Купил оригинал и сразу поймал судака. Обзор Madness Shiriten VIBE.

Ловлей судака занялся относительно недавно. До этого попадались случайные единичные экземпляры на мормышку, балансир и уже тогда я восхищался жадными поклевками клыкастого. Но мои многократные выезды с целью поймать именно судака вечно терпели фиаско. В этом году друг и соратник по рыбалке подарил первый оригинальный раттлин: оранжевый Madness Shiriten VIBE в 93 размере и понеслось. На первой же рыбалке был удачно разловлен. Но вот вопрос: то ли первый лед помог, то ли приманка, то ли просто звезды так сошлись. Ответ я, пожалуй, для себя знаю – это приманка. Лед уже давно не первый и звезды неоднократно поменяли свое положение, но фаворитом в коробке до сих пор остается Madness Shiriten VIBE.

Для понимания, в коробке у меня штук 5 копий этого раттлина от разных производителей. Но разловить удалось лишь одну из них и тот был «не кондиционный», и отправился подрастать обратно в свою стихию. Это я к тому, что копии тоже ловят. Но основная масса судаков все же на оригинал.

Сейчас уже в моей коллекции 5 штук разной расцветки и разного размера. Начинал я с 93-го размера и поначалу боялся, что он крупноват. Но, когда на первой же рыбалке залетели пара-тройка напильников от 25-35 см, стало понятно, что размером судака не испугать. Тем не менее, начитавшись о том, что в глухозимье большие приманки работают хуже, ближе к новому году стал присматриваться к более мелким вариантам и недавно прикупил 80-ый размер.

В плане веса что 93, что 80 размер весят 28 грамм. Есть так же вариант утяжеленный и при размере 80 мм весит 38 грамм. Так же есть другие размеры от 33 до 105 мм, по весу от 2,3 до 38 гр. Ловил я на глубинах от 1,5 до 11 метров. Конечно же, с углублением и удлинением лески, даже флюорокарбоновой, игра становится менее заметной на руку. Но, в целом, она ярко выраженная, даже на сильном течении заводится Madness Shiriten VIBE практически мгновенно. Повторюсь, рыбачил на 1,5 метрах и ратлин успевал и отыграть как надо, и спланировать как положено.

Раттлин перехлестывается очень редко. Благодаря силикону он практически бесшумный, что в теории не должно отпугивать пассивного судака. После того, как я подержал в руках оригиналы, копии уже стали совсем не презентабельными. Теперь они у меня лежат только для тех мест, где жалко оборвать оригинал. Все имеющиеся у меня расцветки очень хорошо светятся в ультрафиолете.

 

Обратной стороной медали становится конечно же цена. Да, копии в разы дешевле, но для себя сделал вывод, что лучше 2 оригинала, чем 10 копий. Хотите ловить много? Один из шагов к успеху - это правильная приманка Madness Shiriten VIBE.

За этот обзор автор получил 720 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Купил оригинал и сразу поймал судака. Обзор Madness Shiriten VIBE. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем