Обзор TsuYoki Idol: проверенный временем.

Zver37 14 декабря 2021

Нет ничего проще в наше время, чем приобрести ту или иную приманку, купив её в магазине или заказав через интернет. И иной раз мы, через некоторое время, можем забыть, где и когда купили тот или иной воблер, но зато мы точно помним где, когда и как его потеряли. Особенно, если для нас это не рядовая «погремушка», а по-хорошему рабочая и проверенная приманка.

История появления у меня в коллекции раттлина TsuYoki Idol интересна и крайне занимательна. Несколько лет назад, летом, будучи на отдыхе возле реки, я обратил внимание на спиннингиста, который, проходя рядом с нашим лагерем, остановился буквально на несколько секунд, чтобы поправить снаряжения, и я успел заметить, что у него за кольцо удилища зацеплена невиданная мною, на тот момент, приманка под названием раттлин. На сколько помню, в тот момент я обратил внимание, в первую очередь, на внушительный плавник искусственной рыбки...

...а уже затем понял, что это не воблер, а какая-то безлопастная приманка. Расспрашивать спиннингиста тогда было не очень удобно, поэтому, проводив рыболова взглядом, я присоединился к продолжению отдыха. Чуть позже, когда, проходя через нас обратно, спиннингист искренне ругался, пусть в полголоса, зато от души. И тут вариантов было не так много: либо оборвал что-то путёвое, либо упустил кого-то достойного. Через примерно месяц, когда вода прогрелась, я, опять же на пляжном отдыхе, вооружившись очками для плавания, купался, попутно любуясь подводным миром. И каково же было моё удивление, когда на одной из подводных коряг я обнаружил как раз тот самый раттлин. Потемневший, занесённый илом, с коррозией на одном из тройников, но всё же вполне живой раттлин. Отчистив его и поменяв крючки, я, в конечном итоге, получил отличную всесезонную приманку, возможности которой раскрыл несколько позже, когда целенаправленно начал рыбачить именно на эти безлопостные воблеры.

На сколько я могу рассуждать после изучения вопроса появления этой приманки в линейке компании TsuYoki, раттлин Idol – это копия воблера Saurus Vivra. Несомненно, Saurus Vivra – это известный раттлин и на него не могло не появиться вариантов приманок у других производителей, но тут, конечно, нужно отдавать себе отчёт - кто эти производители. Или, грубо говоря, «кустарники», или, всё-таки компании с именем и репутацией. Причём репутацией положительной, такой как у компании TsuYoki.

И опять же момент – это просто копирование, или всё же привнесение чего-то своего, нового. Возможно, я ошибаюсь, но раттлины Vivra идут в размерах 65 и 85 мм, в то время, как приманка TsuYoki Idol выпускается в размерном ряде 65,70 и 86 мм. То есть, если взять тот же 70-ый раттлин...

...который до сих пор живёт в моей рабочей коробке, то это уже получается самостоятельная разработка компании.

Хорошо, с истоками приманки, предположим, разобрались. Теперь переходим непосредственно к её рассмотрению. Раттлин TsuYoki Idol, в моём случае, 70 мм в длину и весом в 14 грамм, является тонущей приманкой, способной работать на различных вариантах как по глубине водоёма, так и по типу водоёма, будь то или карьер, или река с достаточно ощутимым течением. На него можно рыбачить, как я уже упомянул, летом, но я в большей степени предпочитаю на такие приманки ловить со льда.

Раттлин TsuYoki Idol выполнен аккуратно. Даже, несмотря на свой возраст, он до сих пор остаётся в прекрасном состоянии. Какие-то точечные сколы краски могут появиться, но в целом лакокрасочное покрытие у него на высшем уровне. Сами подумайте, приманка столько времени пробыла в воде до того, как я её нашёл, и не пошла пузырями!

Сейчас посмотрел на сайте сколько у этой приманки вариантов по окраске и удивился ведь далеко не каждый производитель может предложить под сотню разных красочных разновидностей, а это, опять же, тоже многое говорит о компании изготовителе.

Лично у меня эта приманка в первую очередь работает по щуке, хотя ловить ею можно и хорошего окуня, и судака с бершами.

Любая глубина ей подвластна. Максимум, где я на неё ловил – это карьер с глубиной около десяти метров. И даже возле дна раттлин давал чёткую игру, которая передавалась к снасти, на которую я рыбачил. И уверен, это для подобных приманок далеко не предел.

Самая простая, но в то же время рабочая проводка TsuYoki Idol – это ловля «ступенькой», когда вы, делая паузы в её движении, постепенно приподнимаете приманку, придавая ей резкое ускорение во время начала движения. Раттлин молниеносно включается в работу и сохраняет эту активность даже совсем на небольших отрезках своего пути.

Одним словом, раттлин TsuYoki Idol имеет полное право оказаться к распоряжении любого увлечённого рыболова, что предпочитающего рыбачить по открытой воде, что отдающего предпочтение ловле со льда.

За этот обзор автор получил 650 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор TsuYoki Idol: проверенный временем. — товары

Воблер TsuYoki IdolВоблер TsuYoki Idol
.....
цена 305
Добавлять комментарии могут только .