Itumo Gamauji . Первый бой.

Вот и настал момент, когда пришло время, и набралось достаточно опыта для написания этого обзора. А обзор как вы уже поняли из названия приманки, будет о раттлинах. До этого момента у меня было много различных воблеров. И больших, и маленьких, и разных производителей. Были и уловистые, и не очень. Разные модели раттлинов специализируются под определенные условия ловли и виды рыб. В данном обзоре пойдет речь о Южно-Корейской компании Itumo, выпускающей раттлины серии Gamauji.

.

Первые пробные модификации Gamauji, были мной приобретены в размере 90S, и в весе 28 и 35 грамм. Конечно, многие могут сказать что это много, и что можно поймать на этих монстров? Что и было сказано моим знакомым: «такой приманкой только рыбу глушить». Но увидев его полетные характеристики, увидел в его глазах первый восторг. И действительно, летят при забросе они далеко за пятьдесят метров, что положительно сказывается при рыбалке в ветреную погоду. Разницы почти не видно, что по ветру делаешь заброс, что против ветра.

Качество изготовления на высоте. Даже после нескольких рыбалок на щуку, на боках воблеров царапин не так уж и много от зубов. Да и цветовая гамма раскраски такая, что и самый привередливый рыбак легко найдет нужную расцветку. Есть спокойные, естественные цвета, также агрессивной раскраски. Но по моему мнению, более яркие и светлые цвета, более востребованы рыбой. Так как на глубине и так темно, и яркие приманки лучше видно. А вот при забросах ближе к берегу и при ярком солнце, яркие цвета начинают проигрывать . Но как известно все время нужно экспериментировать.

Крючки очень острые и прочные, менять их точно не придется. Был на рыбалке случай что этим воблером был поднят со дна старый груз от лодки, который случайно забагрили. И крючки выдержали. Рыба на такой размер приманок естественно берет не мелкая, от полу килограмма. В прилове в основном (у нас в Тюмени), щука, но и крупный окунь часто ловится в проводку. Монотонная проводка, с удержанием горизонта, часто провоцирует крупного окуня на поклевку. Но главная добыча, это все-таки щука, и не мелкая. Которая чаще всего и держится на глубине.

Конечно, и вес приманки, и способ проводки подразумевает под собой работу на глубинах. Проводка по щуке в основном джиговая, с одно двух секундной задержкой после падения на дно. И осторожный хищник не заставит себя ждать. Даже, казалось бы и при полном отсутствии клева. 

В дальнейшем мною были приобретены и более мелкие формы этой приманки. С целью чтоб разнообразить свой арсенал, и также видовой состав рыб выловленных на рыбалке. На Воблер Itumo Gamauji 70S (16,0г) в цвете 24 было поймано немало судаков. Но на первой же рыбалке он и стал жертвой крупной щуки, которую так и не удалось вывести из за коряги. Коряги - это первая причина отрывов приманок. Но есть отцепы, и восемьдесят процентов приманок можно спасти.

Есть в моей коробочке с уловистыми приманками, и более мелкий представитель Itumo Gamauji 55S . Что сказать про него. Чисто окуневый ратлин, со всеми вытекающими... Вес маленький 9 грамм. И проводка его отличается от собратов. Но ловить на него чистое удовольствие. Конечно и щучка не брезгует закусить им мимоходом. Но конек его -окунь . Проводка в основном равномерная, с удержанием определенного горизонта. Иногда с небольшими подергиваниями. Окунь просто сходит с ума. Да и мелочь неплохо он отсекает. И чуть не забыл про зимнюю рыбалку. Это был мой первый опыт ловли рыбы зимой на раттлин. Эмоций море. По льду можно ловить там, где летом только обрывы -это, конечно, коряжник. 

Вот и вывод из всего этого повествования можно сделать.

Рыба есть, и она ловится. Главное правильно подобрать приманку, и проводку. Ловите, экспериментируйте. и не останетесь без улова!

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Itumo Gamauji . Первый бой. — товары

Воблер Itumo Gamauji Воблер Itumo Gamauji
.....
цена 331,26
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем