Strike Pro Inquisitor 110SP цв.GC01S для ловли щук. Стоит ли брать?

Итак, сегодня хочу вас познакомить с одним из главных «щучьих» воблеров в моем небольшом арсенале. Как известно, «Инквизитор» является бюджетной копией японского воблера Zipbaits Orbit 110. Среди своих приманок я могу уверенно поставить его если и не на первое место, то в топ-три точно.

Характеристики

Сначала пробежимся по основным  характеристикам:

  • Вес – 16.2 гр.
  • Заглубление – 0,8-1,5 м.
  • Система дальнего заброса – есть.
  • Крючки – Owner
  • Тип плавучести – suspending
  • Шумовые эффекты – имеются
  • Длина – 11 см.

По моему мнению, воблер полностью соответствует заявленным характеристикам. Система дальнего заброса работает отлично, даже при не самых сильных забросах слышен отчетливый щелчок. Полетные качества так же на высоте, у меня, пожалуй, ни разу не было такого, чтобы я не смог добросить им куда хотелось. Воблер оснащен неплохой шумовой камерой, не самая громкая, но все-же со своей задачей она справляется.

С небольшой струной Инквизитор либо имеет нейтральную плавучесть, либо очень медленно опускается на дно, при этом покачивая боками. Это кстати, одно из его главных достоинств – на паузах он не просто зависает, как многие другие приманки, а медленно покачивается из стороны в сторону вдоль своей оси, что заставляет даже не самого активного хищника покидать свои укрытия и атаковать.

О тройниках я даже не знаю, стоит ли что то говорить, Owner умеет делать хорошие крючки, поэтому тут даже при всем желании не чему придраться. Кстати, наличие именно трех тройников - это один из плюсов данного воблера (хотя, наверное, у большинства воблеров в таком размере это так же), ведь щука часто хватает приманку именно поперек, и тогда если крючки располагаются только на концах воблера, увеличится количество холостых поклевок. А в нашем случае их именно три и средний крючок при атаке сбоку находится как раз в пасти у рыбы, что положительно сказывается на реализации поклевок.

Условия ловли

Я приобрел Инквизитора для рыбалки в первую очередь, на р. Медведица.  В нашей местности – это не очень глубокая река, с глубинами, редко превышающими 2 метра, частыми перекатами, тиховодьями и коряжниками.

Основной вид хищника – щука, в основном до 2 кг.

Опыт ловли

Так получилось, что Inquisitor 110SP – первая приманка такого размера в моей коробке (до этого максимум, что там было – это 90-е воблеры) , у меня не было опыта ловли на настолько крупные воблеры  и я сомневался, придется ли он «по вкусу» нашим щукам. Трофейные то особи (у нас это больше 2кг), конечно же не должны бояться такого размера, однако не оставит ли он меня вообще без улова?!

Однако, на первых же рыбалках он начал ловить и весьма неплохо. Размер зачетных щук не сильно отличался от пойманных на 70-е и 90-е воблеры, но количество выросло в разы. Инквизитор буквально «выкашивал» все вокруг себя, не оставляя шанса другим приманкам. Дошло до того, что я иногда не снимал его ни разу за всю рыбалку. Может быть, конечно, роль играла и моя практически 100%-я уверенность в его надежности и уловистости, но скорее всего, это - его заслуга. Из проводок мне особенно понравились равномерка с небольшими паузами и твичинг. Но по моему мнению, весь потенциал Инквизитора раскрывается именно на твичинге. Здесь открывается большой простор для творчества  - можно играть и с силой рывков и с их амплитудой, с длительностью пауз. Причем не нужно бояться делать долее длительные паузы, потому что на паузах он начинает раскачиваться из стороны в сторону и часто именно в эти моменты происходят поклевки. Несмотря на довольно немаленький размер Инквизитора, его часто пытаются сожрать  и «карандаши» и окуньки размером чуть больше него самого, а иной раз и меньше.

Жерех на этом фото, кстати, пойман именно на этот воблер, хотя больше у меня не было таких случаев

Выводы

Из сильных сторон можно отметить: 

  • хорошие тройники
  • систему дальнего заброса
  • довольно-таки неплохое лакокрасочное покрытие
  • интересную игру приманки
  • и самое главное – уловистость!

А слабых сторон даже и не приходит на ум. Разве что цена не совсем демократичная, но если сравнивать с оригиналом, то и эта претензия отпадает сама собой.

По итогу с уверенностью могу порекомендовать Strike Pro Inquisitor 110SP как хороший воблер для ловли щуки на неглубоких участках рек и озерах. И себе на этот сезон приобрету еще один экземпляр про запас.

За этот обзор автор получил 850 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Strike Pro Inquisitor 110SP цв.GC01S для ловли щук. Стоит ли брать? — товары

Комментарии

chasnyk.lena
chasnyk.lena 20 июля
Я слышал, что инквизитор самая лучшая реплика из всех существующих реплик разных фирм. Да и вообще, фирма страйк про делает отличные по игре воблеры. Лично я ловил хорошо окуней на арчбэк 60 и джампер 70, когда на риджа не мог впоймать. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем