Не по Сеньке шапка. Обзор крючка Decoy KR-25 Sandworm.

Я не увлекаюсь ловлей микроджигом, но иногда в своих рыбалках такой метод ловли практикую. Самой мелкой резиной, которую я использую в таких рыбалках, являются приманки длинной не менее 2,5 дюймов. Соответственно, и размер крючков я стараюсь подобрать именно под приманки такого размера. Но, в данном случае, с размером крючков Decoy KR-25 Sandworm я промахнулся, купив их в интернет – магазине. В общем, как говорится, не по Сеньке шапка. К счастью, порывшись в мешке со старыми приманками, я нашёл подходящую по размеру для них приманку. Так, пролежав больше года в запасе, крючки Decoy KR-25 Sandworm наконец – то увидели воду.

Крючки Decoy KR-25 Sandworm поставляются в стандартной упаковке, выполненной из полиэтилена, но или из материала похожего на него. На лицевой стороне указана информация о названии серии изделия, а также о его количестве в пачке и размере.

На тыльной стороне пакетика никакой интересной для нас информации нет.

Модельный ряд крючков Decoy KR-25 Sandworm, если говорить применительно к микроджиговой ловле, достаточно обширен и состоит из пяти номеров. Так что подобрать крючок, не составит каких – либо проблем.

Итак, модельный ряд включает в себя следующие номера:

6 – в упаковке 10 штук;

7 – в упаковке 10 штук;

8 – в упаковке 10 штук;

9– в упаковке 10 штук;

10 – в упаковке 10штук;

Изделие исполнено из тонкой и качественной проволоки. Также, на поверхность крючка нанесено антикоррозийное покрытие, что предотвращает их порчу в процессе эксплуатации. Крючки действительно не поддаются коррозии.

Сама форма крючка Decoy KR-25 Sandworm несколько необычная. Чем-то напоминает мне гибрид офсетного и обычного крючка. Цевьё длинное и имеет изгиб. Я думаю, именно этот изгиб уменьшает количество сползаний силиконовой приманки с изделия. Также, на цевье присутствует маленькая бородка, которая также призвана уменьшить количество сползаний приманок с изделия. В общем, на лицо два плюса в конструкции крючков.

Ещё одним плюсом является достаточно широкое ушко, которое позволяет без проблем монтировать крючок напрямую к разборному грузу.

Жало крючка имеет химическую заточку и обладает отличной остротой, почти не тупится в процессе ловли.

В целом, крючок Decoy KR-25 Sandworm предназначен для оснащения узких силиконовых приманок в виде твистеров и червей.

 Оснащение:

У меня в пользовании был крючок под № 6 и не было под такой размер крючка приманки, пока я случайно у себя в закромах не наткнулся на твистер Yum Wooly Curltail, который имеет длину 1,5 дюймов. Вот именно этот твистер я и оснастил обозреваемым крючком. Как видно из фото, крючок шестого номера отлично вписался в монтаж приманки размером полтора дюйма.

 

Эксплуатация:

Эксплуатировал я крючки Decoy KR-25 Sandworm только на водоёмах с течением, а точнее только на Дону, на участках, где течение довольно быстрое. Также, такие участки Дона характеризуются наличием каменистого дна и ракушек. Соответственно, жало крючка довольно часто вступало в контакт с камнями и ракушками. Иногда цеплялись мелкие ветки, плывущие по Дону. Все эти факторы не оказывали значительного отрицательного влияния на остроту жала крючка. После многих контактов с такими предметами жало изделия оставалось таким же острым, то есть с опцией заточки жала крючка всё в полном ажуре. Засекаемость рыбы на высоте.

Крючки Decoy KR-25 Sandworm без проблем пробивают пасть мелкой щуки:

Про окуня, даже и говорить не стоит:

С просеканием жереха также проблем не возникает:

Рыбу на вываживании держат отлично, сходов практически нет. Запомнился мне только один сход небольшого жерешка и то, он произошёл по моей вине. В общем-то можно сказать, что этого жерешка я поймал, в принципе, но немного не дотащил до берега, поскольку ловил в забродку и медленно шёл к берегу с поднятым спиннингом.

Силиконовые приманки на крючке Decoy KR-25 Sandworm держатся просто классно. Я не зря упомянул достаточно быстрое течение, поскольку на таких участках силиконовые приманки имеют свойство быстро сползать с крючка. Тут просто такой проблемы нет, в принципе. Изгиб крючка в купе с бородкой препятствуют этой напасти. Кроме того, у меня не было случая, чтобы мелкий окунь просто стянул приманку с изделия, как у меня случалась ранее, когда я применял обычный крючок с прямым цевьём. Да, были ситуации, когда мелкий окунь стягивал приманку с крючка, но чтобы полностью стянул, такого никогда не было.

Более того, могу смело сказать, что силиконовые приманки на обозреваемом крючке держаться лучше, чем даже на таких крючках, как Decoy Worm 4 Strong Wire, которые также имеют на цевье две бородки, но не имеют изогнутого цевья.

Проволока, из которой изготовлено изделие, обладает достаточно упругими свойствами и не сильно подвержена деформации. В месте с тем, при небрежном извлечении крючка из пасти, он может сломаться.

На зацепе, крючок Decoy KR-25 Sandworm разогнуть возможно. Всё зависит от того, шнур какого диаметра используется. К примеру, мне удалось разогнуть изделие, когда я использовал шнур Daiwa Morethan UVF 8 Braid+Si в диаметре 0,148 мм.

Если говорить о рыбе, то ей будет довольно трудно разогнуть изделие. Крючки Decoy KR-25 Sandworm достаточно надёжны. Крупных рыб мне поймать не довелось, но по меркам микроджига, как некоторые пишут, мне вполне влетали небольшие бонусы. Например, жерешок весом под триста граммов:

Ну и щучка граммов на 300 - 400:

Так что, для микроджига – это очень надёжный крючок.

Вывод:

В заключение могу сказать, что крючки серии Decoy KR-25 Sandworm – это отличное изделие, которое просто прекрасно подходит для оснащения микроприманок в виде слагов и прогонистых твистеров. Мне сложно понять, почему их нечасто применяют в микроджиговой ловле. Мягкие приманки держатся на изделии, можно сказать, идеально, они почти не сползают, даже когда ловля происходит на водоёмах с сильным течением.

Относительно большое ушко облегчает монтаж шарнирного соединения, исключает при этом лишние элементы (хотя в моём обзоре лишний элемент в виде застёжки присутствует).

При длительной эксплуатации коррозии не подвергается, даже тогда, когда исчезает красное покрытие с изделия.

Обладают отличной остротой, почти не тупятся, отменно просекают и удерживают рыбу на вываживании.

В общем, изделие надёжно и эффективно.

Благодарю за внимание.

С уважением, Константин

За этот обзор автор получил 888 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 9 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Не по Сеньке шапка. Обзор крючка Decoy KR-25 Sandworm. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем