Gamakatsu - знак качества. Обзор крючков

Рыбалка - это постоянные поиски чего-то нового. В своих поисках, я однажды наткнулся на продукцию одной японской фирмы - Gamakatsu. 

Данная компания на рыболовном рынке занимает достаточно высокие позиции. Изделия ценятся рыболовами со всего мира, и если быть до конца честным, у Gamakatsu не бывает не качественных вещей. Но, всё же визитной карточкой этой компании по праву можно считать крючки. Очень большой ассортимент под разные виды наживок и рыб. В моём арсенале имеется несколько серий, которые радуют меня не первый год и с которыми, я бы хотел Вас познакомить. 

Gamakatsu LS-3524F

Тонкая проволока и необычная форма, сыграли свою роль в покупке данных крючков. Благодаря необычному загибу крючка, зачастую происходят самозасечки. Но, есть и минусы, тонкая проволока режет губу крупной рыбы. Поэтому применение происходит по таким рыбам как: плотва, густера, красноперка, подлещик и небольшой карасик. Насадки использую разнообразные: кукуруза, перловка, опарыш, червь. Крючки отлично держат заточку. Сходов трофейной рыбы по причине непрочности не было.

Размерный ряд состоит из шести позиций: 16,14,12,10,8,6. Где 16 самый маленький. Независимо от размера каждой пачке по 13 крючков. В своих фидерных рыбалках использую все размеры, кроме 6. В ловле на поплавок не использовал.

Gamakatsu LS-3513F

Модель с более толстой и прочной сталью. Отлично подошли в ловле карася на ставках и прудах. Использую как в различных донных, так и поплавочных оснастках. Рыбу не сливают. Наживка в виде кукурузы, червя, опарыша отлично держится на крючке. Очень острое жало, отлично просекает рыбу. Модельный ряд не большой: 4,6,8.

Самым универсальным по моему мнению является номер - 6.

Gamakatsu LS-3323F Spiral

Иногда, ловлю карасика на манную болтушку. Те кто в теме, в курсе, что болтушка плохо держится на крючке. Благодаря тому, что в данных крючках установлена спираль, теперь болтушка держится ощутимо надежнее. Спираль не мешает реализации поклевок. Совсем. Маленькое цевье и загнутое во внутрь жало, идеальная симметрия для карася и сазана.

Крючки очень надежные, были поклевки огромных карасей без каких-либо проблем. Поставляются по 5 штук в пачке, независимо от размера. Я пользуюсь номером 8. Считаю его самым универсальным. 

Gamakatsu LS-5314A Spiral

Одной моделью со спиралью, ограничиваться не стал. Я взял на пробу модель с немного другой формой крючка, и главное - цветом. Крючки представлены в трёх цветовых палитрах: салатовый, розовый и оранжевый. Никаких особых изменений в поклевке не происходит. В каждой пачке по 5 крючков. Сталь крючка обтянута термоусадочной трубкой, за исключением жала. Жало острое, загнуто внутрь. Как и все крючки Gamakatsu, крепкие и надежные. 

Gamakatsu LS-5314A

Это крючки описанные выше, только с отсутствием на них спирали. Вместо 5, теперь в каждой пачке 7 крючков. В моём арсенале нашли применение во флэт-методных кормушках. Яркие цвета отлично гармонируют с небольшими бойлами pop-up. Сталь крючков лёгкая, и не мешает всплытию бойла.

Gamakatsu LS-1053B

Серия крючков одна из любимых в моей коробке. Тонкая сталь и острая заточка крючка, позволяет работать с нежными животными насадками. Такими как: черви, опарыш. Если требуется использовать растительные насадки: перловка, пшеница, горох и кукуруза. То с кукурузой и горохом работать не комфортно, из-за маленького поддева.

Но, если выбора нет, то с поставленной задачей справятся. Крючки крепкие, вязкие . Универсальные. Модельный ряд состоит из 18,16,14,12,10,8,6 номеров. Как и положено крючкам из Японии, 18 размер самый маленький. 

Gamakatsu F21

Серию этих крючков производитель рекомендует для вязания мушек. К сожалению, я не ловлю на мушки. Но, 10 и 12 номер прекрасно адаптировал для поплавочной удочки.

Сейчас, я уже познакомился с другими сериями разных производителей. Но, прекрасные воспоминания о качестве стали и заточки крючка, до сих пор в моей памяти. Серия крючков очень разнообразна. Каждый сможет найти что нибудь для себя.

Gamakatsu LS-1063B

Наверное, здесь найдутся рыболовы которые застали крючки Советского Союза. Благодаря этим крючкам, я успешно ловил мирную рыбу всё детство. Запасы тех крючков ушли в небытие, как и Советский Союз.

Но, когда я увидел 16 и 14 номер этой серии, сразу вспомнил о заглотунчиках на поплавочную удочку. Временами, люблю половить мелкую рыбу на мах. А серия этих крючков только дополняет мою гармоничную снасть. 

На этом всё. Всего доброго. 

За этот обзор автор получил 995 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Gamakatsu - знак качества. Обзор крючков — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем