Вибы - модные приманки.

Вибомания поглотила большинство любителей ловли клыкастого хищника, и как бы мы это не отрицали вибы или ратлины, кому как удобнее и/или привычнее, вытесняют с рыболовных коробок другие приманки. У меня не без исключения, ведь порядка 50% места занимают именно они, хотя я до сих пор отношусь к ним с скептически о супер уловистости и универсальности по месту их применения. В основном данный тип приманок применял с самого утра или в моменты бесклёвья натыкался на них, как говорится уже от полной безысходности. В этом году же, я решил пойти на эксперимент и больше времени на рыбалке уделять именно им. Хочется обратить внимание на серию таких рыбалок в черте города с приманкой Tora от компании SPRUT.

Ловля осуществлялась в месте без течения и с глубиной от пяти до десяти метров. Чаще всего эту акваторию посещают рыболовы, живущие неподалёку или те, кто имеет ограничения по времени ловли. Большая часть ввиду преклонного возраста ведут пассивный лов с использованием подсадки в виде тюльки, ну а мы же в свою очередь предпочитаем в основном ловлю без натуральной составляющей. На тройник обычно насаживаю силиконовые кембрики или бусинку, желательно со светонакопительным эффектом. Много споров о необходимости такого плана дополнения приманки, я же лично считаю что поклёвок больше. Помимо "украшений", практически на всех приманках увеличиваю размер тройника, ратлин Tora не исключение.

Кто читает мои отчёты, помнит мой рассказ и мои пережитые эмоции от поимки своего трофейного судака, а поймал я его как раз на 7.5 сантиметровый Sprut Tora. После чего вера в данный тип приманок закрепилась, и хотелось снова и снова ощутить эти мощные удары клыкастого хищника. Правда мечта после этого переросла в цель поимки судака на 5 килограмм - а почему бы и нет?!

Что касаемо игры, то приманкой можно делать подбросы с сильной вибрацией, в этом момент ратлин как бы мечется из стороны в сторону при подъёме, или с практически отсутствующим сопротивлением - как балансир. Разница лишь в том, что у ратлина все перемещения замедленные, что очень актуально особенно в середине зимы. На мормышечную игру с подъемом, отпусканием или с игрой на месте, у меня пока контактов не было, но не стоит забывать про неё, дабы понять, что нравится рыбе сегодня.

Все реакции судака на игру приманкой видно в эхолот, поэтому если вы ещё его не приобрели, стоит попробовать - это ускорит понимание настроения судака. Также нередко перед уходом с лунки или когда судак вышел, но потерял интерес к ратлину, полезно делать 3-4 подброса с сильной вибрацией без пауз, это здорово пробуждает аппетит у рыбы. И если хищник рядом, то в большинстве случаев он отреагирует на это.

Несъедобного размера клыкастый тоже атаковал Tora, правда вот засекались примерно 50/50, но ничего страшного, таких рыб я всё равно отпускаю, хотя и хочется иногда посмотреть на того кто дёрнул так сильно за леску. Один из таких, который не пожелал фотографироваться на свежем воздухе, но оставил на память о себе следы клыков. Если рассматривать в целом, то лакокрасочное покрытие Sprut Tora весь стойкое, уверен что хватит на много лет ловли.

В этом зимнем сезоне производитель порадовал расширением цветовой палитры линейки ратлинов Tora, хотя изменения коснулись не только этой модели, но и многих других, в том числе летних воблеров и силикона. Каждый рыболов найдёт то, что ему больше по душе, ну и конечно по нраву хищнику. К сожалению пока кроме судака, других видов рыб поймать не удалось, хотя и каждую рыбалку мечтаю о жирном окуне. Но как говорится всё ещё впереди, думаю весной активность судака вырастет и он нас порадует своими мощными ударами, а пока Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Вибы - модные приманки. — товары

Воблер Sprut Tora Воблер Sprut Tora
.....
цена 310
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем