Острие успеха. Крючки Kosadaka классический Spoon. Обзор

Ловить окуня, да еще «горбатого» и активного – занятие увлекательное. Воблеры и вращающиеся блесны работают не всегда с максимальной эффективностью, а вот микроджиг в различных условиях наиболее часто показывает наилучшие результаты. Крохотные джигголовки приличного качества редко наличествуют в ближайших магазинах, поэтому чаще я использую самодельную шарнирную оснастку. Тем более что она, по моему мнению, несколько удобней и даже возможно уловистей. И, если со свинцовыми грузилами и стальной проволокой особых вопросов не возникает, то с поиском идеально подходящих крючков постоянно приходилось испытывать затруднения. Но, совершенно случайно наткнувшись на крючки Kosadaka Spoon и опробовав в деле, вот уже пару лет, категорически отказавшись от всех остальных, покупаю исключительно их. Очень уж они мне показались удачными.

Серия крючков Kosadaka классический Spoon выпускается в пяти размерах: #2, 4, 6, 8 и 10. Количество крючков в упаковке 10 штук, цвет темный никель. Пачка стандартная, вся необходимая информация видна предельно отчетливо. Сами крючки тонкие и острые. Ушко крупное, загиб его аккуратный и плотный без неуклюжей щели. Естественно, при массовом изготовлении без брака не обойтись, и я к этому обстоятельству морально готов. Но вот же – пока еще ни одного крючка выбросить или затачивать не пришлось. Качество стабильно высокое.

Крючки Kosadaka Spoon, как и следует из их названия, вполне подходят для оснащения блесен. Именно они и пошли на замену показавшимся не совсем удачными крючкам на нескольких микроколебалках из моего арсенала. И, думается, все довольно гармонично получилось.

Так же данные крючки прижились в отводном поводке. Здесь настолько большое ушко не играет никакой существенной роли, но совсем ничему и не мешает. А привязывать, попадая леской в просторное ушко, при подуставшем зрении у меня даже без очков получается намного быстрее.

И, наконец, главная моей личной востребованности тема. Крючки Kosadaka классический Spoon просто идеальны для микроджига. Из всей размерной линейки использую в основном номера #6 и #8. Любителям ловли «спортивного» окуня подойдет самый мелкий размер #10, а для полноценного легкого лайта в самый раз придутся #2 и #4. Крючки свободно одеваются на проволочку разборной или самодельной «чебурашки» и достаточно надежно удерживают силиконовую приманку. Разумеется, пока ее тело жадные окуни основательно не разобьют. Засекаемость надежная, чему способствует отменная острота жала. Кстати, даже при хранении в носимой коробке «насыпом», крючки сколь-нибудь заметно не тупятся, чему в немалой степени способствует оптимальная закалка металла. Отсюда и повышенная упругость поддева. Разогнуть крючок тонким шнуром на серьезном зацепе оказывается нелегко. Что ж, хоть и к корягам острие прилипает намертво, зато и к окуню при малейшем прикосновении тоже.

Крючки – это расходник в буквальном смысле этого слова, будь то поплавочная ловля или джиг. В последнем случае, особенно в микроджиге оборвать всего за одну рыбалку даже десяток – другой оснасток совсем неудивительное дело. А экономить на крючках, покупая дешевые, но никудышные – лучше сразу о рыбалке забыть. И тот факт, что при своей довольно-таки низкой стоимости крючки Kosadaka Spoon являются очень качественным продуктом, не может не радовать. Крючки реально зачетные.

За этот обзор автор получил 780 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Острие успеха. Крючки Kosadaka классический Spoon. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем