Раттлин IDOL 70S TsuYoki.

Приманка появилась у меня поздней осенью 2015 года. И первое знакомство с ней состоялось в ноябре на небольшой речке. Взойдя на обустроенный купальщиками помост, я постарался визуально рассмотреть все нюансы игры раттлина прямо у себя под ногами, благо прозрачность остывшей воды и глубина предоставляли для этого прекрасную возможность. Оказалось, что при свободном падении приманка не устремляется ко дну отвесно, а, накренив набок плавник, идет кругами по спирали. А на потяжке вверх, мгновенно заводится и отзывается отчетливым зудом вибрации прямо в руку. Наблюдения и подсказали, пожалуй, самую выигрышную вариацию проводки. После заброса и падения приманки я делал подброс удилищем с последующей паузой. За час на Идола были пойманы две щуки, что для запрессингованной речки на окраине поселка является очень хорошим результатом.

  

Весной до начала нерестового запрета раттлин показал себя с самой лучшей стороны. Активности щуки не наблюдалось, она еще не вышла на мелководье, и воблеры оказались мало востребованы. На них просто еще не клевало. Джиг и колебалки работали откровенно слабо, и только благодаря «Идолу» удавалось стабильно уйти от нуля. 

  Лето прошло под знаком травянки, что подразумевает под собой воблеры, зачастую подповерхностники, а примерно с середины сентября, когда щука начала скатываться на глубину, раттлин снова стал вырываться в лидеры. Сухая статистика прошедших рыбалок подтверждает его незаурядную уловистость по сравнению с другими традиционными приманками.

Конкретно по IDOL 70S могу сделать следующие выводы. Приманка очень хорошо работает по холодной воде и на глубинах от трех метров. На более мелких местах просто не получается сделать самую выигрышную проводку. А она аналогична джиговой. Делаем подрыв приманки удилищем с одновременной подмоткой шнура – пара оборотов катушки и главный элемент - пауза. Подавляющее количество поклевок происходит именно на паузе. Щуки на Идола поймано очень много, самая крупная чуть-чуть не дотянула до трех килограммов, но казалось бы, довольно тонкие тройники не разогнулись после вываживания ни на миллиметр. Да и покраска приманки вполне достойная. Учитывая, сколько пятнистых хищниц сжимали ее в своей пасти, оставшиеся на теле небольшими шрамами следы от щучьих зубов явно нельзя считать каким-то изъяном. Летит этот раттлин, благодаря компактной форме далеко и довольно точно, анимировать его лучше удилищем быстрого строя джиговой направленности. 

Общение на рыбалках со встреченными коллегами-спиннингистами показало, что многие о такой приманке, как раттлин знают только понаслышке и то весьма и весьма поверхностно. И в коробках их, разумеется, не имеют. А, ведь, зря! Попробуйте. IDOL 70S - рекомендую!

 

За этот обзор автор получил 380 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Раттлин IDOL 70S TsuYoki. — товары

Воблер TsuYoki Idol Воблер TsuYoki Idol
.....
цена 255–335
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем