Крючок - "неслетайка”. Обзор Crazy Fish Round Bent Fixative Shank.

Проблема соскальзывания мягкой приманки с крючка мучает рыболовов уже давно. Производители не сидят, сложа руки, и постоянно предлагают варианты решения данной проблемы. Какие-то приживаются, какие-то нет. Но в любом случае, каждая подобная идея вызывает интерес среди заядлых рыболовов. У Crazy Fish есть свой вариант - крючки Round Bent Fixative Shank.

Crazy Fish Round Bent Fixative Shank - микроджиговые одинарные крючки. По форме тут нет ничего необычного. Они похожи на “стандарт” в этом виде ловли: owner 51653 float rigger. Прямое жало, большое ушко. Единственное, на длинном цевье есть особая система препятствующая соскальзыванию приманки. Выглядит она просто - на манер растянутой пружины. Эти витки и есть надежная система “антискольжения” для приманки. 

Микроджиговая направленность отразилась на размерном ряду. Самый крупный крючок в линейке №6, а самый мелкий №12. Этого вполне хватит для оснащения любых микроджиговых приманок. Хотя №12 можно использовать и в более деликатном ответвлении микроджига - наноджиге. Размерный ряд полностью совпадает с крючками Crazy Fish Round Bent Joint Hook (о которых я писал обзор на страницах Fmagazin), поэтому соотношение размера крючка и оснащаемой приманки будет одинаковое. Но я все равно повторю его ниже:

  • #12- приманки от 1,1 дюйма до 1,5 дюйма;
  • #10 - приманки от 1,5 до 2 дюймов;
  • #8 - приманки от 2 дюймов до 2,2 дюйма;
  • #6 - приманки от 2,2 до 2,5 дюймов.

Главное помнить, что данное соотношение приблизительное, оно зависит от типа мягкой приманки и поведения рыбы. Например, раков я оснащаю большим крючком, чтобы жало выходило ближе к концу приманки. А виброхвост или слаг ближе к началу. Также, важно обращать внимание на поддев крючка. Он, в случае с Round Bent Fixative Shank, средний и к особо “толстым” приманками возможно не подойдет. Хотя эта проблема с “одинарником” менее выражена, чем с «офсетом». Так как, одинарный крючок всегда можно вывести чуть наискосок и обеспечить необходимое, минимальное расстояние поддева для качественной подсечки.

Перейдем непосредственно к системе препятствующей соскальзыванию приманки. Забегая вперед, могу сказать, что она работает. Это справедливо и для очень мягкого материала, и для средней жесткости. Если мы говорим о микроджиге, то в первую очередь наша основная рыба - окунь. Его, зачастую, вороватые поклевки, сводят с ума рыболовов. Все знают, как он любит “ездить на хвостах” или делать один резкий удар, сбивая с крючка приманку. При этом, когда «силиконка» сползает со своего изначального места, то поклевки прекращаются. И часто мы тратим драгоценное время, не только поправляя мягкую приманку на берегу, но и делая проводку “силиконкой”, которую окунь уже обходит стороной из-за своего вида.

С Crazy Fish Round Bent Fixative Shank такие ситуации минимизируются. У меня на практике было намного меньше случаев, когда приманка слезла. При этом, смена происходит довольно просто. Витки не разбивают силикон и приманку можно без труда и, самое главное, без починки, использовать еще много раз. Единственное, от чего не защитит система на крючке Round Bent Fixative Shank, так это от отгрызания хвостов. Но решения в этом случае пока нет и стоит просто привыкнуть к этой неизбежности.

Round Bent Fixative Shank - очень бюджетные крючки. Crazy Fish предоставляет разные варианты пачек. Есть с минимальным количеством крючков, например, 7-8 штук. Есть больше в 2 раза (например, 15 штук). И есть огромная пачка, с количеством крючков равной 200 штук. В данном случае можно только похвалить компанию Crazy Fish за такой подход. Любой рыболов может, в зависимости от собственных нужд, выбрать свой вариант. Кому-то попробовать, а кому-то взять уже и про запас. Чем больше пачка, тем будет дешевле в расчете на один крючок. 

Бюджетность накладывает определенные ограничения на качество. Хотя в плане материала все очень хорошо. Крючки в меру тонкие, не разгибаются при первой возможности, у них присутствует неплохая упругость, а это значит, что они не сломаются и не лопнут при нагрузке. Конечно, у данных крючков можно встретить загнутое жало или недогнутое колечко. Такие встречаются, максимум, 1-2 крючка из пачки. Бывает, что брак отсутствует в пачке вовсе. Такой брак, к сожалению, неизбежность, которую мы платим за возможность ловить и не сильно подрывать семейный бюджет. С повышением контроля качества мы, конечно, получим крючки высшего качества, но и цена у них будет уже другая.

Экономить на крючках или нет - личное дело конкретного рыболова. Я отношусь с уважением к бюджетным крючкам, ведь они помогают мне неплохо беречь деньги. Мой расход за рыбалку всегда равен 10-15 крючкам (не считая приманок и грузов). То есть, я всегда готов расстаться с пачкой крючков за рыбалку. И согласитесь, выбросить в воду пачку крючков стоимостью 200 рублей или 50 рублей - разница существенная. Есть места, где будут уместны более дорогие и качественные крючки, но когда мы говорим о микроджиге и ловле окуня, то мой выбор однозначно за «бюджет». А Crazy Fish Round Bent Fixative Shank прекрасный вариант, да еще и с оригинальной системой удержания приманки. А она, при ловле окуня (да и другой рыбы), лишней не будет точно!

С уважением, Козлов Илья.

За этот обзор автор получил 414 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Крючок - "неслетайка”. Обзор Crazy Fish Round Bent Fixative Shank. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем