Дусай, октябрь, квадрология.

Если честно я уже подумал что лимит посещения акватории в районе деревни Дусай кичу в этом сезоне жидкой воды исчерпан, а нет, поехали с Андреем снова. Кто помнит, в прошлую поездку Андрей поймал щуку на 3.5 килограмма, мне хотелось отыграться, ну и в целом нам хотелось увеличить количество поклевок и результативность. В этот раз решили на судака особо не ставить, а акцентировать внимание на поиске щуке - должна она уже кушать хорошо. Пока щука не проснулась, я решил половить окуня. Полосатый был, но его размер не выходил за длину ладони. Проскочили и два прозрачных судака. Мне это быстро надоело, и я переключился на щуку, взяв в руки спиннинг мощнее.

Сменив несколько мест, мы, наконец-то увидели щуку. Сперва отличился Андрей, следом я, и снова поклёвка у Андрея и сход. Рыба также быстро исчезла, как появилась - видать ушла за мелочью. Снова поиски, эксперименты, но поклёвок нет. Ближе к обеду нашли стаю по более, едва приманка выходила из тучи мелочи, как следовали поклёвки. Сначала я вёл в счёте 4:1 - без спортивного интереса у нас никак. А у Вас бывает такое на рыбалке?

Немного позже Андрей подобрал ключик к зубастой и спустя час у нас счёт 5:5, но в целом у него рыба чуть крупнее, а в целом рыбы 1.5-2 килограмма. Давно я здесь не видел такого клёва щуки, но с усилением ветра поклёвки прекратились и все дальнейшие поиски были безрезультативны

Из приманок работали лучше яркие зелёно-желтые цвета с красным грузом, например уже зарекомендовавшая себя Luremax Slim Shad в цвете Avakado Green с красной чебурашкой. Что мне ещё нравится в данном силиконе, так стойкость к щучьим зубам, на эту приманку уже поймано более 5 зубастых, и она всё ещё в строю. Проще говоря, её легче оставить на зацепе чем «убить» на рыбе.

Ветер ставился всё сильнее и холоднее, поклёвок не было и после очередного, заключительного перекуса мы решили завершить рыбалку и направились к берегу. Чувствуется, что скоро завершится сезон, хотя и очень хочется ещё раз выехать с ночевкой, а на сегодня всё, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Дусай, октябрь, квадрология. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем