Обзор-сравнение крючков Owner S-59 и Crazy Fish Micro Jig Joint Hook

Уже несколько сезонов в качестве основных крючков для микроджига я использую крючки Owner S-59. С крючками Owner знаком наверно каждый рыболов вне зависимости от рыболовных пристрастий и они заслуженно имеют большую популярность среди нашего брата рыболова.

Серия S-59 в первую очередь привлекает достаточно длинным цевьём и большим ушком. Но как и большинству рыболовов рано или поздно приходит желание найти что-то новое. Не давало оно покоя и мне. Собственно попытка найти достойного конкурента для этой позиции моего арсенала побудила меня приобрести крючки Micro Jig Joint Hook от компании Crazy Fish.

Собственно сравнению этих двух серий и посвящен данный обзор:

Количество крючков в упаковке. Данный аспект на качество самой продукции ни коем образом не влияет, а при подготовке к рыболовному сезону очень актуален, дабы не остаться на рыбалке без крючков. 

В упаковке Owner в зависимости от размера крючка количество штук в упаковке варьируется от 6 до 10 крючков. Чем крупнее крючки, тем меньше штук в упаковке, совсем как в пачках с силиконовыми приманками. 

А вот у Crazy Fish в упаковке независимо от номера крючка всегда 10 крючков. 

Загиб и направление жала.

В этом аспекте оба крючка идентичны как братья близнецы. На фото хорошо видно, что рядом лежащие номера легко спутать, настолько они похожи. Загиб позволяет достаточно объемной приманке не оставлять хищникам ни какого шанса.

А немного загнутое жало в сторону крючка, так же присущее обеим сериям крючков, позволяет с большей лёгкостью прокалывать пасть рыбы.

На фото видно, что при монтаже с достаточно объемной приманкой все равно оставляет место для рыбы.

 

Длина цевья

При ловле на всевозможные слаги или прогонистые виброхвосты, очень важно, чтобы крючок выходил в достаточном удаление от головы приманки. На фото отчетливо, что хоть и оба крючка имеют достаточно длинное цевье, позволяющее максимально отнести выход крючка от головы приманки, но все же S-59 немного длиннее своего оппонента.

Большое ушко.

Как ни где, в микроджиге данный аспект стоит очень остро. Все дело в том, что именно в микроджиге большинство проводок подразумевает активную анимацию приманке. При монтаже на разборных чебурашках степень свободы движения самой приманке относительно грузчика добавляет живности в анимации. И с этим показателем обе сравниваемые серии справляются на ура, имея в своих крючках большое ушко.

Толщина проволоки.

Бесспорно толщина проволоки играет важную роль в крючках, очень тонкая может разогнуться на зацепе, тем самым спася приманку, а более толстая надёжно удержит трофей, но при этом толщина добавит вес всей снасточке. Так как специальных приборов для измерения диаметра у меня нет, посему ориентируясь на свое "орлиное" зрение, можно сделать вывод, что оба производителя при разработке данных серий сошлись во мнении о толщине и она у обоих крючков одинаковая.

И делая выводы по сравнению, не хочется говорить кто лучше или хуже. Просто делаем вывод, что в случае отсутствия любимой серии крючков всегда можно найти альтернативу ничуть не уступающую по характеристикам.

За этот обзор автор получил 550 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор-сравнение крючков Owner S-59 и Crazy Fish Micro Jig Joint Hook — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем