Спортивный «гак». Обзор крючков Decoy Single 32

В рыболовном спорте важно все. Или иными словами, мелочей нет. Каждая деталь должна на сто один процент выполнять возложенные на нее задачи. Это в равной мере касается и крючков. От его остроты, прочности, толщины и формы зависит, сможешь ли ты доставить соблазнившуюся приманкой рыбу или нет. В любительской ловле данные моменты немного стерты и сглажены. Но ловить хорошей снастью, дающей не упустить шанс при поклевке трофея или какой-нибудь важной рыбы, это и есть эстетика, кайф и гармония рыбной ловли в целом.

Да, есть крючки Owner MH-12 (float rigger), которые устраивают почти всех, и любителей и спортсменов. Но есть крючки класса VIP, эдакий «топчик». И этим крючком является серия знаменитой фирмы Decoy, модель Single 32.

Разговор в рыболовном магазине с мастером спорта по ловле спиннингом с берега:

- Костя, вчера сильно поотрывался по крючкам. Нужно восполнить запасы. Что посоветуешь из новинок? 

- Возьми Сингл 32 от Декой. Больше к этому вопросу  возвращаться не будешь. Лучшее, что есть сегодня для МДЖ.

Спустя два года могу полностью подтвердить слова профессионала и говорю ему спасибо.

Данную модель (как и большинство крючков для микроджига) характеризует большое ушко, в которое продевается проволока разборной «чебурашки», заводной кольцо блесны, воблера и т.д., которые впоследствии получают большую степень свободы при  игре. Вообще, производитель заявляет, что данным крючком можно оснащать блесны, металл-джиги, джиг-головки.

Выпускаются эти крючки в 6 размерах:  начиная от номера #12 (самый маленький) и заканчивая номером #2 (самые крупные). В пачке  расфасовано по 10 штук, за исключением номеров 10 и 12 (там по 12 штук крючков). Основной у меня- это №8 . 

Single 32 имеет немного необычную форму привычных для нас крючков для оснащения микроджиговых приманок. Угловатый изгиб позволяет жалу и части цевью максимально выходить из приманки и впиваться в рыбу при малейшем прикосновении. При этом очень удобно оснащать и довольно толстые приманки, не опасаясь, что жало крючка попросту утонет в приманке или будет выглядывать не совсем достаточно.

Крючком номер 10 я оснащаю приманки в районе 1.5 дюймов. Номером 8 оснащаю приманки длиной 1.5-2 дюйма, имеющие более толстое тело и ребра. Номер 6 прекрасно подойдет для оснащения 2-2.5 дюймовых виброхвостов. Более крупные №4 и №2 отлично показали себя в лайтовой ловле, ими я оснащаю приманки вплоть до 3 дюймов. Но самые ходовые именно в «микрухе» это №10 и № 8, которыми я оснащаю самые ходовые приманки.

 

Сама проволока, из которой выполнен крючок, достаточно тонкая, но очень прочная и благодаря этому можно оснащать очень тонкие миниатюрные приманки. Проволока довольно пружинистая, если использовать толстый шнур, на зацепах, приложив усилие, можно разгибать крючок и на берегу обратно его выпрямить.  

На самом крючке приманка держится хорошо. Но нужно немного приноровиться к насаживанию приманки. Если вывести жало чуть позже, то есть ближе к хвосту, то само тело приманки начнет изгибаться и приманка будет сползать.Поэтому пару пробных экспериментов и тема со сползанием приманки для нас закрыта.

Отдельно стоит остановиться на остроте крючка. Это нечто. Он нереально острый и сейчас является для меня эталоном в этом параметре. Рыба "сечется" на раз.  Пробивает жесткие пасти судачков и щук на раз. При этом держит изумительно. Но острота это еще не все. Главное то, насколько долго крючок сохраняет свою остроту. Очень и очень долго. Причем гонял я его и по камням и по ракушке и в траве. Идеально. Бывает ловишь крючком попроще, долго не отрываешь, тут зацеп, обрыв- не так жалко. Тут же все по другому. Некоторые крючки отходили более 10 рыбалок и секли как новые. Разработчики постарались на славу одним словом.

На популярной сейчас оснастке «Джиг-риг» данный Декой также отлично гармонирует. За счет опять же своего фирменного изгиба, приманка отлично держится при силовом забросе.

Что мы имеем в итоге. Колоссальная острота. Высокая прочность. Удобная форма. Большое ушко. Стойкость к затуплению жала. И это все- DECOY SINGLE 32!!

 

За этот обзор автор получил 670 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Спортивный «гак». Обзор крючков Decoy Single 32 — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем