Открытие спиннингового сезона.

Запрет – «давай до свиданья»!!! Наконец, то в нашем регионе закончился спиннинговый запрет.  С утра я отправился на небольшой пруд половить окуня. Хотелось отсечь мелочь, поэтому взял с собой крупные приманки, парочку из которых хотел давно еще разловить.

Глубоководный участок водоема находится ближе к середине, именно там любит держаться крупный окунь. Для того чтобы добросить до бровки с грузами мельчит не стоит, 4 и 5 гр. оптимальный вариант.

Начал ловлю с 4 граммов и приманкой Fish Tail Shad 2,8 дюйма для крупного окуня самый оптимальный размер. Потребовалось некоторое время, чтобы зацепиться за рыбу. Поклевки окуня были осторожными, пока не подобрал оптимальную проводку. После приводнения приманки выдерживал небольшую паузу, далее пару подбросов и анимация приманки на месте.

Под занавес рыбалки решил проверить  Sl-Remix chiby, и буквально с первого заброса ощущаю мощную поклевку. По сопротивлению понял что это не точно не окунь, с флюром 0,16 шансы вытащить щуку не особо велики. Затянул фрикцион и быстро начал вываживание, повезло что хищник взял за самый край.

Несколько часов рыбалки пролетели незаметно, открытие спиннингового сезона состоялось!

Открытие спиннингового сезона. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем