Обзор крючков Owner 53117 - опыт ловли на течении

Прошлый сезон фидерной ловли я закрывал с крючком fanatic feeder. Еще раньше использовался крючок от «Серебряного ручья» - из толстой проволоки, с количеством сходов при вываживании не менее 50%. С крючком от «фанатика» количество сходов уменьшилось вдвое, что на тот момент меня вполне устраивало – имея большое количество поклёвок, 25% сходов можно и пренебречь. Однако в начале текущего сезона (май 2018) с «фанатиком» не заладилось.

Здесь необходимо упомянуть мои условия лова. Это – река Ахтуба, в данное время на реке – половодье, течение более сильное чем обычно, оснастку часто приходится протаскивать через затопленные кусты. Целевая рыба – лещ. Рыба, которую нужно отсечь – вездесущий серебряный карась. Из-за всё ещё холодной воды клев слабоват, у рыбки нет августовской жадности, берет приманку – пробует и что не так - выплёвывает, отсюда – слабая засекаемость, много сходов, да и вообще мало поклёвок. Вероятно, из-за особенностей текущего времени число сходов с крючка «фанатик» превысило 50% , что, с учетом малого количества поклёвок, уже недопустимо.

Итак, я отправился в магазин за новыми крючками. Требования к крючку были следующие: острый, не мелкий, из достаточно толстой проволоки, чтобы выдержать вес сопротивляющейся рыбы на течении. И вместе с тем крючок должен быть достаточно лёгкий. Насадка – мелковатый опарыш. Излишне большой и толсто-проволочный крючок будет рыбке как гайка в супе, думал я, именно поэтому перестали работать крючки от «фанатика» - прочные, но тяжёлые.

Поскольку рыбалка намечалась уже на следующий день, всей широтой ассортимента он-лайнового магазина я воспользоваться не мог (делаем покупки заранее, друзья!), пришлось ограничиться возможностями местного. После копания в инете, выбор пал на крючки от «овнер» pint hook 53117. Вроде рыбаки вытаскивали на них вполне порядочных рыбёх, размер я взял 10, с диаметром проволоки 0,46, что мне показалось вполне подходяще (пару лет назад я уже имел опыт приобретения «овнера» - купил крупные крючки из тонкой проволоки, в результате – отличная засекаемость и непременный сход при вываживании, лещ распрямлял крючок в гвоздик и сходил).

На фото ниже – два крючка, прежний (чёрный) и овнеровский синий. Видно, что овнеровский крючок меньше и легче крючка от «фанатика».

И вот она, рыбалка, полевые испытания. Первая поклёвка – и благополучно извлеченная из воды рыбка, крупная плотвица.

Следующая поклевка не замедлила ждать. По тупым ударам рыбы, я понял, что попалось что-то серьезное. Ну а когда на другом конце оснастки этот «паровоз» уверенно потянул 100-граммовую кормушку против течения, я понял – дела плохи. Что и оказалось, вместо рыбы вытащил разогнутый крючок.

Овнеровский крючок я поменял на новый, после чего было успешно поймано пяток плотвиц и пара 300граммовых карасиков. Ну а затем крючок разогнулся при протягивании рыбы через затопленный куст.

Выводы следующие.

Плюсы owner pint hook size 10:

  1. Отличная заточка
  2. Сравнительно небольшой вес крючка.
  3. Производитель указывает диаметр проволоки крючков на упаковке – удобно ориентироваться при выборе, ведь толщина проволоки – подчас критично, когда к сопротивлению, создаваемому рыбой, присоединяется сила течения реки.
  4.  Следствие 1 и 2 пунктов: отличная «зацепляемость» рыбы при поклёвке.

Недостатки:

Мой повторный опыт использования «овнеров» показывает, что, при сопоставимом диаметре, овнеровская проволока очень уж мягкая. Таким образом, приобретенный крючок годится для ловли в реке плотвичек и рыбок, скажем, максимально до 1 кг. Но если есть неплохие шансы на поклёвку более серьезной особи, как в моем случае, этот крючок не подходит, и, по итогам рыбалки, owner pint hook size 10 отправляется на скамейку запасных, что отнюдь не умаляет его востребованность в иных условиях, всё-таки примерная засекаемость рыбки на этом крючке дорогого стоит.

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор крючков Owner 53117 - опыт ловли на течении — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем