснащению данного виброхвоста. Можно сказать с уверенностью, что какой бы монтаж не применялся будь то офсетный крючок, одинарный или двойной крючки, или же джиг головка Wave Impact будет провоцировать хищника на атаку. Правда, опираясь на свой опыт ловли на червеобразные приманки, оснащение подобных приманок двойным крючком или джиг-головкой сильно влияют на работоспособность приманки, так как идут существенные потери в игре. Посему Wave Impact я всегда оснащаю либо офсетным, либо одинарным крючком в более чистых местах. Доступная цена, не превышающая трехсот пятидесяти рублей (на момент написания данного обзора, а со скидками в Fmagazi.ru и того меньше) за пачку, а это 10 приманок в 75-ом размере и 8 приманок в размере 95 миллиметров, делают Wave Impact очень хорошим разведчиком.

Наличие самой приманки в руках, даже уже оснащенной крючком, ещё не гарантирует получение желанной поклевки. Как минимум её необходимо забросить в воду и анимировать. В своих рыбалках Wave Impact я использую как при ловле на джиг, так и при ловле на разнесенные оснастки.

На шарнирной оснастке для анимации данного виброхвоста я применяю две основные проводки, во всех вариациях приходящих на ум, то побыстрее, то помедленнее. Первая и, наверное, самая востребованная у меня, это «два оборота пауза». Классическая джиговая анимация приманки, где приманка отрывается ото дна за счет вращения катушки. Тут в полной мере открываются активные элементы приманки, создавая высокочастотные колебания хвостика. И вторая проводка, более агрессивная, но порой очень хорошо может растормошить хищника, для отрыва ото дна приманки используется удилище. В этом случае на достаточно резком рывке приманка отлывается ото дна, в полную меру включается червеобразное тело, изгибаясь словно живой червяк, а на паузе в работу включается активная пяточка. Для разнообразия данной проводки хорошо подходит делать двойные или тройные подрывы приманки не дожидаясь опускания приманки на дно, а так же небольшие покачивания удилищем в момент опускания приманки в логово клыкастых и очень голодных обитателей речных глубин.

Так же Wave Impact достойно себя зарекомендовал и при использовании на разнесенных оснастках, таких как отводной поводок и дроп-шот. Червеобразное тело очень живенько играет на всевозможных покачиваниях и подергиваниях, соблазняя клыкастых и полосатых попытаться себя жадно схватить.

При общей схожести цветовых решений у каждого производителя свои нюансы и особенности, а каждый рыболов выбрав любимую палитру цветов в которых он уверен, составляет свой арсенал приманок. И исходя из рабочих цветов и сочетаний, зарекомендовавших в моих условиях, в моем арсенале Wave Impact в 95 размере представлен в цвете под аббревиатурой «AGS». С одной стороны, знакомое и многими горячо любимое сочетание зеленого и красного, в простонародье окрещенное как «цвет арбуз», но есть и ряд отличий. Во-первых, зеленая спинка имеет полупрозрачность с добавлением небольшого количества белой блестки. А во-вторых, вместо красного брюшко выполнено ярко-оранжевом цвете. По количеству поклевок можно сделать вывод, что и такое исполнение «арбуза» пришлось по душе хищнику. А 75-и миллиметровая модель Wave Impact представлена пусть и не в столь ярком, но от того не менее интересном в цвете «WG». Стоит отметить, что в моих водоемах зеленый цвет занимает лидирующие позиции не первый сезон, и сочетание полупрозрачной спинки с черными мелкими блестками и перламутрового белого брюшка, наилучшим образом подошла как более натуральное исполнение приманки.

Не смотря на достаточно спонтанное появление Wave Impact в моем арсенале, этот виброхвост быстро вошел в боевой состав, который обязательно берется с собой на все джиговые рыбалки. И не просто носится в коробке, а приносит желанные поклевки клыкастых разбойников. Данный виброхвост с уверенностью можно посоветовать начинающему «джиговику» не боясь услышать в ответ: «Дорого, да зачем мне такая приманка …», а если купит рыболов приобретет не придется краснеть и как-то оправдываться, так как результат будет положительный. К слову, своего первого клыкастого разбойника на Wave Impact я поймал на первой же рыбалке, а это говорит само за себя: «Wave Impact провоцирует хищника на атаку!».

За этот обзор автор получил 898 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Отличный виброхвост Wave Impact от Kosadaka. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .