Универсальный джиговый одинарник. Обзор Decoy Single 32

Поиски идеальный крючков после уже заезженного Owner’a привели меня к знакомству с такой интересной серией одинарных крючков, как Decoy Single 32. К тому же, об этих крючках я уже слышал лестные отзывы, как от друзей, так и от незнакомых мне рыболовов на различных рыболовных порталах.

По заявлению производителя, данные крючки создавались для оснащения блесен, метал-джигов и джигхэдов (проще говоря - чебурашек).

Decoy Single 32 выпускается в 6 размерах: №12, №10, №8, №6, №4, №2. Размеры указаны в порядке их уменьшения. 12-ый и 10-ый номера поставляются в пачке по 12 штук, все остальные – по 10 штук. Отличительная особенность данных крючков – не самый привычный затылочный загиб. Он ощутимо отличается, чем, например, у Owner Float Rigger или Owner S-59.

Но как мне показалось, именно за счет этого загиба приманка немного лучше держится на крючке. Но к нему нужно привыкнуть, первые разы силиконовые приманки насаживать было не очень удобно. Ну и если вообще сравнивать Decoy Single 32 №8 и Owner Float Rigger №8, то у первого проволока кажется совсем немного тоньше. А вот ушко поменьше у Float Rigger’a, но как по мне, в таких размерах размеры ушка уже не столь критичны, это все же не наноджиг, где ловля часто происходит на додюймовые приманки. Ну и конечно стоит учитывать специфику крючков и то для чего они создавались. Все же чаще всего оснащение крючком блесен и метал-джигов происходит через заводное кольцо. И чтобы крючок не клинил – нужно большое ушко крючка.

Если говорить о практическом сравнении этих двух моделей крючков в одном размере, то мне больше понравился Decoy. С ним лучше реализация на подсечке, он острее, а также для того, чтобы его разогнуть, нужно приложить больше усилий. Как и сказал выше, к загибу крючка нужно привыкнуть. Я же Decoy Single 32 использую для оснащения приманок самых разных форм: червей, слагов, креатур, твистеров, виброхвостов. Ширина крючка оказалась достаточно универсальной (расстояние от жала, до цевья). По своей ширине он занимает промежуточное положение между одноразмерными Owner Float Rigger и Owner S-59.

Наличие такого достаточно широкого ряда размеров не может не радовать. Самые маленькие размеры будут отличным вариантом для оснащения небольших микроджиговых приманок размером от 1 дюйма и выше. Лично у меня самым ходовым оказался 8-ой номер крючка. Приманки размером 1.5-2 дюйма для него подходят просто идеально.

А вот два последних размера №4 и №2 отлично подойдут уже для лайтовой ловли. В осенние периоды я очень часто ловлю на приманки 2.5-3 дюйма с легкой снастью на легкой огрузке. Многие на таких весах используют офсетники или двойники, но мне же нравится больше использование одинарников, если, конечно же, позволяют условия ловли. Увы, но у японских производителей попросту почти нет таких крупных размеров с большим ушком и с тонкой проволокой. И Decoy Single 32 №2 был для меня просто райской находкой!

Почти всю эту осень я использовал только их, и с каждой рыбалкой, я просто все больше и больше влюблялся в эти крючки. К тому же, на их счету уже два моих ультралайтовых трофея, крючки не подвели, даже ни намека на разгибание или на что-то подобное.

Когда ты ловишь рыбу в количестве, ты понимаешь, насколько сильно зависит результативность вываживания от крючка. И чем я больше ловлю, тем больше внимания я уделяю выбору крючков и их качеству. Пока что Decoy для меня несомненный лидер.

Также хочу отметить тот факт, что крючки остаются острыми длительное время. Это обусловлено правильным подходом к изготовлению крючка. На это влияет множество факторов, начиная от правильно подобранного диаметра проволоки в зависимости от размера крючка, и заканчивая его прокалкой. Нередко на один крючок мне попадалось больше 20 щук, 50 окуней, при всем при том, что крючок во время ловли контактирует с предметами на дне, коряжником, жало оставалось острым. И я скорее просто обрывал крючок на зацепе, чем доходил до того момента, когда жало тупело и падала результативность ловли с ним.

В общем и целом хочется сказать, что крючками Decoy Single 32 я остался очень доволен. Это отличные и качественные крючки универсальной формы тела, с довольно-таки широким рядом размеров. Decoy Single 32 будет в первую очередь интересен любителям микроджига и легкого джига. К новому сезону я обязательно пополню свои запасы этими хорошими крючками.

За этот обзор автор получил 960 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Универсальный джиговый одинарник. Обзор Decoy Single 32 — товары

Комментарии

palfedor
palfedor 16 ноября 2018
Спасибо за обзор, Алексей! Надо будет взять на вооружение.
SpinCast
SpinCast 16 ноября 2018
Спасибо, Павел! Крючки хороши, только последние я на фмагазине скупил)) 
zabrodin-nn
zabrodin-nn 16 ноября 2018
Алексей, здравствуйте! Нет у меня именно таких крючков, поэтому обзор прочитать было интересно. Я не могу утверждать, но по-моему вы не правы. Вы пишите: "Размеры указаны в порядке их уменьшения". Уменьшения чего? Самого числа или размера крючка? Это не одно и то же. По советскому правилу было, чем меньше цифра, тем меньше сам крючок. У иностранных крючков всегда всё было по-другому, чем меньше номер крючка, тем крючок должен быть крупнее и наоборот, чем больше цифра номера крючка, тем крючки были меньше по размеру. Исключение составляют крючки с размерами №1/0, 2/0, ... 5/0 (и более). После №1/0 с ростом порядкового номера размеры крючков увеличиваются. Не думаю, что крючки Decoy выделяются из этого правила. В том порядке, как номера крючков представлены у Вас, их размеры должны увеличиваться, а не уменьшаться, как Вы пишите. Логично будет, что количество крючков в пачке увеличится, при уменьшении их размеров, если цены за их в пачке будут одинаковыми. Перечитайте, пожалуйста свой обзор, сравните с купленными крючками и исправьте в обзоре.
SpinCast
SpinCast 16 ноября 2018
ДВС! Спасибо, верно подмети. С уменьшением указанного размера - размер самого крючка увеличивается.
zabrodin-nn
zabrodin-nn 17 ноября 2018
Хорошо, что вы указали, что при одних и тех же номерах крючков размеры диаметров колечек разные. Для меня это интересно и важно. В первый раз об этом узнал (от Вас). Спасибо!
Baly
Baly 17 ноября 2018
Отличные крючки. В этом году тоже взял на пробу в 3 размерах. К рыбе просто липнут, долго не тупятся. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем