Обзор крючков Nautilus Sting Матч карп S-1130

Что такого можно написать про крючки, кроме того, что они острые и их аж десять штук в упаковке? Таким вопросом озадачила меня жена, когда увидела, что я сел писать обзор крючков  Nautilus. Казалось бы и действительно ... Но на самом деле любой рыболов с опытом может довольно много рассказать о крючках вообще, о своих предпочтениях, а иногда просто о любимых крючках, именно так - любимых. И даже историю какую-нибудь примечательную вспомнит.

Но вернемся к Nautilus Sting Матч карп S-1130. В самом названии производитель дает понять, что крючки эти для карповой рыбалки.  Карповые крючки я разделил бы условно на три большие группы. Премиум класс - это, на мой взгляд,  крючки от KORDA, FOX, NASH, PB Products и аналогичные. Ну и цена у них тоже премиальная. Средний класс, который, что называется,  дышит в спину премиум классу. Производителей здесь огромное количество. Эти подешевле. Ну и третий класс - это все остальные, довольно недорогие, включая китайский нонейм. Но, конечно, китайский нонейм я бы не стал использовать в ловле крупного трофейного карпа, так как тут надежность превыше всего. Ведь может быть всего одна поклевка за сутки, зато гиганта. И обидно будет потерять такой трофей из-за лопнувшего или разогнувшегося крючка. В остальных случаях не всё так однозначно. Сразу оговорюсь, я напрочь лишен рыбацкого снобизма, присущего некоторым карпятникам, и когда есть возможность использовать вещь недорогую, но качественную, я ее использую. С Nautilus Sting Матч карп S-1130 как раз тот случай, когда цена для меня не является определяющим фактором в выборе  крючка, хоть я всегда говорю и буду говорить, что на крючках нельзя экономить.  У Nautilus довольно большой ассортимент крючков, что говорит о серьезных намерениях  кампании в этой области и определенных наработках. Есть несколько серий, в которых крючки делятся по способам ловли, например, фидер, матч, или насадкам, например, кукуруза, опарыш, мотыль, Classic Boilie; или рыбе, для ловли которой они предназначены - карп, карась, линь. Есть даже спиннинговая серия, например, Nautilus Sting Spin SSS-1014. Но тут я небольшой специалист.

Итак, Nautilus Sting Матч карп (made in Korea) - крючок из проволоки средней толщины и мощности, предназначен для поплавочной оснастки, в частности, матчевой. У крючка загнутое жало и довольно  широкий поддев, что делает его пригодным для использования крупных зерновых насадок, таких, как кукуруза или горох. И даже нут. 

Бородка у крючка маленькая, хотя на пачке и нет маркировки   Micro Barbed. Это может быть важно для тех, кто преимущественно отпускает рыбу.  Но первое, на что я обратил внимание - это его просто невероятная острота. 

 

Острота жала крючка особенно важна при ловле осторожного карпа, который иногда просто легонечко пробует насадку, а потом выплевывает. И в таком случае у острейшего крючка, ну и у рыболова, конечно, гораздо больше шансов.  Крючок спроектирован для ловли на матч и болонскую удочку, но ничто не мешает использовать его и в донной оснастке, например, в фидер лайт с зерновыми насадками. Небольших карпов до трех килограммов он выдержит. Возможно, при правильно настроенном фрикционе катушки, использовании фидергама, определенном умении и везении удастся вывести и более крупного карпа. 

Мало того, я вполне успешно использовал его даже на волосе с плавающей насадкой. Так получилось однажды на пруду, что карп клевал только на приподнятую над дном насадку, а я забыл дома бойлы Pop Up.  Из плавающих у меня была только искусственная ароматизированная кукуруза, а для нее нужны легкие крючки. Недолго думая, я связал поводок  с Nautilus Sting Матч карп, как на фото. 

 

И поймал несколько карпиков. А так, возможно, просидел бы с нулем. Хотя, конечно, с плавающими насадками лучше использовать специализированные крючки,  типа CURVE SHANK HOOK, например.

И наконец, небольшая история. Дело в том, что для меня крючки Nautilus с некоторых пор ассоциируются с таинством рождения нового рыбака, точнее, рыбачки.  Со мной на рыбалку частенько ездит жена и с переменным успехом  ловит на поплавочную удочку мелочевку, типа плотвы или карасика. 

 

Так, между делом, между сеансами загара и купания. И вот в прошлом году она впервые взяла в руки пикер. И всё никак у неё не получалось - то рано подсекает, то запаздывает. Ну я возьми и перевяжи крючок. А крючки на пикере были чуть потолще, от Owner, и , наверное, все таки не такие острые. Хотя до Nautilus они казались очень острыми.

И дело пошло - такое впечатление, будто Nautilus Sting Матч карп сам подсекает.  Кульминацией была поимка ею карпа на кило пятьсот. Нужно было видеть ее лицо! Такой довольной и счастливой я не видел ее уже давно, пожалуй, только в ЗАГСе ... С тех пор она забросила поплавочку и ловит исключительно на пикер. 

Подытожим. Крючки Nautilus отрабатывают свою, прямо скажем, смешную стоимость, с лихвой. Как запасной вариант они должны быть у каждого рыболова. Вот  и у меня теперь наряду с крючками от производителей первого эшелона, всегда в коробке Nautilus Sting Матч карп.  

 

На этом всё. Всем натянутых звенящих лесок!

   

За этот обзор автор получил 690 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор крючков Nautilus Sting Матч карп S-1130 — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем