Обзор крючков Decoy KR-26 Mini Worm

Совершая свои первые шаги в освоении ультра-лёгкой микроджиговой снасти, я всегда удивлялся авторам роликов на YouTube о "наноджиговой" ловле. Как правило, максимальный размер приманок для наноджига был 1.2' дюйма с максимальной огрузкой полтора грамма. При ловле такими очень маленькими весами в первую очередь требуется соответствующая снасть. Одним из главных её связующих являются крючки. Но если в микроджиговой ловле ещё есть какое-то изобилие этих изделий, то для наноджига существует только одна модель - Decoy KR-26 Mini Worm. 

Первые попытки применения "наноджиговых" приманок не увенчались успехом. Мои крючки 12-го и 10-го номера были слишком великоваты для используемых приманок. Например, Crazy Fish Polaris 1.2. В связи с этим приманки такого класса были отложены в долгий ящик. До того момента пока мой товарищ не порекомендовал мне Decoy KR-26 Mini Worm.

Decoy KR-26 Mini Hook - это серия небольших и острых крючков с увеличенным ушком. Нельзя не отметить, что на цевье крючка имеется насечка для препятствия скольжения приманки. Модель выпускается в трёх размерах: 12, 14 и 16. Каждая пачка независимо от размера комплектуется 15-ю крючками красного цвета. С каждой поклевкой краска немного облазит, но жало не тупится. В данных крючках используется очень тонкая сталь, которую можно разогнуть на зацепе с 0.2 шнуром по Японии.

Для знакомства с Decoy KR-26 Mini Worm я выбрал самый маленький из размеров - 16. При первом их использовании я очень насторожился. В голове закрылись сомнения по поводу того, что проволока 0.6 мм диаметра не будет свободно скользить внутри ушка KR-26. На деле всё оказалось по-другому. Проволока оказалась как раз в пору.

Воодушивишись подобным стечением обстоятельств, я отправился на рыбалку, взяв с собой только "наноджиговые" приманки. Буквально с первых забросов я почувствовал небольшие пощипывания моей приманки. Но реализация поклевок хромала. Сделав паузу немного дольше чем обычно, мне удалось активнее подсекать рыбу.

После замены Crazy Fish Polaris 1.2 на имитацию опарыша от Berkley, начали происходить поклевки со стороны мирной рыбы. Данный размер просто идеально подходит к этой приманке. Буквально через несколько минут мне удалось подобрать ключик к рыбе, и я уже во всю ловил карасиков и красноперок. Фото к сожалению не сохранилось.

Благодаря Decoy KR-26 Mini Worm мой кругозор используемых приманок раскрылся ещё глубже. И если на какой-то из рыбалок активность рыбы желает лучшего, я вешаю "наноджиговые" приманки и ухожу от нуля.

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор крючков Decoy KR-26 Mini Worm — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем