Держатель приманки, крючок Kosadaka классический Baitholder. Обзор

Фирма Kosadaka не первая, кто начал изготавливать крючки с зазубринами на цевье, но то, что такая вещь есть и у них в ассортименте очень здорово. 

Крючок Kosadaka классический Baitholder, как понятно из названия, призван удерживать приманку, не давая ей сползать к поддеву.

В линейке Baitholder — 14 размеров, способных удовлетворить любые запросы, от самого мелкого №16 и до огромного №7/0. Полностью же линейка выглядит так: 16. 14, 12, 10, 8, 6, 4, 2, 1, 1/0, 2/0, 4/0, 6/0, 7/0.

Количество крючков в пачке различно и зависит от размера. Я на пробу приобрёл номер 12, в упаковке их 10 штук. Количество изделий в пачке неодинаковое, для меньших размеров — больше, для больших — меньше. Такая политика позволяет производителю продавать крючки по одинаковой цене за пачку, независимо от номера.

Для наживок животного происхождения, типа червей или кусочков курицы, я данные крючки не использовал, хотя это один из вариантов их применения. Я же насаживал на них исключительно силиконовые приманки.

Опытным путём я пришёл к выводу, что особенно удобно применение крючка Baitholder для приманок с длинным телом: слагов, червей или черветвистеров, как я называю приманки типа рейнсовского Сатурна и его всевозможные копии. Просто такие приманки, как мне кажется, чаще стягиваются рыбой при поклёвке.

Но это не значит, что крючки нельзя использовать под твистеры, виброхвосты или креатуры. Любая приманка хороша, если рыба на неё клюёт.

 

 

На креатуры клюёт не только окунь, я, как и многие рыбачившие на море, с успехом ловил на них скорпену.

 

При использовании данных крючков, такая неприятность, как сползание приманки по цевью к поддёву практически сошла на нет и поправлять её после каждого заброса теперь нет нужды.

Но, поскольку ушко у крючков достаточно маленькое, то монтировать их на чебурашку не очень удобно. Проволочка, из которой делается петелька разборного грузика, должна быть очень тонкой. 

Не желая особо заморачиваться с подбором соответствующих грузил, я для Baitholder-а определил единственное направление — разнесённые оснастки. Леской или флюорокарбоном всё-таки легче попасть в ушко крючка, нежели проволокой.

Основная оснастка в разнесёнках при ловле окуня - отводной поводок. Основной трофей в Москве и Подмосковье это разнокалиберный окунь, в основе своей, так называемый «спортивный».

Собственно, и о других положительных качествах крючков Kosadaka Baitholder следует упомянуть ,например, толщина проволоки, из которой они изготовлены.  Крючки 12 номера сделаны из проволоки диаметром 0,6 мм, а, к примеру, диаметр проволоки самого крупного крюка №7/0 уже 1,47 мм.

Заточка качественная, что хорошо сказывается на реализации поклёвок. Конечно, открытый крючок в приманке не только высокая результативность в ловле, но и высокая зацепистость за траву, коряги и прочие подводные препятствия. Обрывы — вещь, в этом случае, нередкая, но расходник на то и расходник. В такой ситуации немаловажная цена этого расходника, а крючки Baitholder по этому критерию выглядят тоже очень достойно. 

В общем, подводя итог, могу сказать, что рекомендую крючки Kosadaka классические Baitholder к применению, как очень качественные, недорогие и весьма удобные. Себе я намереваюсь прикупить их в разных размерах, чтобы кроме мелкоокуня порадоваться приличным окуням, и, возможно, щукам.

За этот обзор автор получил 540 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Держатель приманки, крючок Kosadaka классический Baitholder. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем