Крючок Kosadaka классический Spoon. Обзор.

Крючок Kosadaka классический Spoon, судя по названию, создавался для оснащения блёсен, в моём же понимании, это отличный крючок для микроджига, естественно, если использовать для этого подходящие размеры. Типоразмеров у данной модели пять: 2, 4, 6, 8, 10, а в миллиметрах это будет соответственно 26, 23, 20, 17, 16. 

В микроджиговой ловле, я использую те, что поменьше — номер 8 и номер 10.

На летний сезон этого года я закупался расходниками ранней весной и тогда в упаковках количество крючков для всех размеров было неизменным — 10 штук. Сейчас, судя по информации на сайте Ф-магазина, в упаковке по 4 крючка. Если это так, то позиция производителя мне непонятна, я считаю что расходники должны продаваться более крупным объёмом и 10 штук в пачке — вполне оптимально.

Крючок Kosadaka классический Spoon — прямой конкурент знаменитым S59 и Float Rigger, поскольку применяются крючки такого типа для монтажа, когда жало торчит из приманки и остаётся открытым, то вероятность зацепов, а соответственно и обрывов, возрастает. В этой ситуации цена — немаловажный критерий при выборе расходников.

Внешне Kosadaka Spoon от более именитых коллег ничем не отличается, и я уверен, что немногие смогут без упаковки определить визуально, где Косадака, а где нет.

На фотографии — крючок номер 8, смонтированный на грузах от 1 до 3 грамм, с градацией в полграмма. Это — нижняя половина моего диапазона в стиле «микроджиг», который по верхам я ограничиваю пятью граммами. 

Крючки двух последних размеров идеально подходят для мелких приманок, размером в полтора-два дюйма. Для «спортивного» окуня — самое то.

Проволока, из которой изготовлены крючки, достаточно тонкая, жало острое, что положительно сказывается на засекаемости при поклёвке.

Жало, торчащее из приманки наружу, увеличивает не только количество зацепов, но и количество реализованных поклёвок.

 

Кроме классического монтажа на разборной чебурашке, применяю крючки Kosadaka Spoon для отводного поводка. Обычный контингент — те же полосатики.

Но кроме привычного всем окуня, в трофеи данного крючка записаны также рыбы Чёрного моря, пойманные на отводной: 

Скорпена

 

Ласкирь

Горбыль

Ну и надо ещё добавить, что разогнуть крючок на зацепе не всегда удаётся. Благодаря своей упругости они к обычным трофеям зачастую позволяют добавить и необычные.

 

Подводя итог могу сказать, что сам с удовольствием использую на рыбалках крючки Kosadaka классические Spoon и не побоюсь их посоветовать другим. Попробуйте, не пожалеете. 

 

За этот обзор автор получил 540 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Крючок Kosadaka классический Spoon. Обзор. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем