БОЛЬШОЙ SLIT SHAD – КРУПНАЯ РЫБА.

Я люблю ловить щуку – уж больно дикий у нее норов и уж очень она красива!

И вот, в начале сезона, я решил посвятить два полных дня ловле этого хищника. Поначалу, как и у многих, в моем улове преобладали ничем не примечательные щучки, пока я не решил прибегнуть к крайним мерам: здоровенным силиконовым SLIT SHAD размером 17-20см.

Уж сколько об этом говорено, но рыболовы не перестают удивляться столь «крупному» выбору. Вынужден повториться: крупноразмерные приманки не пугают даже относительно небольшую щуку! Ну да, они действуют более выборочно, зато у них есть большое преимущество: они более тяжелые и летят дальше. А это немаловажно, особенно когда ловишь с берега (да, впрочем, и с лодки) особенно при встречном ветре.

Конечно, чтобы комфортно работать с такими приманками и уверенно справляться с потенциально крупной добычей, требуются и соответствующие снасти. Я использую мощные кастинговые удилища: старое доброе Trinis Power Game casting 732 XH+, или более современное и специализированное  Speciz Pike Game 742 XH (14-70гр) и с ними катушку Wombat 65 PWR.

И вот первая трофейная щука соблазняется достойной ее размеру приманкой. 

 

После двух столь «быстрых» рыб дело застопорилось. Несколько битых часов мы бороздили озеро… Несколько раз были выходы щуки, но она шла за приманкой и не атаковала ее. Рыба здесь ученая – на озере немало рыболовов, а последний месяц их было особенно много Продолжаю ловить на этом удачном «проходе» и в этот раз на Slit Shad 175 ловится судак, который вышел покормиться на дне, у травы. И он тоже не испугался крупной приманки!

После полудни мы решили сменить место «на поглубже», но тоже с травяным дном. В принципе, погода была самая щучья, вот только ветер усилился. Он быстрее гнал нашу лодку, ускоряя «проходы». За счет этого несколько быстрее и слишком активно работала приманка, что не нравилось щуке. А еще я подумал, что, может быть, остальные рыболовы тоже используют приманки не самого “big size”. Хищник часто видит эти шады, идущие, из-за скорости, с преувеличенным роллингом, и опасается их… 

 Итак, я решил поставить Slit Shad 200. Его форма и материал, из которого он сделан, сообщают ему более спокойную, естественную игру без роллинга как на малой, так и на большой скорости.

 И я оказался прав! Не прошло и 15 минут как я нацепил новую приманку, а уже взяла хорошая щука.

Исполненный веры в правильность своего выбора, я продолжил ловить на здоровенную 20сантиметровую силиконовую рыбину, за что и был награжден великолепной поклевкой, которая «сделала весь день»! 

Щука попалась мощная. Она никак не хотела сдаваться и оттянула мне всю руку, пока я ее вытаскивал. Несколько раз она сматывала шнур, несмотря на довольно сильно затянутый фрикцион. Пару раз она ушла в траву на дне, откуда я ее поднял с большим трудом. Наконец, она еле влезла в подсак… Но все же оказалась поймана!

Уф! Приятно держать в руках трофей такого размера. Да-а-а, вот для таких моментов и стоит выходить на воду в самую щучью погоду, когда, как говорится, хороший хозяин собаку на улицу не выгонит.

Мой товарищ тоже не остался без рыбы: на Slit Shad 150, который он утащил у меня из коробки, поймал 6 щук, правда, меньшего размера…

Я вам сфотографировал уловистые приманки этой удачной рыбалки:

Slit shad в размерах 150 -175 et 200 mm. Дополнительно я использовал монтажи типа Soft Lure Rig Sakura, один из которых я тоже сфотографировал.

Удачи всем!!

БОЛЬШОЙ SLIT SHAD – КРУПНАЯ РЫБА. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем