Обзор Kosadaka Ion Vib

КириллПьянков 26 августа 2021

Успех в рыбалке складывается из очень многих факторов, таких как: погода, давление, уровень воды, направление ветра и многие другие. Спиннингисты по большей части используют одни и те же приманки в 90 % случаев. Это применимо как к джиговой ловле, так и к воблерной. Например, рыбалка происходит с лодки, облавливаем очень перспективную точку, после пары поимок клев сходит на нет, хотя по всем приборам рыба присутствует. Как только мы начинаем экспериментировать с приманками, интерес хищника возрастает, допустим на джиговой точке поставили диповый воблер и т.д. Раттлины в этом случае не исключение, их применение в спиннинговой рыбалке многообразно.

В данном обзоре хочу рассказать про интересную приманку от фирмы Kosadaka Ion Vib. Представляет собой классический раттлин длиной 65 миллиметров, вес 12 граммов. Выпускается в тонущей версии и десяти цветовых решениях. Обладает шумовой капсулой внутри, что при активном поиске является важным дополнением. Тонущий вариант очень удобен как на перекатах, так и в глубоководных приямках. Данная приманка предназначена не только пробивать так называемые джиговые участки, но и с успехом можно отловиться на относительном мелководье.

Как я уже выше написал, область применения Ion Vib довольно таки широкая, расскажу пару примеров из своих рыбалок, как с помощью данного раттлина удалось неплохо отловиться, а иногда и уйти он ноля.

Первый случай был на обычной прудовой рыбалке, ловил щуку на воблеры, за три часа рыбалки не удалось поймать ни одного хвоста, хотя пруд был стабильным по хищнику. Испробовал все типы воблеров - начиная от обычных минноу, шедов, кренков до топ вотеров. Щука полностью игнорировала приманки. Решил поставить Ion Vib и буквально на второй проводке садится небольшая щучка, решил - простое совпадение. Через десять минут ловлю еще два небольших шнурка, и у глубоководного участка дамбы еще одну неплохую зубастую. В тот день все приманки были проигнорированы кроме раттлина, видимо мелкоамплитудная игра раттлина  была самая подходящая. Это был не единственный раз, когда раттлин на пруду выручал.

Следующий случай был на зимней судаковобершовой рыбалке, после обеда клев сошел на нет. Рыбачил я на вольфрамовую мормышку, в качестве насадки использовал тюльку. Район ловли был хорошо известен и к бершу нужно было подобрать ключик. После тюльки в ход пошли различные пилькеры и блесны, я же поставил ради эксперимента Ion Vib. На очередной лунке почувствовал небольшой удар, спустя несколько секунд еще один, но уже с уверенной поклевкой. С этой лунки удалось поймать еще одного берша, а в следующие несколько часов еще пару штук. У напарников ситуация была в разы хуже, лишь один берш на троих. Вот так обычный раттлин переиграл тюльку и блесны. Еще мне удалось поймать хорошего судака, с тех пор данный раттлин всегда в моем зимнем ящике.

Независимо от того, опытный вы рыболов или начинающий, раттлин Kosadaka Ion vib всегда готово помочь при плохом клеве, всем НХНЧ!

За этот обзор автор получил 650 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Ion Vib — товары

Добавлять комментарии могут только .