Owner Float Rigger- нестареющая классика!

Выбор крючков- дело нехитрое. Многие не уделяют этому никакого внимания, а ведь крючок чуть ли не самый важный элемент монтажа. Плохой будет ломаться на зацепах, может разогнуться в самый неподходящий момент. Оно нам надо?

Сегодня речь пойдет о крючках для ловли на микроджиг. О самой известной и популярной серии от Owner- Float Rigger.

В линейке представлено 4 размера. Самый большой- MH-6. Он идеально подойдет для оснащения 2х дюймовых виброхвостов. “Младший” MH-12 я использую для дюймовых твистеров и небольших личинок.

Не совру, если скажу, что 95% всех любителей этой “деликатной” ловли пользуются именно такими одинарниками. Owner уже очень давно на рынке рыболовных товаров, и доверие к бренду сформировалось. Серия 51653 также старенькая, проверенная временем. И тот факт, что ее копируют очень многие производители, говорит о многом. Но в чем же плюсы, и почему выбор очевиден?

Первое, и самое важное- большое ушко крючка(Large eye). Оно добавляет соединению с чебурашкой подвижности. Тоже самое, если мы добавим заводное кольцо. Я склонен полагать, что окуню нравится, когда приманка играет более размашисто. Ну и неоспорим тот факт, что крючок с большим ухом легче одевается на скрепку, особенно в условиях низких температур, когда пальцы начинают “не слушаться”.

 

Второе- тонкая проволока. Благодаря ей крючок разгибается на зацепах. Многие подумают, что это плохо. На самом деле нет, хуже если он сломается, или монтаж оторвется вовсе. А так, вытащили, подогнули (можно даже пальцами, не требуется особых усилий) и продолжаем ловлю. При этом, на рыбе Float Rigger меня не подводил ни разу- главное правильно настроить фрикцион.

Также, тонкая проволока дает нам лучшую засекаемость. Крючки острые, поэтому нужно быть осторожным, пораниться очень легко.

Третье- правильная форма. Не случайно очень многие производители копируют Float Rigger. Так, совсем недавно на свет “появился” Fanatic S-57. Форма и параметры крючка очень правильные. Жало не загнуто, а всегда параллельно телу приманки. Поддев соответствует размеру. То есть, Float Rigger №12 спроектирован под самую маленькую резину, и жало будет торчать над телом так, как надо. Нельзя, чтобы оно было прижато, или наоборот, сильно выступало.

Из минусов стоить отметить достаточно высокую цену, доходящую порой до 150р. Также я считаю, что не хватает бородок на цевье крючка. Очень часто “разбитая” приманка просто-напросто сползает при проводке.

За несколько лет увлечения микроджигом я перепробовал множество разных крючков. Да, достойных много, но во всех чего-то не хватает. Некоторые быстро тупятся, некоторые ломаются… А в Owner Float Rigger все очень сбалансированно, очень правильно. Это классика, а она не стареет!

Спасибо за прочтение! Удачи на водоемах!

За этот обзор автор получил 920 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Owner Float Rigger- нестареющая классика! — товары

Комментарии

zabrodin-nn
zabrodin-nn 23 ноября 2017
1. "Я склонен полагать, что окуню нравится, когда приманка играет более размашисто." Полагайте. А вообще-то всегда считалось и считается, что не окунь, а щука предпочитает высокоамплитудную игру. До вашего обзора всегда считалось, что окуни и судаки предпочитают высокочастотную и малоамплитудную игру.

2. Почему вы считаете, что если жало идёт параллельно оси крючка, то это правильная форма? Жало, загнутое внутрь крючка (в сторону колечка), до вашего обзора всегда положительно влияло на засекаемость рыбы. Многие производители крючков такие крючки производят и Owner тоже. Owner разные крючки делает, под разные задачи и вкус рыбака. Не надо крючки делить на "правильные" и "неправильные". Это очень неграмотное суждение. А если вы пользуетесь серией с параллельным жалом, то не утверждайте, что это "правильная форма" и не вводите читателей в заблуждение. Для вас такая форма может быть правильной, но не для всех. Если вам нужен крючок, который будет больше возвышаться над телом приманки, то купите другие, с большим радиусом загиба. Если у вас нет других крючков, то это не значит, что вы пользуетесь "правильной формой"

Сами крючки хорошие, для данной задачи хорошо подходят, но про правильную форму жала не надо так писать. Другой вопрос, что крючки имеют удлинённую форму и не имеет большого значения загнуто жало внутрь или нет. Жало направленное на колечко крючка всегда способствовало лучшей засекаемости. У многих крючков, чем короче длина крючка, тем больше изогнуто остриё жала к колечку. Присмотритесь повнимательнее к разным крючкам. А вот с длинным крючком такой изгиб не критичен.
Алексей Соболев
Алексей Соболев 24 ноября 2018
1. Мне кажется, что вообще без разницы размашистая игра или нет. Благодаря диаметру ушка, разумеется, как в нашем случае. Но не суть. Это мой взгляд и я никому его не навязываю. Но сам предпочту крючки с большим ушком против крючков с меньшим ушком. Причина чисто техническая - ни свободнее болтаются на чем-то там (проволочка чебурашки или заводное колечко). Не склонен считать, что эта свобода как-то влияет на интерес рыб, особенно тех или других пород. Просто свободнее болтается.
2. Поддержу практически 100%.
Так же поддержу ваш следующий комментарий. 
zabrodin-nn
zabrodin-nn 25 ноября 2018
Приятно, что во мнении сошлись. За поддержку спасибо. Диаметр ушка имеет значение и вот почему. Попробуйте паролонку провести на отводном поводке. Она, в основном, идёт ровно, без игры, а та же поролонка идущая за джиг-головеой уже может самостоятельно играть. Почему так происходит? При проводке на лобовую часть чебурашки (как и любой другой формы джиг-головки) действует повышенное встречное давление воды, сила которого зависит от формы джиг-головки, размера, скорости проводки. При движении джиг головки вперёд повышенное давление обтекает чебурашку и уходит назад, но за любой джиг-головкой в непосредственной близости от неё находится зона разряженного пространства. Если эта зона будет перекрывать нашу поролонку, то приманка будет идти в её тени и "залипнет", то есть не будет играть. Можно разряженную зону сократить, уменьшив размер чебурашки или форму джиг-головки, а также отодвинув подальше приманку от джиг-головки, тогда ранее  "уснувшая" приманка начинает играть. Форма и размер приманки также сказываются на активность игры пассивной приманки. Когда приманка мотыляется по сторонам и из области разряженного давления выходит в обтекающую джиг-головку зону повышенного давления, то это давление заставляет приманку опять вернуться "в тень" (в зону разряженного давления) и "залипать" там. Если же приманка своими боками цепляет с разных сторон область повышенного давления, то даже пассивную приманку начинает активно мотылять по сторонам. Даже у неактивных приманок появляется собственная игра. А вот причем здесь диаметр крючка? Чем больше диаметр крючка, тем больше он позволяет приманки отклоняться по сторонам, а значит игра приманки увеличивается. Вот наверное поэтому автор обзора выступает за пользу размашистой игры. Да это так, но причем тут только окуни. Польза в игре будет и для других видов рыб. Вот щука больше любит высокоамплитудную и менее частотную игру, а окуням больше нравятся приманки с высокой частотой вибрации и с менее амплитудной игрой, хотя, годда рыба активная и голодная, то эти правила на неё действуют не всегда. Так что, как видите, можно заставить играть приманку даже пассивную, если выполнить выше приведённые требования. На игру приманки влияют не только форма и размеры её, но и форма, размеры джиг-головки, а также расстояние между ними. Диаметр кольца крючка также играет очень важную роль
zabrodin-nn
zabrodin-nn 23 ноября 2017
Если сделать крючок с большим колечком и заусенками по всей длине крючка (мечта спиннингиста), то кто же тогда будет другие крючки покупать? Любой производитель в первую очередь заботится о себе, а не о рыбаках. Не нравится один крючок, купи другой, не второй - так третий. Самое главное покупайте больше, ассортимент огромный. Деньги всем нужны.Всё давно придумано, только хорошие вещи делать не хочется - не выгодно (не по затратам). Выгодно похожее продавать. Это не только у крючков так, но и у фотоаппаратов, автотехники и т. д. Можно всё лучшее в одну вещь собрать, но это надо потребителю, а не производителю. А если сделают, то такую цену выставят, что не укупишь. Зная это, ни кто не будет делать дешевые и универсальные вещи. Выбирайте, покупайте, там еще много моделей осталось, которых у вас нет. Это не наезд на Owner или автора. Здесь Михаил очень правильно написал. Это констатация фактов. У всех производителей так.
Саргас
Саргас 24 ноября 2018
Читаю  комментарии и диву даюсь !!А сами то вы , что то написали или высказали конкретику по крючкам ???так одни пафосные слова !!!Крючки являются классикой и это дорогого стоит !!Сам микроджигом ловлю более 10 лет !!Не в Москве конечно , а в российской глубинке данные крючки просто мне очень понравились !!И считаю , что автор во многом прав !!Эксперты так называемые !!!!
Алексей Соболев
Алексей Соболев 24 ноября 2018
Дружище! А что не так? Понятно, что автор хочет красиво сказать - нет проблем, сказал, принято. Но ситуация в том, что, как верно заметил zabrodin-nn, автор вводит читателя в заблуждение. Местами, правда, т.е. не всегда... Об этом автору и сказано. Тут тоже все кругом джигиты и даже микро... Аж плюнуть некуда - обязательно в джигита попадешь 😁

 
Rybolov46
Rybolov46 24 ноября 2018
Хорошие крючки, но использовал их однажды специально для ловли морского карася на Черном море
zabrodin-nn
zabrodin-nn 25 ноября 2018
Алексей, приветствую! Крючки нравятся, но я тоже ими редко пользуюсь. Чаще использую их при ловле с бомбардой. Просто я микроджигом что-то не сильно увлекаюсь. Уж больно рыба мала.
Rybolov46
Rybolov46 25 ноября 2018
Приветствую! Я с микро совсем не в ладах, меньше 2.5 дюймов у меня силикона нет. А виной всему как раз размер пойманной рыбы. Крючки я как раз применял при ловле на бомбарду, а в качестве наживки - креветка.
zabrodin-nn
zabrodin-nn 26 ноября 2018
Вот-вот и я под креветку эти крючки покупал, хотя использую еще и разных букашек.
Георгий
Георгий 10 марта
С большим ухом дальше заброс.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем