Обзор крючков Kosadaka Hosi - классика выбора

О крючках можно говорить много и долго, у каждого рыболова есть свои любимые формы, размеры и модели крючков, кто-то относится к ним, как к расходникам, предпочитая экономить, у кого-то – это самая важная часть оснастки, которая может быть и очень дорогой. Да и самих разновидностей крючков на рынке сейчас очень много, но я хочу рассказать об одной известной фирме, которая производит, в том числе, очень известную форму крючка за совсем небольшую стоимость и достаточно отменного качества.

Знакомство с ним произошло спонтанно, я загляну в областной рыболовный магазин, после того, как оторвал в завалах почти две пачки именитых японских крючков на поводках. Стояла сильная жара и рыба реагировала лишь на волочащуюся по дну приманку. Необходимо было пополнить запасы, но в магазине кроме «народной» Kosadaka и Cobra ничего не оказалось. Решив не придумывать велосипед, я выбрал форму Hosi.

Упаковка крючков Kosadaka имеет более чем простой вид, имея при этом свежую расцветку сиренево-голубую. Вся необходимая информация представлена: бренд, модель, размер с диаметром проволоки, количество в пачке, с обратной стороны инструкция, как привязать крючок узлом клинч. Но у этой пачки есть сильно неприятный сюрприз, после открытия, она начинает деформироваться из-за обилия клея и уже за пятым или шестым крючком Вы лезете в разорванную на половину пачку.

Количество крючков в пачке всегда по-разному, напрямую зависит от номера, цвета и даты фасовки. Иногда упаковка приходила с количеством 16 шт, а иногда партия с 12 шт, при этом данная информация неизменно отражалась на упаковке.

Kosadaka Hosi – крючки наиболее популярной формы у рыболов как современности, так и «античности», которую можно считать наиболее универсальной. У каждого бренда данная форма своя: Owner открыл целое поколение Sode, которую подхватили многие другие бренды, у Gamakatsu – это известная серия среди спортсменов ls-1210, да, наверно, у всех производителей это есть, даже у Колюбакинского завода, изготовлявшего крючки в СССР. Так что же это за незаменяемая форма?

Универсальность данной серии прослеживается в комфортности ловли на любые насадки, будь то выползок или хлебный мякиш.

Во-первых, это крючки для любительской ловли, спортсмены не пользуются крючками с ушком, только с лопатками, а Hosi именно с ушком. Длина крючка средняя, как и само цевье, затылок и лоб почти под прямыми углами, что делает его универсальным под разные типы насадок и наживок. Широк достаточно широк, жало острое, а бородка присутствует. Во-вторых, сам по себе крючок достаточно мощный, будь то мелкие или крупные размеры. Проволока толстая, при условии, что сравнивать с японскими представителями.

Если вести речь о практике, то я пользуюсь крючками данной серии и летом, и зимой, причем от ловли на мотыля, до использования выползков в качестве наживки. Hosi идут в двух вариантах расцветки: никель и красные. Красные со временем облазают, оголяя блестящую яркую проволоку, но покрытие при этом долго держится. Про саму проволоку нужно сказать, что она достаточно жесткая, но пружинистая, у меня не было ни одного случая, чтобы крючок разогнулся или сломался. Острота тоже на высоте, что к ногтям (хоть это неправильно) крюк прилипает, что впивается в губы рыбы, холостые поклевки очень редки, а вот насколько долго крючок остается острым – вопрос открытый, мне его хватает на активную сессию, если без зацепов, после независимо ни от чего крючок меняю.

Рассвет расползался над озером, разгоняя клубы тумана и обрывки сумрака, отворяя занавес картины. Мы сидели с ночи на берегу небольшого озерца, в попытках соблазнить зеленовато-бронзового увальня. «Эх, неужели и в этот раз лишь плотва, да окуни?» - пульсировало в голове, словно придорожная неоновая вывеска. Я почти в отчаянии, порывшись в баночке, вытащил оттуда здоровенного червяка-выползка и стал неспешно и старательно насаживать его на крючок 5 номера. Ну вот уже поплавок принял рабочее положение в воде, привлекая вездесущих стрекоз, а я, уставившись на него, стал ждать… Он немного дернулся и подсел, потом выпрямился и замер, но ненадолго, снова присел, дрожа как лист на ветру, а после уверенно пошел в сторону. Я, немного выждав, мягко подсек. Где-то в глубине кто-то отчаянно шарахался, иногда прилично потягивая в глубину. «Окунь? Или может карп? Линь? » - я и не знал, что предположить, толстая леска и матчевая палка морской серии давала уверенность, даже среди зарослей. Я принялся форсировать… Предсказуемо, что рыбе это совсем не понравилось и она забилась сильнее, собирая пучки водорослей. «Должен справиться. Только что там за крючки? Kosadaka вроде бы, Gamakatsu закончились… Ни разу не пробовал на крупнике, как себя поведут…». Тогда я еще не знал, даже не предполагал, что Kosadaka Hosi в размере 4, 5, 6 станут основными крючками при ловле крупного линя.

А что рассказать о зиме? Зимой от оснастки, ее правильности, легкости и незаметности зависит успех рыбалки. Что осенью, при ловле на мотыля я пользуюсь 16 номером, что зимой со льда.

При этом, Hosi за счет своей толстой проволоки выигрывают при ловле леща, когда необходим запас прочности. А вот при ловле плотвы иногда хочется чего-то полегче, особенно при оснастке «отводном поводке».

Если резюмировать, то можно всем смело рекомендовать данного производителя и серию крючков, как универсальную. Заимев несколько разных размеров можно быть готовым к ловле любо рыбы на любые насадки, а цена и качество не оставят Вас равнодушными.

С Уважением, Plakha

За этот обзор автор получил 804 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор крючков Kosadaka Hosi - классика выбора — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем