Обзор TsuYoki Groch 35S: уловистый виб

K-Fishing 05 мая

Буквально год назад открыл для себя небольшие вибы. Оказалось, что это замечательная альтернатива легкому джигу, когда оный уже приелся. Моделей вибов на рынке полно, но именно небольших и с привлекательной ценой - не то, чтобы и много. TsuYoki выпускает множество бюджетных воблеров, в том числе и вибов. TsuYoki Groch 35S - интересный вариант недорого и миниатюрного виба от знакомого бренда.

Длина воблера: 35 миллиметров, вес: 2,5 грамма. Как и все вибы - тонущий. Тонет уверенно, что дает возможность обловить донный горизонт во множестве условий. 

При потяжке создает уловимые колебания, сродни цикадам. Они немного слабее по силе, но, все же, определенный “зуд” в руку можно уловить.

По форме напоминает небольшую рыбку. У приманки хорошая детализация, есть жаберные крышки, в пластике отлита чешуя, а также присутствует верхний плавник. 

Петелька крепления, как и положено такому типу спиннинговых приманок, вынесена чуть ближе к середине тела. На воблер установлена качественная фурнитура, включая два острых тройника. 

Как можете видеть на фото, я их заменил на одинарники. Данное не потому, что тройники мне показались плохими, а для минимизации зацепов. Ловил я с ним активно, в сложных условиях города, где много мусора на дне и глухого зацепа не получил. Поэтому берите такой вариант на заметку. Для тонущих вибов  - актуально!

Палитра цветов знакома тем, кто хоть раз интересовался воблерами TsuYoki. Есть множество вариантов, как кислотных, так и натуральных. Присутствуют и смежные варианты, вроде того, что у меня - K001. Черный, с красными глазами и кислотно-зелеными пятнами по телу. 

Не могу сказать, что выбор цвета как-то влияет на уловистость. Но я уверен, что в коробке нужно иметь хотя бы два: яркий и темный. Их следует применять в разные моменты. Светлый, когда мутная вода или ловля ведется в сумерках, а темный, когда вода прозрачная и/ или на улице светит яркое солнце. Все, конечно, условно и зависит от конкретного места и предпочтений рыбы в день рыбалки. 

Моя обычная проводка, при ловле окуня и другой рыбы на микроджиг - двойные или тройные подергивания, с одновременным оборотом ручки катушки. Получается совмещать ступеньку с рывковой анимацией. На Groch 35S она перекладывается без труда и позволяет ловить в схожем ритме. При рывках приманка отклоняется из стороны в сторону, что создает вид “мельтешащего малька”.

Возможна и простая ступенька, которую мы делаем только оборотами катушки, а, также, простая “равномерка”. Часто она срабатывает, когда ведешь приманку мимо локальных укрытий: кустиков, коряжки, свай и прочего. Например, окунь, достаточно часто, вылетает из подобных укромных мест и атакует приманку, которая в равномерном темпе плывет мимо него. Случалось такое не раз.

Так как, приманка небольшая и весит мало, то нужно использовать соответствующую снасть. В идеале ультралайт с тестом до 5-8 грамм по верху, либо лайт, до 10-12 грамм, желательно без излишней жесткости. Да, приманка дает немного сопротивления, но, все же, она не может контролироваться на грубых спиннингах. По плетеной леске я бы ограничивался диаметрами  0.4 - 0.6 PE. С такой толщиной сохранится чувствительность и контроль этой приманки.

Применять вибы можно хоть круглый год. Они ловят и по открытой воде и со льда. В холодные сезоны и в жаркие. Groch 35S не исключение. На TsuYoki Groch 35S мне удавалось ловить окуней и небольших судачат, но, в целом, на вибы можно поймать абсолютно любую рыбу. Ловится язь, голавль, жерех, а один раз и плотва мне попалась. Все точно так же, как и на “микру”, только приманка у нас пластиковая. И это добавляет интереса, на мой взгляд.

 TsuYoki Groch 35S - хороший вариант небольшого виба. Он простой и уловистый. С ним не нужно ”мудрить” с проводками, подбирать скорость или еще что-то. Если у Вас есть опыт с микроджига, то и с этим воблеров Вы будете, как в своей тарелке. Ничего сверх не нужно. Просто кидай, исполняй “окуневую анимацию” и лови. А невысокая стоимость нивелирует огорчение от возможных потерь. 

С уважением, Козлов Илья.

За этот обзор автор получил 838 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор TsuYoki Groch 35S: уловистый виб — товары

Комментарии

Vasiliymen
Vasiliymen 05 мая
За обзор лайк! Рыба на фото ужасает. Уже больше десятка лет ловлю спиннингом в центральной части Москва-реки, но таких, как недавно Миша (Allerdings) писал "перченых" окуней, никогда не было! Какая же зараза этот постодиплостомоз!
K-Fishing
K-Fishing 05 мая
Чем ниже от впадения канала им москвы, тем чище рыба. В центре у Кремля даже не такие, как выше по течению. Это вблизи от впадения  поймано, там такие были давно.
czashin
czashin 13 мая
Ужас я даже не поверил глазам, что это окунь :(  
K-Fishing
K-Fishing 13 мая
зараза с Волги распространяется, к сожалению. Ввиду слабого течения.
wasi123-x
wasi123-x 13 мая
В этой Москве, даже рыба больная!!!
K-Fishing
K-Fishing 13 мая
А что еще в Москве не так по Вашему? На мой взгляд - это лучший город на планете. Я бывал много где в мире. Ну а по поводу как выглядит рыба - это к нам из Волги зараза пришла. К сожалению картинки не могу прикрепить тут окуней с Волги из Самары и Чебоксар. Найдете, если захотите. Точно такие же. Такие рыбы только у впадения канала им Москвы (и в самом канале), который соединяет Волгу и Москва реку. На участках выше и ниже - рыба чистая. А про саму болезнь можете почитать тут же на сайте, была недавно статья. 
Добавлять комментарии могут только .