Обзор раттлина Usami Daiba

Воблер Usami Daiba 55s приобретался мной к текущему сезону целенаправленно для подлёдной ловли крупного окуня. Данная приманка относится к классу раттлинов, и, так как она имеет отрицательную плавучесть (тонущая), применяться может в любое время года, будь то открытая вода или лёд. 

Сразу хочется отметить качество исполнения приманки. Удивляет, как в недорогом воблере все может быть настолько хорошо выверенно и сделано. Нет подтеков краски, мелких изъянов. Большой выбор интересных и крутых расцветок дополняют его качественный образ. Usami Daiba действительно выглядит «дорого».

Воблер имеет три модификации: 40s, 55s, 70s (варьируется размер приманки). Для себя выбрал 55s, так как считаю его наиболее приемлемым для моих условий ловли на полосатого разбойника. При длине 55 мм, вес составляет 10 гр. Остается только проверить основную характеристику этого красавчика, а именно успешное привлечение рыбы своей игрой. 

Раттлин оснащен очень надежными тройниками от фирмы Owner, нижний из которых, я украсил цветной термоусадочной трубкой, сделав, так называемую, точку атаки для окуня. 

При вертикальной подтяжке, Daiba совершает высокочастотные, но не размашистые движения, а при падении плавно, но сильно отклоняется в сторону и, возвращаясь в нижнюю точку, продолжает «аппетитно» вращаться вокруг своей оси, привлекая при этом хищника. Кстати, воблер шумный, а это значит, что настороженного хищника это может спугнуть, а в некоторых случаях, наоборот, разыграть пущий интерес.

Наступил день, когда я в очередной раз отправился на водоём в поисках своего трофея, но на этот раз мой арсенал уже пополнил раттлин от Usami и его необходимо было разлавливать. Проверенные окуневые точки полностью молчали, пробовал менять приманки, технику ловли – всё в пустую. От безысходности начал мыкаться по большой акватории водохранилища в поисках неизведанных мне, интересных участков, на которых могла бы питаться рыба. Был найден небольшой, но явный «пупок» с глубиной не более 5 метров, при том, что глубина вокруг него составляла порядка 8-9 метров. Начал пробовать пробивать участок новеньким раттлином, и тут последовали первые, мощные поклёвки. Оказалось, что властвуют тут полосатые, но совсем не окуни, а судак и берш. Плавно подкидываю, делаю паузу секунд 7, во время паузы жду удар, главное успешно просечь клыкастого. Так, за два – три часа до темна, я получил порядка 12 поклёвок, 6 из которых реализовал. Вот так моя упёртость и Usami Daiba сделали рыбалку.

Данный воблер уже доказал мне свою состоятельность. Usami Daiba – недорогой, но качественный и ловящий продукт, который я могу рекомендовать с чистой совестью. Впереди ещё попытки найти и разловить его окунем, а затем не за горами и испытания по открытой воде. Так что, продолжаем ловить и продолжение следует…) 

За этот обзор автор получил 860 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор раттлина Usami Daiba — товары

Воблер Usami Daiba Воблер Usami Daiba
.....
цена 350
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем