Лучшие микроджиговые крючки. Обзор Decoy SG-1

Крючок – пожалуй, главный элемент любой спиннинговой оснастки. И к выбору этого элемента нужно подойти очень ответственного. Ведь от этого зависит результативность вашей ловли. Думаю, никому не хочется, чтобы ваш трофей сошел из-за сломанного или разогнувшегося крючка? Я часто ловлю на микроджиг, поэтому особое внимание и уделяю крючкам для микроджиговой ловли. За свой рыболовный стаж я опробовал множество различных моделей, от дешевых, до дорогих. Если уж и бюджетные крючки примерно одинаковые по характеристикам и «чуда» от них ждать не стоит. То вот к крючкам ценой «за сотню», у меня уже особые, высокие требования. Раньше я, как думаю и многие, использовал крючки OWNER S-59 и OWNER FLOAT RIGGER, да, они достаточно хорошие, но вот сейчас стало слишком много брака и подделок. Поэтому я начал искать другие, идеальные для себя крючки, и я их нашел – это Decoy SG-1.

Итак, Decoy SG-1 не так уж и прост с виду. Мы видим изогнутое нестандартное цевье крючка, красный цвет, засечку на цевье, а так же совсем небольшое ушко. Необычные, не правда ли? Но это не все, обратите внимание на их классификацию размеров, тут классификация не по номерам, а буквенная. Чем-то это может напоминать классификацию размера одежды. Итак, всего 5 размеров: SS, S, M, L, LL. Размеры указаны в порядке увеличения.

Пожалуй, нужно сказать, чем же они лучше OWNER’a? Как и указал выше – брак и подделки. Но это еще не все, у S-59 не самая удобная для микроджига форма тела и толстоватая проволока. FLOAT RIGGER в целом меня всем устраивал, но Decoy острее, проволока чуть тоньше, и есть засечка, которая в целом очень хорошо выполняет свою функцию – удерживание силиконовой приманки. Decoy SG-1 поставляется в стандартной для крючков пачке, крючки в ней находятся в дополнительном пакетике.

Итак, 5 размеров. Чтобы понять их реальные размеры я специально разложил их на клетчатой бумаге. Одна сторона любой клетки составляет 0.5 см или 5 мм.

Ушко у крючков и диаметр проволоки немного увеличивается с увеличением размера. Увы, но производитель не указал на упаковке диаметр используемой проволоки, пожалуй, это единственный минус крючков, хотя не столь крючков, сколько пачки.

Для использования этих крючков есть отдельные требования к проволоке используемых чебурашек. Любые не подойдут, нужны с тонкой проволокой. Для номеров SS, S, M проволока ушка чебурашки должна быть до 0.5 мм, для размеров L и LL – до 0.6 мм. Иначе – крючок будет клинить в ушке чебурашки. И в целом это норма, сейчас многие производители стараются делать на своих чебурашках проволоку потоньше. Все дело в том, что крючки изначально не создавались для использования с чебурашками. Об этом нам говорит рисунок на обратной стороне пачки. Судя по всему, они создавались для поводковых оснасток. Но вот российские рыболовы, как обычно все приспосабливают под свои задачи.

Самый маленький Decoy SG-1 в размере SS немного больше чем самый крупный Decoy KR-26 в номере 12. А вот ушко у второго немного больше. Это так же просто замечательные крючки, но уже для наноджига. Им я так же посвящу отдельный обзор.

Если сравнивать самый крупный Decoy SG-1 в размере LL с также самым крупным размером OWNER FLOAT RIGGER №6, то видно, что OWNER немного длиннее, но вот само цевье у него немного короче из-за большого ушка.

Также важно отметить, что крючки поставляются по 12 штук в пачке, независимо от размера. На первых порах пользоваться этими крючками немного проблематично, так как надо привыкнуть правильно насаживать на них приманку. Со временем все наладится, и останутся только положительные эмоции.

Decoy SG-1 я использую в основном на соревнованиях или в условиях, где мало зацепов. Все-таки крючки не дешевые, и не хочется просто тратить пачку крючков за одну рыбалку. Для коряг можно обойтись и китайско-корейскими крючками. В том, что с крючками реально лучше реализация и меньше сходов я убедился на практике. Часто во время своих окуневых рыбалок на протяжении рыбалки использовал разные крючки и проводил некую статистику. Для приманок размером 35-45 мм я использовал размеры SS, S и M. В зависимости от формы тела приманки.

Для приманок 2-2.8 дюйма я использовал Decoy SG-1 в размерах L и LL. C щукой и судачками никаких проблем никогда не было. Что касается судачков, во многом при ловле важен не столь мощный спиннинг для подсечки которая пробьет пасть рыбы, а просто нужен острый крючок из тонкой проволоки.

Да, в процессе ловли красная краска с крючка постепенно стирается, но я еще ни разу не встречал крючков, у которых эта самая красная краска держалась все время. Мы скорее быстрее обрываем на зацепе этот крючок, чем он потеряет весь свой красный цвет.

Еще важный момент - Decoy SG-1 не ломается на зацепе, а разгибается.

В целом хочется сказать, что крючками Decoy SG-1 я остался очень доволен, я нашел свой идеал для микроджига. Я отловил ими весь сезон, и они полностью вытеснили OWNER из моего арсенала. Брак сведен к минимуму, в этом сезоне у меня ушло порядка 15 пачек крючков, и ни разу у меня не попадалось брака. Острые, тонкие, качественные, надежные – это все про Decoy SG-1.

За этот обзор автор получил 940 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Лучшие микроджиговые крючки. Обзор Decoy SG-1 — товары

Крючок Decoy SG-1 Крючок Decoy SG-1
.....
цена 175
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем