Крючок Mikado Sensual Cheburashka Slim. Обзор.

Перепробовано мной было уже огромное количество различных крючков. Чем-то я был доволен, чем-то разочарован, но, тем не менее, я не останавливаюсь в своих поисках, интересно же попробовать что-нибудь новое. Этим «новым» на этот раз стали крючки Mikado Sensual Cheburashka Slim.

Как видно из названия, эти крючки изначально задумывались для джиговой ловли с применением разборных грузов. Но, изначально, как только эти крючки попали ко мне в руки, они мне очень сильно напомнили крючок Spoon Pro от компании Kosadaka. Я даже подумал, что это какая-то ошибка и мне прислали не то, что я хотел. Они и в самом деле очень визуально похожи: удлиненное цевье, затяжной изгиб… Но хватит прелюдий, поговорим непосредственно о крючке.

Mikado Sensual Cheburashka Slim - крючок для силиконовых приманок не совсем привычной, лично для меня, формы. Так как я до сих пор не могу преодолеть свою любовь к Decoy Worm 4 Strong Wire, то и форма его мне несколько ближе. Но не надо забрасывать меня шапками, я всего лишь выражаю свое мнение. Для меня не совсем легко и просто перестроиться на кардинально другой тип крючка. Из-за длинного и продолжительного изгиба (поддева) приходится уже лишний раз примерять приманку к крючку перед посадкой, иначе есть риск ошибки.

При таких обстоятельствах цена ошибки может быть высока: не угадал с местом выхода крючка - приманка изогнута и надо «перенасаживать», а это потеря прочности места посадки. По непонятным причинам, у меня крючок (Mikado Sensual - Cheburashka Slim) проходит слишком близко к спинной части приманки, тут я грешу опять на непривычную форму поддева. Но в свое оправдание я скажу, что такие вещи происходят исключительно в процессе рыбалки, когда все происходит на эмоциях и адреналине. Если же я готовился дома, перебирал снасти, насаживал приманки на крючки, то таких проблем практически нет. Так что это просто дело привычки и сноровки, нежели недостаток крючка.

 

 

Цевье крючка достаточно длинное, поэтому места для приманки на нем предостаточно. Ну и по классике жанра, на крючке имеется пара засечек, которые препятствуют быстрому сползанию силиконовых приманок с крючка. С этой задачей засечки справляются прекрасно. Но не стоит забывать, это не панацея! Рано или поздно «резина» все равно начнет сползать. Но тут самым наилучшим образом сказывается толщина проволоки. Благодаря тому, что проволока очень тонкая, «переодеть приманку» не составляет никаких проблем, даже с самым тонким телом.

 

Сразу же хотелось сказать, что проволока хоть и тонкая, но достаточно прочная. Да, она пластичная, слегка изгибается, но на рыбе не разгибается. Также, крючки не разгибаются и на зацепах, что приводит к обрывам. Это конечно обидно, но таких крючков, которые разгибаются избирательно, пока еще не придумали. Чем еще порадовал Mikado Sensual Cheburashka Slim, так это сочетанием тонкой проволоки с большим заводным ухом. Такое сочетание позволяет создать максимальную свободу для приманки при монтаже на разборный груз, что хорошо сказывается при взаимодействии с пассивными приманками и твистерами. Также, такой крупный диаметр монтажного отверстия крючка позволяет применять его на самых различных грузах, даже с очень толстыми проволоками.

Теперь перейдем к основному элементу крючка – острие. Что мне нравится в Mikado Sensual Cheburashka Slim, так это ровное, не загнутое острие. Это наиболее удачная форма, как мне кажется, которая повышает степень реализации поклевок. Но на этот показатель влияет не только форма острия, но и его заточка. А вот тут все просто супер. Крючок получился не только острым, но еще и заточка сохраняется очень долгое время, не смотря на большое количество контактов с камнями, ракушками и прочими препятствиями. Причем крючок прекрасно просекает даже такого «твердоголового» парня, как судак.

Но мало того, чтобы просечь рыбу, ее ведь надо и удержать на крючке. Тут в дело вступает засечка на острие, она же стопор, она же бороздка, называйте как хотите. Эта засечка достаточно ярко выражена и деформации практически не подвержена. Но, помимо этого, она еще достаточно хорошо заточена, благодаря чему прекрасно удерживает рыбу даже в тех случаях, когда острие насквозь не прошло.

Также, хотелось бы отметить и качество самой проволоки и ее антикоррозионною обработку. Очень был приятно удивлен, что бюджетные, даже очень бюджетные крючки, после рыбалок и поимки рыб не подвержены коррозии. Причем, не только после рыбалок, но и просто силиконовые приманки не оказывают пагубного воздействия на саму проволоку. А это означает, что вы раньше оторвете приманку с крючком, нежели дождетесь выхода его из строя.

Единственное, что меня не совсем устраивает, так это высота крючка. Применять Mikado Sensual Cheburashka Slim для микроджиговой ловли не совсем удобно и приятно, да и маленькие размеры крючка не выглядят уж и такими маленькими,  далеко не каждый окунь сможет проглотить приманку с таким крючком.

Но еще очень сильно подкупает цена. Для новичков, для сложных условий ловли (камни, коряжник) – это просто идеальный вариант. Посудите сами, качество на самом высоком уровне, в упаковке находится 10 крючков, размерный ряд Mikado Sensual Cheburashka Slim перекрывает практически все потребности рыболовов. Можно сказать, что по соотношению цена и качество – это практически идеальный вариант, так называемая золотая середина.

Так как я советовать не люблю, то и делать этого не буду! Но вот обратить свое внимание на крючки Mikado Sensual Cheburashka Slim я бы рекомендовал. Это действительно качественное и бюджетное решение, способное приятно удивить.

Всем огромное спасибо за интерес, проявленный к этому небольшому обзору. Искренне надеюсь, что Вам было интересно, познавательно и информативно. Всем еще раз огромное спасибо и НХНЧ!

С уважением, Николай! 

За этот обзор автор получил 804 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Крючок Mikado Sensual Cheburashka Slim. Обзор. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем