Обзор Nautilus Sting Линь/Kарась S-1115PTFE – неожиданная находка.

Nautilus Sting Линь/Kарась S-1115PTFE – неожиданная находка.

Если заглянуть в коробку заядлого поплавочника, то наверняка Вы обнаружите огромную гору всевозможных упаковок с крючками, количество которых в арсенале смогут превысить лишь поплавки. Сей факт не удивителен, ибо рыболовы всегда в поиске чего-то нового и идеального, чем активно пользуются рыболовные торговые компании. Вот и я, однажды, зайдя в магазин за «живностью», не смог не подойти к витрине с крючками, где мне на глаза попались упаковки от уже не новой фирмы Nautilus.

Чем меня изначально удивила компания Nautilus – количеством разнообразных «правильных» форм, качеством исполнения и ценой, тут уже грехом было не попробовать. В тот день я набрал несколько видов по несколько пачек, но теми самыми любимыми стали Линь/Карась S-1115PTFE.

Рассмотрим саму пачку: обычная и дешевая, производитель предпочёл вложить средства в качество самой продукции, а не в маркетинг или обертку. Кроме названия самой торговой марки Nautilus, бросается в глаза вызывающая надпись Sting feeder – в дословном переводе «Острый фидерный». А ниже уточнение уже на русском языке «Крючок рыболовный для фидерной оснастки» и еще «инструкция» для каких видов рыб предназначены: «линь/карась». Сразу, как козырь, страна производитель Корея, что тоже гласит о качестве. Крючков в упаковке, как в старые добрые времена, – 10 штук, ни больше, ни меньше.

Сам крючок выглядит мощно и аккуратно, выполнен из толстой проволоки и обладает специальным покрытие PTFE, которое должно поглощать солнечный свет, ликвидировать блики и защищать металл от коррозии . Об этом мы узнаем на обратной стороне упаковки, тем самым загадочные буквы PTFE становятся понятными. Действительно, крючок не бликует, а оставшись во влажной среде – не ржавеет. За счет широкого загиба, крюки подходят для работы с зерновыми (кукурузой, перловкой, горох), так же и с животными (пучок опарышей, кусочки червя) насадками. Само жало длинное, острое и повернутое во внутрь, что отлично сказывается как на подсечке, так и на удержании рыбы (об этом позже), имеется микро бородка, облегчающая снятие рыбы и не травмирующая ее. Вообще, внешне он очень напоминает Korum Xpert Power Hooks, не уступает по качеству, а финансово еще и выигрывает.

Теперь о практике. Покупая крючки преимущественно для поплавочной ловли, я умудрился обновить их при фидерной, и, по стечению обстоятельств, как раз на приятном речном карасе. После было много красноперки и плотвы, при ловле которых не возникало никаких проблем ни с засечкой, ни с размещением самого крючка во рту у рыбы.

Так получилось, что данная серия крючком в моем арсенале выбилась в лидеры, я всерьез увлекся ловлей по-настоящему крупной плотвы, карасей, линей, которые хоть и давались, но с раздирающим душу скрипом. И во всем этом требовалась уверенность в своих снастях. Знаете, парадоксально, но я стал отказываться от Owner, отдавая предпочтение этим, с манящей надписью «карась/линь».

Кульминацией этой совместной работы стала рыбалка на одном волшебном озере. Отсидев ночную в ожидании линя, мы остались на утро, в надежде натаскать плотвичек на засолку и приход карпа. Что в озере есть трофейный карп мы знали, а периодические сходы с разгибанием хваленых английских и японских крючков лишь подогревали интерес. И вот долгожданная поклевка у товарища, мощные рывки, всплески, паровозы и вновь осечка, в этот раз обрыв поводка. В запале борьбы, форсирования перед коряжником он не выдерживает. Я в тот момент был уверен, что вскоре и меня достигнет схватка с кем-то большим и упорным. Поплавок, медленно подсев, уходит в сторону, подсечка. Чувствую, как в глубине заходит рыба, а потом мощный рывок к центру водоема, отчего фрикцион уже не завизжал, а просто заскулил. Я не буду красноречиво распинаться о самой борьбе, просто скажу, что карп весил 3,3 кг, и он был добыт.

Теперь, отправляясь на рыбалку, будь то карп или плотва, голавль или линь, данная серия Nautilus Sting Линь/Kарась S-1115PTFE обязательно будет лежать в моей коробочке.

С Уважением, Plakha

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Nautilus Sting Линь/Kарась S-1115PTFE – неожиданная находка. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем