Обзор Force Sport S-60 – весьма бюджетное решение.

Большинство производителей рыболовных приманок стараются представить помимо основной продукции еще и, так сказать, вспомогательную. Компания «Русская блесна», или же как она известна под логотипом «RB», не стала исключением в этой гонке. Вашему вниманию представляется достаточно бюджетная серия одинарных крючков Force Sport S-60. В поисках более бюджетного крючка ,аналога Decoy Worm4, мне довелось столкнуться и с крючками от RB.

Так как есть большой опыт использования различных одинарных крючков, то соответственно и есть с чем сравнивать. Но и по сей день примером для подражания для меня остается Decoy Worm4. Но сейчас речь пойдет не о нем. Итак, попробуем рассмотреть и дать объективную оценку Force Sport S-60 от «Русской блесны».

Крючок выполнен из толстой нержавеющей проволоки и, как видно из названия, с применением защитного покрытия из никеля черного цвета. Толстая проволока с одной стороны хорошо, создается дополнительное сцепление с силиконом за счет трения большей площади поверхности. Но с другой стороны, резко сокращается диапазон использования, так как на тонких приманках, типа Daiwa Tournament D Fin и Keitech EasyShiner в размере 3 дюйма, создается ощущение, что крючок порвет приманку.

В попытке компенсировать толщину проволоки, на крючках исполнено довольно внушительных размеров заводное кольцо. Отчасти это решило проблему, но не на маленьких весах. Но вот применение этих крючков в поводковых оснастках опасно, в некоторых крючках не дожато кольцо, что может привести к потере крючка и приманки, в случае привязки шнура напрямую к крючку.

Для лучшего сцепления с приманкой, в помощь к толстой проволоки, добавлены две глубокие бороздки. И знаете, это действительно работает. Такое сочетание (толстая проволока и глубокие бороздки) является, на данный момент, лично для меня, наилучшим. Буду честен, лучше, чем на крючках Force Sport S-60 приманка не сидела нигде. Этот факт вполне перекрывает неудобство применения толстой проволоки с различными грузами.

Теперь подобрались к одной из основных частей – поддев крючка. Для меня такая форма просто идеальна. Не знаю с чем это связано, но удобнее всего мне работать именно с такой формой. Посадка приманки получается равномерной, без изменения направления крючка относительно центральной оси приманки. Но подчеркиваю, это лично для меня, это мои особенности использования крючков.

Острие крючка нареканий не вызывает никаких. Ровное, без дополнительных изгибов и загибов, с ярко выраженной бороздкой. Невероятная заточка острия и бороздки не оставляют рыбе шансов на подсечке и вываживании. А это, как известно, значительно уменьшает количество досадных сходов.

Но после нескольких рыбалок, а зачастую после первой, а в худшем случае, во время первой рыбалки, понимаешь, насколько эти крючки избирательны и прихотливы. Несмотря на свою внешнюю массивность, Force Sport S-60 выполнен из довольно мягкой проволоки. Поэтому ловить ими на камнях, в коряжнике, в местах с крутым рельефом дна, удовольствия не доставит. После нескольких плотных контактов с камнями стоит проверить острие крючка. Очень часто происходит так, что острие загибается. Тут остается только два варианта решения проблемы. Первый – замена крючка, второй – повторная «кустарная» заточка острия крючка.

Именно этот факт окончательно смазал все впечатление о крючке. Да заманчивая цена, да отлично держит резину, да большое количество в упаковке, но этот момент с загибом острия может попросту испортить рыбалку. Но с другой стороны, как временное экспресс-решение, вполне подойдет. Также я мог бы рекомендовать Force Sport S-60 новичкам спиннинга, которым нет особой разницы что, где и как отрывать.

В заключении хотелось бы подвести итог и выдать некую усредненную оценку по результатам эксплуатации Force Sport S-60. И моя оценка – твердая 3+. Из-за своих недостатков 4 поставить рука не поднимается, а просто сказать, что удовлетворительно тоже не могу. Поэтому как-то так.

Всем спасибо за внимание к этому краткому обзору. Надеюсь, кому-то он действительно помог и оказался полезен. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 684 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Force Sport S-60 – весьма бюджетное решение. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем