Мал Иончик да удал!

Наконец-то выходные! С такой мыслью я проснулся от звука будильника. 5:40 на часах, я допиваю кофе и в предвкушении грядущей рыбалки хватаю спиннинг и заранее собранный рюкзак. Вперед! На рыбалку!

На месте я оказался примерно через час. Раннее утро, погода отличная: голубое небо без единого облачка. Было тепло и солнечно, дул слабый ветерок. Место выбрал проверенное. В прошлый раз я неплохо половил там судака. Место представляло собой железнодорожный мост, проходящий через реку. На противоположном берегу был свал с которого я и решил начать.

Первые забросы ничего не принесли. Попытки хоть как-то зацепиться за рыбу были тщетны. Спустя полтора часа я почувствовал первый тычёк. Подсечка! Ни- че- го! Незамедлительно решил поставить более легкий груз и приманку меньшего размера. Восемь грамм и виброхвост размером 3,5 дюйма были доставлены следующим забросом примерно в тоже место, где ранее была поклёвка. Пару ступенек... И снова: тык! Подчечка! Мимо! Да что ж такое?! Снова замена: три дюйма с двойником и шесть грамм. Заброс получился чуть ближе, чем предыдущие. Проводка и... Тюк! Подсечка! И снова мимо. Меня это начало выводить из себя.

Подошёл ко мне один рыбак. Выяснилось, что и у него такие же симптомы: тычки есть а поймать не получается. Что самое интересное: на резине и свинце никаких следов не было.

Нужно было что- то придумать. Я решил поменять тип приманки. Намного поразмыслив, я поставил новенький 65 Ion VIB с мыслью: "надо же когда- то начинать!". Дело в том, что до этого я никогда не ловил на такой тип приманок.

Итак, первый заброс! Воблер улетел неожиданно далеко! При своём размере Ion 65 vib достаточно увесистый и создаётся впечатление, что держишь в руках балансир. С проводкой мудрить не стал, начал с банальной ступеньки. Два оборота, пауза. Два оборота пауза. На следующей подмотке: Тук! Подсечка! Есть!

"Так вот чего тебе надо было!" - подумал я.

Пару минут вываживания и судачок доставлен на берег! После короткой фотосессии клыкастый был отправлен восвояси, в родную стихию.

"Неожиданно! - Подумал я. Как всё просто! С первого заброса!" - с этими мыслями был сделан второй заброс.

Примерно на пятой подмотке- Бам! Подсечка! И снова проказнику судаку не удалось остаться безнаказанным! Этот был заметно крупнее первого. Это начинало радовать. Жизнь наладилась и настроение повысилось.

Заброс третий. Приманка коснулась дна. На первой же подмотке снова поклёвка! Малыш Ион меня просто поражал! Хотя я был в нём уверен сразу же, как только увидел его. Стоящие рядом рыболовы были явно заинтересованы и в то же время недовольны тем, что я таскаю у них из под носа судачков. Как так у них не клюёт, а я таскаю на каждом забросе.

Следующие несколько забросов были безрыбными. На очередной проводке, после касания приманкой дна, я начал подмотку и в этот момент последовала мощнейшая поклёвка в стиле " Отдай спиннинг". После чего я почувствовал легкость и увидел прослабленный шнур! Это было для меня ударом ножа по сердцу! Я был в шоке и не смог понять что произошло. Вымотав весь шнур я увидел петельку от вертлюжка! Некачественный вертлюг не выдержал! Вот такую цену платишь за дешёвые вертлюги и застёжки. Как говорится: "Скупой платит дважды!"

Вот так! Неизвестный аппанент пришёл и внёс свое веское слово в исход моей рыбалки. Малыш Ион в одночасье стал мне верным спутником в этой рыбалке и пал в бою! Другого такого у меня не было. Покидав ещё минут 20 я собрался домой. Сворачиваясь, я бы доволен рыбалкой, но в то же время меня не отпускало чувство утраты своего бойца! Не важно какова цена воблера, важно то, как он работает!

Вот такая получилась рыбалка: короткая но очень эмоциональная. Освоение воблера класса виб прошло очень удачно. Теперь я определенно буду двигаться в этом направлении и начну с покупки нескольких Иончиков класса Vib! Всем спасибо за внимание. Ни хвоста не чешуи!

Мал Иончик да удал! — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем